【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
我沒錯!!!
我沒錯!!! 2012-05-17 12:33:14 版主 1277

我是個閒閒在家的全職媽

職責就只有顧一個未滿一歲的寶寶

隔壁的小孩2y多 三不五時就再他家的二樓跑跑跳跳

吵到我睡午覺

我很生氣跑去跟嗆聲說:ㄟ 你們吵夠了沒阿!!!

那位媽媽竟然不理我 還生氣的甩門

我氣到 所以找警察來處理~~

請問我找警察來是不是太小題大作了!!!!!???

於2012-05-17 15:22:35 補充發言
哼 誰叫隔壁的不把小孩送幼稚園 偏偏要在家裡帶二個小孩 吵到我睡午覺 被我嗆聲是那個人活該!!!! 像我就很聰明 大寶一歲多剛會走路就送幼稚園 所以現在可以白天想睡就睡 完全不用煩惱大寶午餐要吃什麼... 而且那個媽媽讓剛滿月的二寶 放給他哭很久 影響到我寶寶的睡眠 而且那個哭聲讓我頭很痛很煩躁 所以是她吵人就是不對!!!!報警只是剛好教訓她而已~哈哈 雖然我的寶寶也會哭鬧 但我絕不讓她哭超過3分鐘...
於2012-05-18 16:07:04 補充發言
我那天報警完之後 晚上隔壁她老公就跑來跟我理論說: 我家小孩吵報什麼警 你們亂停車我是不是也該來報警阿??你好好說的話我太太會不理你嗎!!! 我回他說:哪有亂停車 只要你們出門用倒車的 就可以出的了這條巷子 所以我不算亂停車~~而且我有好好說阿(我不覺得我口氣很差阿) 他根本不理我 還甩門 所以就報警嚕!! 而且現在那個太太看到我像是當作空氣一樣 就一副當作沒看到的樣子 也不跟我打招呼了(真夠討厭的 我希望他們最好搬走 換教養好的家庭來住 最好是可以讓我亂停車 鄰居都不會有意見的那種好鄰居來住) 所以我才會上來問說 我是不是找警察來 太機車了點!!!!!!
yunan1028
yunan1028 2012-05-17 12:42:24 #1F

他們的孩子吵到你是不對,可是,找警察.就太什麼了吧? 你自己也是媽媽,誰不希望自己的孩子乖乖聽話?不要吵, 小孩子吵,大人也心煩,但是也是沒有辦法的事情不是嗎? 我個人是認為同理心很重要,因為我也有孩子,平時小孩子吵鬧, 我也很心煩,也擔心會吵到別人,因此我還對樓上樓下的鄰居說抱歉, 他們也有孩子的過來人,都會諒解帶孩子的辛苦,還會安慰我說: 小孩長大就不會這樣了.
平靜媽
曾小玉 2012-05-17 12:42:51 #2F

那位媽媽沒有處理是她的錯 但不妨可以用同理心包容一下有小孩的家庭 去反應時可以不要用嗆聲的態度 提醒他們或請他們多注意一下 也許會得到不同的回應 以後你的小孩也可能吵到別人 如果別人到你家是直接嗆聲說:ㄟ 你們吵夠了沒阿!!! 就算你知道孩子吵到別人是不對 但碰到這種態度可能你也會很生氣!
~Sunny~
~Sunny~ 2012-05-17 12:45:18 #3F

板媽的個性比較直!衝了點~ 可以用婉轉點的方式講就好啦~ 大家都鄰居應該好來好去! 你小孩也會長大,有是有吵的一天~ 小孩吵父母也不願意吧!將心比心~
家儀爸媽
家儀媽 2012-05-17 12:49:47 #4F

也許你的小孩哭時,在鄰居耳裡也是噪音,能控制嗎?
儒儒寶貝的娘
儒儒寶貝的娘 2012-05-17 12:49:58 #5F

2y多的小孩跑跳是正常的, 我家有個小男孩除了跑跳心情好還會唱歌 妳去和鄰居講話的口氣太差,人家自然不會給妳好臉色看 還找警察來實在太誇張,浪費社會資源. 又不是在半夜吵 以後等妳小孩大一點,妳就會了解,小孩天性都是這樣,好動,而且難以控制
啾啾的媽
啾啾的媽 2012-05-17 12:51:23 #6F

如果媽咪可以口氣委捥一些,我覺得結果會不一樣的! 如上面媽媽說的 「你小孩也會長大,有是有吵的一天~ 小孩吵父母也不願意吧!將心比心~」
我沒錯!!!
我沒錯!!! 2012-05-17 15:21:37 #7F

哼 誰叫隔壁的不把小孩送幼稚園 偏偏要在家裡帶二個小孩 吵到我睡午覺 被我嗆聲是那個人活該!!!! 像我就很聰明 大寶一歲多剛會走路就送幼稚園 所以現在可以白天想睡就睡 完全不用煩惱大寶午餐要吃什麼... 而且那個媽媽讓剛滿月的二寶 放給他哭很久 影響到我寶寶的睡眠 而且那個哭聲讓我頭很痛很煩躁 所以是她吵人就是不對!!!!報警只是剛好教訓她而已~哈哈 雖然我的寶寶也會哭鬧 但我決不讓她哭超過3分鐘...
累死不償命
累死不償命 2012-05-17 15:28:34 #8F

像我就很聰明 大寶一歲多剛會走路就送幼稚園 ================================ 一歲多就送幼稚園?你知道他在裡面過的生活是怎樣嗎??確定真的被照顧得很好? 希望等到他將來開始出現叛逆傾向時,你不會後悔 大白天要人家完全沒聲音不吵你 你太霸道了吧? 跟我家樓下鄰居一個樣 放任小孩吵鬧到晚上12點多,吵到樓上樓下都睡不好,被講N次了還是一樣 但我家只要白天吵到他們,他們就拿東西敲天花板抗議,真是無理 只能說你們對居家安寧的理解方式還真是跟別人不一樣 鄰居小孩吵我睡午覺..._8F_img_1
好久不見
羿華媽媽 2012-05-17 15:47:47 #9F

二寶剛滿月, 表示她也才生產, 又要帶一個2歲的小孩, 她一定比妳更累的, 你又跑去兇她她怎麼可能會有好心情應付妳. 你可晚上睡飽一點就不用睡午覺就不會被吵囉.
因為這樣1歲多就送幼稚園...叫聰明???? 有些媽媽因為要上班,所以逼不得以早早送 這是情有可原 妳...還說自己這樣很聰明=.= 鄰居小孩吵我睡午覺..._10F_img_1小孩好可憐...幼稚園要讀5年...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過