【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小男生對異性身體開始好奇該怎麼教....

發呆媽咪
4+1口之家 2012-05-17 14:19:43 版主 122

好像沒什麼人上教養版說....就來心事區問問..

我已經有兩個兒子..即將又有第三個兒子

老大4歲半.老二三歲

這陣子發覺他們對媽咪的身體感到好奇..

有天老大睡一半跑到我們房間來睡..他都會自動睡我們腳下

那天我穿短褲睡覺一直覺得有人在摸我的腿..

原來是老大邊睡邊摸..他可能覺得媽咪的腿白白的肉肉的很好摸

我知道以男人的天性..喜歡女人的腿

他也有過想要用手伸近我的褲子裡面或是想看看媽咪裙子裡穿的是什麼

而我家老二是我昨天陪他睡..他還沒睡我則是先睡著了...

我睡著的時候感覺有人在摸我的胸部..我才知是弟弟在摸

當下我直接和他說你這樣摸媽咪..媽咪不舒服

由這幾個徵兆我知道他們對異性的身體感到好奇了

我該用怎樣的方式教會比較好呢?

平常我有對他們說..不可以隨便觸摸別人的身體

若亂翻女生裙子或隨便摸別人的身體...是會被警察抓走的!!!

我也有給他們看男女身體不同的繪本..

以前我家曾發生過我姐的兒子(小學時)帶我嫂的姪女(4歲)去沒有人的房間脫內褲

這件事讓我嫂不敢再讓她姪女來我娘家玩...

而我認為我姐的兒子會這麼做是因為從一出生父母就沒在身邊..沒人教才會如此

我不希望我的兒子對性好奇而有所偏差行為...

要在這方面嚴厲管教嗎?當他們對媽咪身體又開始好奇我該怎麼做?或是還有更好的方式嗎?

謝謝各位媽咪了~

第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-05-17 14:37:45 #1F

我們家....這問題都是爸爸解決~~ 過了3歲.我就幾乎不跟他洗澡了! 我都讓爸爸幫他洗~~他們自然會MEN'S TALK~~
晚一點,爸爸對媽媽的「親密行為」 就記得要鎖門 不要被小孩看到 因為 小孩會學喔! 然後媽媽也要嚴正來指正 剛好我家小二的 最近也有疑似這種情況發生
倒數的日子
小梨~/* 2012-05-17 16:00:21 #3F

男人的天性?? 我家兩個男生分別小一跟大班 目前沒有男人的天性喔 從2歲過後我就不跟孩子一起洗澡, 我比較嚴肅吧!!會跟孩子說你不可以隨便碰媽媽的身體 相對的,我兩個兒子也不會穿著四角褲在家裡晃 連上廁所都要關門,怕我看到
JOYCE 2
JOYCE 2 2012-05-17 16:05:21 #4F

我也想知道 男生跟女生該如何跟他們說? 逃避問題嗎? 好像不行 我家妹妹最近在看卡通影片是連續劇,劇情剛好有男女親嘴,當帥爸講劇情時妹妹會ㄨ耳朵臉紅,在平常我都有教她有時生理期來被妹妹看到(上廁所拉)妹妹就會問
市子
市子 2012-05-17 17:01:14 #5F

找繪本
錦綠
綠寶寶 2012-05-17 17:49:09 #6F

小孩二歲後我就沒跟他們一起洗了(小三&中班) 就連他爸幫他們洗澡的時候最少都會穿內褲 so...還沒有這個問題 不過版媽處理的很好啊 至少告訴他們不可以亂摸別人的身體
烏魚子
烏魚子 2012-05-17 19:55:39 #7F

有一本繪本叫"我的小雞雞" 可以跟著陪讀... 內容除了說明男女分別外還有教保護自己 挺棒的一本書..淺顯易懂 (原作者於 2012-05-17 19:56:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走