【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有媽咪住過 台南"安安" 或 "溫馨" 月子中心嗎?

櫻桃園
櫻桃園 2012-05-16 21:42:01 版主 9748

因最近要決定月子中心

想請問最近有媽咪住過 台南"安安" 或 "溫馨" 月子中心嗎?

因目前在安安產檢, 想說在這邊坐月子當然是最好, 而且隨時有問題也可以馬上讓醫生看診. 但是因房價對我們來說較高, 且不能預定房型, 沒辦法先拿捏預算. 故目前有考慮過 另一家 "溫馨", 因目前推算的預產期是明年一月初, 致電 "溫馨", 主任說目前只開放預產期12月的媽媽參觀及訂房.

想請問近期有住過這 2間 月子 中心的媽咪的心得,感想供參考

非常感謝~

lealovech
lealovech 2012-05-16 22:22:59 #1F

我是住在安安月子中心 非常非常的喜歡 懷孕前 我的身體很不好 常常要看醫生 身體也一直胖起來 我很認真的做40天的月子 大家都說我的氣色很好 我這邊有紀錄安安月子中心的環境 http://www.wretch.cc/blog/lea832018/2175613 但是 我那時候懷孕一個月就趕快訂了 還差點訂不到 媽咪最好先問一下安安是否還有空房 再來決定是否需要做決定
櫻桃園
櫻桃園 2012-05-24 23:49:41 #2F

謝謝媽咪的回應, 看來你月子 真的做得很好喔! 想請問一下, 他們的餐食(我看他們醫院月子 餐的DM)說會依據個人體質調配, 是這樣嗎? 若有反應一些身體狀況(奶水不足..問題), 會再特地為妳調配嗎? 黑豆水是每天都會有嗎? 若覺得不夠, 可以再跟他們要嗎? 不好意思, 問題有點多, 麻煩妳了 謝謝!
甜不辣來了
甜不辣來了 2012-05-25 03:28:15 #3F

安安的環境是真的還不錯,月子餐也好吃,但應該並沒有依照每個人的身體做不一樣的調配吧!
小不點ㄉ麻麻
小不點ㄉ麻麻 2012-05-25 14:59:45 #4F

我是在溫馨做的也做的還蠻好的.餐點是它們自己ㄉ廚房做的還不錯不會太油膩.態度也都很親切.蠻推薦ㄉ.只是它旁邊有廟之前有人說會很吵但我去的時候沒有這個困擾
櫻桃園
櫻桃園 2012-05-31 22:38:58 #5F

TO 小不點的麻麻, 謝謝妳的回應. 想請問一下妳入住的時間是幾月份的時候呢? 另外, 房型是哪一種的呢? 謝謝!
小不點ㄉ麻麻
小不點ㄉ麻麻 2012-06-01 16:12:33 #6F

我是100年6月ㄑ的我是住房型最小ㄉ7萬元有朋友介紹便宜3000元. 它ㄉ黑豆水是晚上8點還是9點前我有點忘ㄌ無限量供應.
淨子
淨子 2012-06-01 17:41:11 #7F

我預定要進駐安安了~~ 剛領到媽媽手冊就訂不到房間了!! 不過為了住在安安,本來在婦兒安產檢的我,轉到安安產檢了~ 增加入住的機會~ 如果媽媽考量價錢的話,又不嫌路程太遠的話, 在新化圓環旁有一家王中誠婦產科, 有設立月子中心,之前同事去那邊住過,環境很不錯喔!!護士小姐人也都很好~唯獨...一樓沒有從新翻修和樓上的月子房相比,是差了一點點啦~~ 一開始安安訂不到房時,我直接去王中誠下訂金, 付了訂金當備用的月子房...(還是很想住安安) 不過價錢上相比,真的落差很大! 王中誠我訂的是vip房,28天67000 安安,房型還不知道...所以,只能當待宰的羔羊啦~~哈哈
櫻桃園
櫻桃園 2012-06-03 19:28:03 #8F

TO 淨子, 謝謝妳的回應` 想請問一下,您預定幾月入住呢? 是什麼原因讓您還是放棄了新化的月子中心, 改訂安安呢? 為什麼原本安安沒空房後來又有了? 是因為有人退訂嗎? 不好意思, 問題有點多. 麻煩您了~
畢業
畢業 2012-08-11 14:06:48 #9F

我這的是台南的安安, 每天四千五的房型,我覺得真的很優,空間大,我老大跟老二都可以陪我一起住, 此外醫生巡房都很親切,加上門診就在樓下很方便,最主要是只要是住月子房的媽媽,都不收掛號費,然後每週還有洗頭服務和按摩...真的不錯!
KIREE
KIREE 2013-09-06 22:07:17 #10F

去年吃安安的月子餐覺得還不錯,可是今年的倒是不怎麼好,只吃2天還讓我漲氣非常嚴重,害我現在很恐懼吃他們家的月子餐……可是在這邊坐月子又不得不吃……唉~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過