愛冰冰
愛冰冰 2012-05-17 03:53:50 版主 9233

好多時候出去大家都會說~哥哥多大..

我就說~2Y4M~

大家都說~喔~~這樣不高ㄟ!!!!!!!!!

我也知道!!但是就是不知道怎ㄇ樣!!!>>>

我跟拔拔都不是很高...

但是哥哥目前就..哥哥是98的.85CM~12KG~瘦小...唉唷!!!

到底該如何讓小孩長高高長肉肉呢?????

嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-05-17 07:41:27 #1F

我兒子也差不多ㄚ 大你兒子幾個月 不到90公分 13公斤 也沒大到哪裡去阿
孩子的微笑
孩子的微笑 2012-05-17 07:46:37 #2F

是有點小,我家的也是98年次,93公分,16.5公斤. 試看看食療,我有一陣子都一直在煮香菇雞湯,在加一些紅棗.枸杞.黃耆. 感覺還不錯,不過你和老公也不高,也有可能是遺傳.
Natta
Natta 2012-05-17 08:17:04 #3F

我了解~~~我懂~~~ 我家老大快三歲了, 只有90cm, 勉強算有13 kgs. 我也很頭痛, 很多人介紹一些吃東吃西的偏方, 但是都胖到我自己, 我的孩子長得小是因為不吃不喝, 再有效的偏方都是我自己吃掉的, 小孩不開口吃東西這件事, 已經困擾我兩年半了, 打從老大四個月開始厭奶後, 不吃東西就變成是一種魔咒了~~ 如果媽咪們有好方法可以改善孩子的進食狀況, 麻煩教教我囉~~~~真的很感激不盡~~~
小哈米媽
小哈米媽 2012-05-17 08:38:12 #4F

我家老二DD也是大版媽兒子2個月左右, 目前也只有87CM,13KG,也是不高.... 且會挑食但食量不小且很注重睡眠.. 就是長不高.. 但我身高有160,我老公是180CM... 所以我想有可能成長點未到, 以我家姐姐來看,目前3歲8個月, 已經快100CM了,我對照2姐弟2歲時的成長記錄 姐姐當時才85CM,... 若媽咪不放心可去看醫生作一下生長評估......
愛冰冰
愛冰冰 2012-05-17 09:16:45 #5F

之前哥哥感冒去看醫生~有順便問一下~ BUT醫生說哥哥的情況不像是生長遲環... 也一直說再觀察....隨著越來越多人說...我自己就開始窮緊張!! 居然連昨天送信的郵差~也這樣說....還說他孫子1Y2M都跟我ㄦ子一樣高... 我真的快昏倒!!!~ 不過他有說...他孫子都吃ㄧ種開胃的"四腸粉"((我聽他說翻譯的)) 但是我找不到四腸粉是啥???~
yanjf
yanjf 2012-05-17 09:19:35 #6F

可以幫孩子做背脊按摩 可以增強腸胃消化.脾.肺的功能 我的孩子小一最近幫他按 覺得他食欲增強很多 以前會吃但只要吃多就肚子痛或打隔 現在吃飽就不會打嗝 再加上運動騎腳踏車身高明顯增高 http://tw.myblog.yahoo.com/julia0501-max0530/article?mid=19792
黑寶&酪梨馬麻
小黑寶馬麻 2012-05-17 13:24:02 #7F

我兒子也98的,2Y9M,現在也才88cm 11kg 從出生到現在也是一直長的很慢 我有帶去國泰小兒內分泌科看診了 目前有吃藥(也不算藥啦,算健康食品,,醫生開的) 二個月後再回診 醫生也是說偏小隻 也照了腹部X光.骨齡 骨齡目前是1Y3M,比實際年紀小很多,所以還有很大的生長空間 我兒子不太愛吃飯,現在幾乎還是喝奶為主,偶爾他高興時才願意吃飯 醫生有交待多吃些含鋅的食物 (原作者於 2012-05-17 13:24:35 重新編輯過) (原作者於 2012-05-17 13:25:20 重新編輯過)
仁仁寶貝媽咪
仁仁寶貝媽咪 2012-05-17 15:37:08 #8F

有時是遺傳,有時事食慾比較不好! 如果是食慾的問題,你可以去中藥房,跟中藥房的人說要四神洋參磨粉依次可以先買個500元給小朋友吃看看! 腸胃有開脾了,營養的東西吃多了就會長高又長肉了!
版媽~ 是說四神粉啦~ 我也是有給我女兒加四神米阿烏在奶裡面阿~ 但是又沒有變胖變高阿~ 對她來說只是有個新口胃的牛奶罷了.........
愛冰冰
愛冰冰 2012-05-17 16:16:17 #10F

小黑寶麻麻~~ 照骨齡是怎ㄇ用呢?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力