奇怪!拜地基主後反而事事不順(健康)~

pipigirl
pipigirl 2012-05-17 15:18:45 版主 48K

我們結婚後住這個房子,之前都沒有拜地基主

聽到周為朋友有在拜地基主,拜了之後覺得各方面都比較好

想說我們也拜拜看好了

從去年年中開始拜,我們拜中秋,除夕,清明,端午

但自從拜了之後,家裡的每個人都一直在生病

真的是大病小病不斷,而且是每個人...

家裡小朋友是每個禮拜都會跑大醫院(連續4.5個月)

跟之前沒拜的時候差很多

而且先生投資方面也是非常的不順(跟往年比較起來特別不順)

我不知道是不是拜地基主沒拜好的關係?

也許這些是沒有相關聯的(因為我找不出證據證明他們有關聯)

但心裡總是會有些介意

是我拜的方法不對嗎?

還是我拜到的不是地基主?

若我現在不想要再拜了應該要怎麼做呢?(因為拜了之後反而更差)

請大家幫幫我喔

於2012-05-17 15:29:45 補充發言
我家是舊式公寓(長條型的),廚房在後面,後面沒有門 大門進來就是客廳->餐廳->廚房 廚房一開始是冰箱,微波爐,流理臺,最後面是瓦斯爐 我把小桌子放在廚房微波爐那,朝屋內(朝餐廳方向拜) 因為家裡沒開火,所以我是買雞腿便當(雞腿沒切),在午後1-3點之間拜 家裡沒有後門,不方便燒紙錢,所以我沒有燒紙錢 第一次我香燒到一半問他有沒有要加的東西 都加好或換好東西後就有聖杯 後來問她吃完沒,都得不到聖杯 香剩1/3時再問她吃完沒,還是沒得到聖杯,我就問是不是要等香燒完?結果就有聖杯 所以第一次我等香燒完才收東西! 後來之後拜拜都是燒到一半就問吃完了沒?就有聖杯 所以之後我都是香燒到一半就收東西了 請問我拜的過程或拜的地方有問題嗎? 請有經驗好心的媽媽跟我說吧! 謝謝
累死不償命
累死不償命 2012-05-17 15:24:01 #1F

我覺得應該不是耶 你有沒有試過選吉日去剪頭髮? 有一次我在某一天剪髮後,就開始經常生病 後來查資料,發現那天剪髮是大兇日,會"多病" 說也奇怪 我再挑一天吉日剪髮,就比較好了.... 剃頭吉日是指文舒菩薩在大藏經所開示的剃頭吉日 給你參考
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-05-17 15:28:05 #2F

當初我搬進來新家,我婆婆有說, 如果不要拜地基主,那就往後都不要拜, 所以我們住進來五年多了,沒有拜過地基主, 但是娘家媽媽是跟我講說,如果沒有拜地基主, 就要去拜離家最近的土地公,告訴土地公說, 你搬進來他的管區內,請他多多照顧... 所以...你有沒有去拜土地公阿?? 你的情形可以去請示一下,有的正派宮廟有處理這個, 你問一下是什麼原因,是地基主,還是祖先來討,還是去觸犯了什麼? (原作者於 2012-05-17 15:30:54 重新編輯過)
累死不償命
累死不償命 2012-05-17 15:29:50 #3F

對 記得要去拜土地公喔
pipigirl
pipigirl 2012-05-17 15:34:13 #4F

驚~~~~~~ 我沒有拜土地公耶! 那要去拜土地公時要說甚麼呢? 怎麼樣知道住家附近哪有土地公廟阿? 另外台北市哪裡有正派宮廟可以去詢問的? 謝謝大家
累死不償命
累死不償命 2012-05-17 15:36:40 #5F

拜地基主最好要燒紙錢喔
部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2012-05-17 15:37:36 #6F

問里長就知道了哦
cannylaura
cannylaura 2012-05-17 15:45:39 #7F

我不知道我講的對不對 媽咪拜的方向好像錯了 拜地基主是對廚房拜 對外拜好像是拜好兄弟 媽咪還是去問一下
pipigirl
pipigirl 2012-05-17 15:52:17 #8F

我家是長條型房子,廚房在最後面(後面無門),我是站在廚房中間,朝餐廳,客廳那邊拜! 這樣可以嗎? 不然我應該要站在哪裡,朝哪邊拜呢? 謝謝
美美甜蜜媽
美美甜蜜媽 2012-05-17 15:52:46 #9F

樓上媽咪說對了 板媽拜錯方向了 要朝廚房拜才對 (原作者於 2012-05-17 15:53:37 重新編輯過)
我的人生
夢到偶像了... 2012-05-17 15:54:01 #10F

我看我婆婆也是"對廚房拜" 看你家情形,一定是招了不好的來了... 網路搜的: 祭拜時如何呼請很重要,要不然請來好兄弟做客就很麻煩了 要唸:「安請某某某地址的地基主神,弟子(信女)今天準備簡單菜飯請地基主神上座享用,請保佑閤家平安」。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招