【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我很不喜歡抱怨

可是

一想到我老公的爸爸,我就氣

他一再把家產敗光, 年輕時花天酒地搞外遇,搞到離婚

退休不到三年把退休金三百萬全花光,拿去借朋友或是亂買東西亂花錢

然後又把祖先僅存的土地賤賣,只因為他替朋友做保,朋友跑路,銀行找他要錢,

類似這種事情太多太多了!

後來他日子過得很窮,還是學不會教訓

現在

我老公的祖母過世了,遺留一百萬存款

原本這筆錢是由我大姑保管

不知為何,這筆錢好像又進了我老公爸爸的口袋

他又開始亂花錢!!

前幾天,他居然告訴我們,他要把後面庭院那邊的廁所改建!

我猜應該是他某個建築業朋友沒生意可做,所以他給那位朋友賺錢

我真是想罵人了!!嫌錢太多了是不是??

只有他一個人住在老家,把廁所建那麼漂亮是要幹嘛??

把錢拿來花在這些有的沒的地方!!

他不知道他兒子過得有多辛苦嗎??

最起碼也該把錢存起來吧?

我跟老公辛苦養家活口,大姑一家也是這樣

但是我老公他爸爸卻亂七八糟花錢!!等到錢花光了又想靠子女!!

現在他建那個廁所,會讓整個屋子變成"包袱屋"的風水,是欠債風水

我真是超怕的,超怕他又把錢全部花光又欠債

我老公是獨子,到最後還是得幫他扛債!!

我們一家四口已經過得很辛苦了,現在又得提防我公公這個不定時炸彈!

而我老公只會說"那是他的錢"!!

我當然知道那是他的錢,可是,老公你能不能跟他講一下,請他注意自己的理財方式!!而不是鄉愿的當縮頭烏龜就沒事!!! 老公的爸爸是敗家子_img_1

我們不敢肖想他的錢,只希望他好好把錢存起來,當作養老費用,

不要一直想著"反正把錢花光了還可以靠兒女"!!兒女過得很辛苦你知道嗎??

對於老公這種愚孝,我真無奈 老公的爸爸是敗家子_img_2

(原作者於 2012-05-17 08:39:32 重新編輯過)

發呆媽咪
4+1口之家 2012-05-17 09:24:47 #1F

妳老公的爸爸和我爸爸很像...非常像 有錢就亂花..有點房產就敗光 所幸他有生我們六個小孩..他欠下的我們還可以分攤 我哥哥也是獨子.... 只能說... 父母無法選擇子女.子女也無法選擇父母
咕啾的媽咪
咕啾的媽咪 2012-05-17 09:27:59 #2F

我家是婆婆.錢都亂花搞到身無分文. 生病住院.生活費種種都要先生付. 我們全家因為婆婆都過的很辛苦. 望著先生就有種感覺."都是你家害我過的這麼窮"
我老公他老爸也是敗家子 繼承三棟房子都敗光 死後還欠兩三百萬讓我老公還 還好我老公工作穩定 薪水高 很快就還完了 不過 結婚後 我發現他媽也不遑多讓 會去簽六合彩 我就跟我ㄤ說:如果你媽亂簽 欠一大筆錢 我絕對不會管 因為我們還有家有小孩要養 我ㄤ每個月都要給我婆婆三萬元的孝親費 我就說 那是婆能運用的錢 如果花太超過 絕對不能理會 結婚四年了 至今相安無事 只是我還是會擔心 會我婆婆會突然多出債務來 我有一個朋友 夫妻都是正式的國中老師 公婆也喜歡簽六合彩 有一天居然說欠下二十幾萬 要他們夫妻還 我聽到這樣的故事 就開始擔心 不過我已經對我ㄤ醜話說再前了 如果他媽這樣子 我絕對不會理的
adsnew
貝立雅
貝立雅 2012-05-17 09:37:22 #4F

我公公不是敗家子 應該說是”敗子爸” 老公從五專畢業後就開始工作賺錢 也就是說從那時候 公公就開始玩六合彩 把經營的汽車修護廠玩到倒掉 之後公婆就不去工作 但他們算還年輕的了 那時候就靠著老公賺的錢 維持家裡的開銷 加上公公去貸款還債的錢 幾乎沒存什麼錢 等到前幾年好不容易把那些錢還清 公公去頂了一間不會賺錢的餐廳 花的還是老公阿嬤留給老公的結婚基金 講都沒講就拿去用了 因為我懷孕了 也一定要結婚了 老公只好用房子去貸款結婚 而且我最後才知道 貸來的錢還被公公拿一半去 可想而知 餐廳倒了那些貸款還是落在老公身上 真的氣死我了
唉 這種父母很多的,身邊朋友也有老人家是這樣的 我也真的很好奇,為什麼他們就不會想呢? 欠債就找孩子要,數量都是幾十萬的 如果孩子不給就到處說孩子不孝,還說要請討債公司過去 我曾建議朋友,能不能就辦理放棄父子關係 可是政府規定,只要老爸曾經養過 孩子是要奉養一輩子的 所以版媽只能想辦法把錢扣住 讓老公無法贊助老人家才能止血了!
Ching15
Ching15 2012-05-17 10:11:29 #6F

為什麼要幫父母還錢? 錢又不是你借的 而且 錢也不是你用的 為什麼不讓自己的父母去負責任? 也許會落個不孝的罪名 可是不至於把全家拖垮 我們自己也是有家庭要顧 不能只給生活費嗎? 其他的債務他們要自己去想辦法壓

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力