蔣蔣夫人
蔣蔣夫人 2012-05-17 00:05:22 版主 35K

這社會還蠻多人拿很多證明要告訴大家他有多有錢

但我是拿很多證明要告訴政府我是需要補助的弱勢人群

後來審核過了我開心的跳了起來

於2012-05-17 00:14:55 補充發言
審核真的很快 一個月內公文就下來了 也祝媽咪順利通過
於2012-05-17 07:54:29 補充發言
CAN媽真ㄉ太強ㄌ^^ 基本上低收比中低門檻還高喔 低收真ㄉ不好過 辦中低就還好 我是準備自己公婆跟先生的身分證印章還有一張戶口名簿就去區公所辦ㄌ 先去申請三代戶籍藤本再去申請三代財稅資料 就這樣然後再交給里幹事就OKㄌ 全部都是在區公所辦就OKㄌ 祝媽咪們順利成功
混血Q寶媽咪
混血Q寶媽咪 2012-05-17 00:13:28 #1F

恭喜麻咪啊~ 我也正在申請特殊境遇家庭補助~ 每天都在期待中~好緊張喔~!!
麻麻~~請問一下~~ 辦中低.低收這種~~ 會很麻煩嗎?是不是要準備的資料一大堆? 我最近也想去辦... 可以麻煩你告訴我大概需要準備什麼資料嗎? 感激....
媽咪您好 我也想知道辦中低.低收這種~~ 要準備的資料有哪些 去哪裡辦 我最近也想去辦... 可以麻煩你告訴我大概需要準備什麼資料嗎? 感激....
can
can 2012-05-17 04:17:06 #4F

看很多媽媽都在詢問,can媽就上來分享^^ 希望有幫助到需要的媽咪們! 有一些官方文字can媽就幫媽咪以簡單明瞭的文字敘述! 好讓媽咪們更清楚瞭解! 超高興我的中低收入過了_4F_img_1 以下為---台南市南區民眾申請社會福利補助告知單 ((到區公所索取的,我不知到每個地方有沒有一樣喔!)) 超高興我的中低收入過了_4F_img_2應備文件: 超高興我的中低收入過了_4F_img_3一.全戶戶籍謄本一份(最近三個月內) Q&A: (1) 先生為申請人,所以需要我們夫妻與孩子一戶一份戶籍謄本,公公家一戶一份戶籍謄本(我們在外租屋,公公獨自一戶.故,需要申請到兩戶的戶籍謄本) (2) 到戶政事務所辦理戶籍謄本時,一定要告知辦事人員---戶籍謄本記事欄位不要省略!---(若,辦事人員聽不懂就告知要申請中低收入戶使用的.他就會知道!) 超高興我的中低收入過了_4F_img_4二.全戶財稅資料 Q&A: (1) 直接到國稅局申請! 需要準備---全戶的人員的身分證和印章.與.戶籍謄本一份--- 與辦事人員說要辦理---中低收入戶的財稅證明--- (若孩子還沒身分證依戶籍謄本為準!但孩子也需要印章喔!) (2) 若像我們一樣與直系血親不同戶,申請方式有兩種: 一 .跑兩趟,需要親自到國稅局申請一張表格給老人家填寫蓋章. 並要帶著老人家的印章與身分證.與老人家自己一戶的戶籍謄本! 二. 請老人家自備戶籍謄本與印章.身分證,親自跑國稅局辦理! (3) 若有勞.公.農.漁保等投保,就要去投保單位申請---薪資證明---(一年內的) 超高興我的中低收入過了_4F_img_5三.其他相關文件証明 Q&A: (1) 若家中有孩子高中職以上的學生,申請---在學證明書正本---或---學生證影本---(一定要蓋註冊章喔!) (2) 身心障礙手冊的影本和正本兩個都要!(核對之後她們會歸還的!) (3) 軍公教人員退休和遺眷,並有領退休俸的人.要附上---月退休俸額表--- (4) 老人家若是榮民並住在榮民之家的要附上---榮民之家證明書--- (5) 家中有正在當兵的人員要附上---服役證明--- (6) 家中若有成員在服獄的,要附上---在監服刑證明正本--- (7) 家中成員若有失蹤並且已經報案失蹤人口滿六個月以上,應附上---警政機關證明文件--- (8) 若有其它可提供證明的文件都一併附上! 超高興我的中低收入過了_4F_img_6四.郵局存摺封面影本 Q&A: (1) 要申請人的郵局存摺喔! (例:我先生為申請人(戶長)應當附上我先生的存摺影本~) 超高興我的中低收入過了_4F_img_7五.印章 Q&A: (1) 全戶成員的印章與受委託人的印章. (例:像我家,公公為另為一戶,所以還要多跑一趟拿-委託人申請表格-給公公填寫!) 超高興我的中低收入過了_4F_img_8 一到五項的資料文件備齊,到里辦公處辦理提出申請,由總幹事實際調查申請人的家庭環境和人口與經濟狀況等項目後.......(有點長~若有需要詳情的媽咪在告知can媽,can媽再補上喔^^) 若有什麼地方看不懂或有疑問的媽咪請盡管詢問can媽! 超高興我的中低收入過了_4F_img_9
混血Q寶媽咪
混血Q寶媽咪 2012-05-17 04:58:38 #5F

can 媽 你好厲害唷~!! 那我可以請問妳特殊境遇家庭補助的問題嗎~ 其實我的正在審核中~ 但是我會害怕是有理由的~ 我於4/16離職~4/23去勞保局申請勞保資料~ 可是當時的我沒注意~公司人事小姐居然沒幫我辦理退保 我一直到5/8號去鄉公所申請補助時~辦事小姐才跟我說沒退保 重點來ㄌ~政府的投保金額門檻為25600元~超過此金額就不會過~ 我的投保金額為27600元~超出2000元~ 辦事小姐跟我要了離職證明~證明我真ㄉ4/16就離職了~ 說她也不知道要不要補件~先送送看~ 可是我的問題點是~要補件~ 我還要挺著八個多月的大肚子自己騎車去桃園市~超遠 上次是順道搭別人的車去ㄉ~ 我現在完全沒收入~所以我害怕她要補件~延後我的補助款下來~ 那我就完了~!! 我想問的是~我已經有付上離職證明了~那到底會影響嗎~!!
小蜂獅
小蜂獅 2012-05-17 06:26:58 #6F

薪資証明是在証明啥咪~~~~証明賺多少錢嗎? 薪資証明是要一年還是三個月? 需要蓋公司大小張嗎?
甜蜜嘉庭
甜蜜嘉庭 2012-05-17 08:38:37 #7F

我沒有過~~~ 超高興我的中低收入過了_7F_img_1
TIANA的寶貝媽
TIANA的寶貝媽 2012-05-17 08:47:08 #8F

想辦中低收入補助的媽媽們先拿起計算機算清楚自己有沒有符合門檻後,再去跑那些申請文件吧~ 依桃園縣規定(直轄市另有門檻)設籍並實際居住本縣、最近一年居住國內超過183日,且同時符合下列三項條件: 1.家庭總收入平均分配全家人口,每人每月在最低生活費標準1.5倍以下 (本縣100年七月起最低生活費標準為15,366元/ 人/月)。 2.全家人口之動產平均每人不超過112,500元 3.全家人口之不動產價值不超過450萬元 註1: 全家人口範圍包含: 配偶、一親等之直系血親、同一戶籍或共同生活之其他直系血親、認列綜合所得稅扶養親屬免稅額之納稅義務人 ------請注意中低收入不是僅計算媽媽妳自己的戶口,是包括妳的父母親.配偶.公婆,甚至同戶籍的家人都併入計算,要申請全戶財產清冊及所得證明也是大家都要算進去!!!假如你家同戶籍的長輩有房子超過450萬價值,就可以不必去申請了~ 另外還有分喪偶和離婚所備文件不同,所以真的要跑流程要有心理準備至少要補件好幾次 必備文件1.勞保局-勞保投保明細(最好準備2份)2.戶政所-三個月內戶籍謄本(至少3份.因為國稅局那要一份)3.國稅局-全戶99年度所得清冊+全戶財產清冊4.鄉鎮市公所領表格,並請受理員依妳手上資料幫你確認一下還要補什麼文件(EX租屋證明.如果父母往生還要補除戶證明.郵局封面...) 中低收入我申請但不過,因為101年度要拿99年度收入證明,那時候我身體健康為了養活自己和孩子努力加班收入有破3萬5高過門檻,結果今年因懷孕無法加班賺錢(現在每個月2.2萬),社會局的說要等103年才能用101年收入去報審核..((無奈. 另外特殊境遇家庭補助,我也正在跑流程,今天下午再去就是跑第4趟了,只能說沒去申請過補助的媽媽請不要再說什麼申請補助的"絕大多數"都開名車之類風涼話,你不是身在裡面的人沒有資格發言和批評!
零寶貝
靈小靈 2012-05-17 08:52:12 #9F

can媽我有幾個問題想跟你請教...拜託你了 (1) 我們再外租屋所以需要申請我們跟公婆的戶籍各一份~ 請問我媽媽那邊的也要嗎? (2) 請問沒有省略比較好? (1) 全戶人員指的是我公婆戶口裡面所有的人嗎? 這樣好像有點困難..要跟全部的人要到身分證跟印章有點困難耶= =" 那我媽媽戶口那邊需要嗎? 孩子是有包含我大嫂他們的小孩? 要跟他們拿身分證跟印章好困難= =" (3) 若有勞.公.農.漁保等投保,就要去投保單位申請---薪資證明 投保是指我先生而已嗎? (2) 身心障礙手冊的影本和正本兩個都要~各一份而已嗎? 所以查戶口只要我跟我先生這戶跟我婆家這戶~我媽媽這邊不用嗎? 謝謝..
小魚姊妹的媽
小魚姊妹的媽 2012-05-17 08:56:22 #10F

請問 中低收入戶有那些補助或優惠? 綜所稅申報公婆是由我撫養的,但公婆的戶口在大伯那,我自己一戶,先生與小孩同戶,這樣可以申請嗎? 有不動產會排外嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力