寶貝加油^^
寶貝加油^^ 2012-05-17 09:57:41 版主 164

想請問媽咪們..

我昨天產檢時..醫生說..

寶寶目前26週..1174克..頭圍6.9...頭圍大小正常..寶寶體重是28週重..

叫我要控制一下..怕到時太大..會不好生..

我目前胖了約9.5.....我已經吃很少了...有時又會吐..體重還是一直高..

昨天我爸才在唸...叫我去多吃點...看我好像都很少在吃東西>"

小羽趕快來
小羽趕快來 2012-05-17 10:20:11 #1F

現在的醫生標準都比較嚴苛,希望小孩不要太大,比較好生. 我26W的時候,母體胖5kg,BB 1050g也被醫生說大了點. 我建議你以醫生的話為主,我之前也都因為體重沒多太多,家裡的人會想要再幫我多補,我就把醫生的話搬出來堵他們的嘴,說小孩體重都報表了,再補就生不出來,到時候難產更危險. 大家就都不敢說話. 另外你可能要檢視一下你吃的東西,是不是澱粉類的東西太多,導致你覺得吃一點,可是熱能都囤積起來. 多吃魚跟蔬菜,還有比較不甜的水果試看看. 如果真的已經吃的很少,體重還是多很多,建議你跟醫生討論一下. 你現在才26W,胖9.5kg有點多,除非你的BMI
5486 2012-05-17 10:23:20 #2F

妳遇到一個好醫生囉 我的醫生每次照都有跟我說寶寶比較大 可是都沒跟我講要克制體重 所以37週產檢是3800多克 老公就怕小孩太大生不出來叫我剖腹囉>"< 到現在還會怨嘆當初怎麼醫生都沒叫我控制體重...
薰羽
薰羽 2012-05-20 16:50:42 #3F

運動
我現在是34w 寶寶2300g 我的體重是49,7 也是被醫生警告不能吃甜的!!!麵食跟米飯也少吃! 不知道醫生到底希望我們吃甚麼~ 醫生說要控制@@_4F_img_1
~泡泡~
~泡泡~ 2012-05-23 13:51:32 #5F

真好..我26W才810
小貝Fiona
小貝Fiona 2012-05-23 16:57:34 #6F

這次去產檢也被醫生說胖太多了>< 醫生說少吃澱粉類和水果 我的胃口太好了 一天吃四餐@@ 18W胖了超過5公斤了 昨天量體重又胖了一公斤 好擔心自己體重破表喔 醫生說要控制@@_6F_img_1
JC的寶貝﹣小Ryan
fairlady_ariel 2012-05-23 18:43:48 #7F

我到目前要19W,胖約2KG 每天只吃三餐,完全不吃澱粉類 只吃寶寶需要的養份食物(我照孕婦食譜選食物吃) 份量不刻意多吃 每天運動半小時 吃的東西要對,才不會胖到媽媽。 另外每天也要排便喔!不然都是宿便!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過