【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

買了一瓶苦茶油.但不知道可以幹嘛?

w111
w111 2012-05-17 14:38:11 版主 4563

在市場買了一瓶苦茶油.700元

好貴喔..我以為一瓶約100-300之間

老闆說他的苦茶油是冷壓.真的純正..淡琥珀色

他還說市面上若有顏色較深.咖啡色澤的便假的

他的攤只有賣苦茶粉.洗碗用..

苦茶油

很乾淨新鮮的黑木耳

還有豆芽..沒泡水的..大小適中..

有些豆芽菜很短很胖..有些人賣的則是很瘦很長

不知道哪一種事有加除草劑當生長劑的

這老闆的豆芽則是大小適中.不會過胖.或過長.

他說自己種苦茶樹還被同行笑..因為成本問題.利潤不大

還說有些人做事情都不按規矩.亂搞一通..沒有良心

看他們夫妻倆的確是很老實的樣子.所以我就買了

但是............................

我不知道可以幹嘛...

營養師說寶寶副食品可以加幾滴苦茶油.

苦茶好比橄欖.對身體很不錯

完全無油的副食品會寶寶便秘

那請問.....是做好食物泥後加幾滴拌進去嗎?

還是在煮粥時就加進去一起煮..

這樣的話..下一餐或隔天要吃的食物泥.冰在冰箱裡會不會有油味

除了..製作副食品時加幾滴給寶寶吃以外還能怎麼料理呢?

剛剛煮了炸醬麵..就低了一些拌到麵裡..我還有加醋

挑嘴的兒子似乎覺得特別好吃

我自己有吃了幾根麵條..好像有一種特殊的氣味

這就是苦茶的味道嗎?

因為沒吃過種味道.就一口一口接著吃..想吃看看這到底是什麼味

有嗎咪說拌飯讓孩子胃口大開..

那拌飯味道會不會很重呢?

苦茶到底還能怎樣用呢?

宇寶媽
宇寶媽 2012-05-17 14:42:54 #1F

小時候吃過阿嬤煮的苦茶油拌麵線~ 麵線煮過...再滴一點苦茶油進去~好像是這樣 就很好吃了~
juulir
juulir 2012-05-17 14:45:07 #2F

我家的食用油中..苦茶油是其中一個...可以用來炒菜,,炒雞肉,,比較不燥熱,,小孩很喜歡吃
vivien
vivien 2012-05-17 14:45:36 #3F

我們家從小就用苦茶油+醬油--拌飯給小朋友吃---很香哦!!--- 醬油的量要少許少許的加,不然會太鹹 大人的話可以再另外+蔥+辣椒+蒜頭...如果畏聞起來更香的話可以再加少許豬油......好好吃哦!!
juju
juju 2012-05-17 14:45:43 #4F

煮麻油雞時也可以加一些,麻油就減少一些! 吃起來感覺不會那麼燥!!
比愛更多
比愛更多 2012-05-17 14:54:39 #5F

苦茶油不像麻油燥熱,如果是純的苦茶油還可以顧胃, 苦茶油+拍碎蒜頭拌麵線,很香很好吃.也可以煎蛋.
走過
走過 2012-05-17 14:56:31 #6F

拍兩顆蒜頭加一些薄鹽醬油來拌麵 有時炒個青菜 跟碎蛋 就是一餐了
薰想事宸
薰想事宸 2012-05-17 14:58:50 #7F

胃不好的話~空腹喝10-15CC 我家的苦茶油拿來拌飯、拌菜 苦茶油的冒煙點高~很適合煎煮炒炸 用苦茶油煎魚煎蛋都不會黏鍋~超好用的
◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2012-05-17 15:02:04 #8F

苦茶油雞湯或苦茶油腰內肉湯 肉(腰內肉、雞肉)先川燙--->苦茶油燒熱--->薑片幾片(炒薑片至乾) --->放入雞肉(腰內肉)炒至金黃--->放入水--->調味(鹽、冰糖、米久少許) 苦茶油拌麵線 材料…油蔥酥、苦茶油、醬油、少許熱水 (原作者於 2012-05-17 15:04:01 重新編輯過)
~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2012-05-17 15:06:33 #9F

苦茶油其實很好喔! 純正的苦茶油真的很貴就是... 我坐月子時我娘都用這個煮菜給我吃(因為不能用麻油太躁) 苦茶油也是顧胃... 版媽沒有買茶粉嗎? 那個用來洗碗盤也很好.. 天然的東西
要開朗
要開朗 2012-05-17 15:14:00 #10F

麵線..炒菜炒肉...都很好 ˋ真的不燥熱 所以很貴 對坐月子怕吃麻油身體燥熱得很好的東西 一、拌飯拌麵線:將熱飯或燙好的麵線淋上炒過雞肉剩下的苦茶油,加入蒜末及醬油膏即可食用。 二、苦茶油雞酒: 步驟一:熱鍋後放入約250cc的苦茶油,用薑片爆香。 步驟二:放入雞肉〈約半隻切好的〉用中大火將雞肉炒至金黃色時將油倒在乾淨的大碗公內備用。 步驟三:加入酒、紅棗或龍眼干肉、滾約20分鐘即可食用。〈開刀手術後或坐月子時補身體效果極佳〉 三、苦茶油雞: 步驟一:熱鍋後放入約250cc的苦茶油,用薑片爆香。 步驟二:放入雞肉〈約半隻切好的〉用中大火將雞肉炒至金黃色時將油倒在乾淨的大碗公內備用。 步驟三:放入調味料:鹽巴、味精、醬油、胡椒鹽、九層塔、辣椒…。〈可依其所好加入調味料即可上桌〉 四、苦茶油涼拌〈炒〉青菜: 將青菜燙熟後,淋上炒過雞肉剩下的苦茶油,加蒜末即可食用。〈或用苦茶油直接炒青菜即可〉 五、苦茶油蛋炒飯: 以少許苦茶油用薑末爆香,再將蛋炒碎,加入飯炒勻後可加入鹽巴、胡椒鹽或醬油調味即可上桌。〈亦可加入自己喜好的食料〉

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招