【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

不會開車的人是不是都缺乏自信呢?

跨出去第一步,就是你的
持續的動力 2012-05-16 15:17:33 版主 1517

我沒有自信開車.

沒有想學開車的動力.

原因:只要想到大貨車或者心急的人或者機車在跟你闖路.就會莫名害怕與緊張.而且開車技術好的人-一直轉換車道.如果精神稍不集中.一定會車禍.而且會車禍相連...

原因:因為交通號誌-稍不注意.就有了罰單.吃不消.

原因:汽車-稍不留意-移失...會有壓力.

-----------------------------------

以上這些.是沒有自信心的我想出來的.

而優點:冬天或下雨很方便...唯一優點.

有想過要學開車.但是光想到這些就卻步了...

而且我對地理東西南北的位置也超差的

汽車的死角多,又那麼大台,怕K到車,撞到人--賠不起啊! 也算沒自信開 (原作者於 2012-05-16 15:26:04 重新編輯過)
zzzchen
zzzchen 2012-05-16 15:25:21 #2F

還好吧 我家連車都沒有 但我有自信, 雖然現在只能搭小黃或是公車或捷運,以後一定要打拼到有專屬司機
我對自己沒自信 但是我對開車蠻有自信的.從小我媽就唸騎車不安全.才要滿18就要我去報名駕訓班了.考到駕照買車 我對東南西北也沒概念 但是~路長在嘴巴上~而且現在有衛星導航也蠻方便的啊! 我越來越懶得騎車了.冬天太冷.夏天太熱.尤其是常常帶著小孩...... 我開車11年.從來沒被開過罰單 高速公路我也會踩到140以上.但僅限於前方車輛少的時候 不管是國道還是市區的路.車子多的時候我就懶得踩油門-還可以避免危險 樓下媽咪說到賠人的問題->所以要記得買第三責任險.然後守交通規則.這樣就算出問題也不會賠到自己 (原作者於 2012-05-16 15:33:33 重新編輯過)
Terri
Terri 2012-05-16 15:33:17 #4F

會不會開車跟有沒有需要 有沒有必要 有關係 跟有沒有自信~~~沒關吧
徐 徐
。快樂就好。 2012-05-16 15:48:34 #5F

我很會開車 但 我沒自信......
小牛媽@.@
兩個小寶貝^^ 2012-05-16 15:48:57 #6F

我會開車 可是我覺得我很沒自信耶 哈
hardclam
hardclam 2012-05-16 15:56:09 #7F

上了路就會有自信 因為懼怕速度感,在駕訓班時,教練還把我叫到一邊去練踩油門 拿到駕照也不太敢上路,10年後非得上路不可,就只好硬著頭皮上了 剛開始上路也是怕得要死,每個關卡都覺得自己過不了,結果也是過了 目前上路5年,累計里程數10萬以上,高速公路上幾乎都是時速120,快速道路也都時速90,沒收過罰單,2次小擦撞(非常小,人車完全沒事,沒有報警) 接送小孩,開車真的比較方便
♥小啾媽♥
♥小啾宅媽♥ 2012-05-16 16:04:34 #8F

我有駕照~~可是我也沒自信開車耶 每次一開車~我就容易緊張~全身發抖...所以不敢開車 老公都笑我~駕照是怎麼考到的.. 不會開車的人是不是都缺乏自信呢?_8F_img_1 (原作者於 2012-05-16 16:05:28 重新編輯過)
niko
niko 2012-05-16 16:18:09 #9F

我不會開車,但我不會沒自信(除了自己的身材)..因為不會開車,我就可以叫我老公載我出門,我可以拒絕很多自己不想去的地方,像我大姐就會開車,所以很多事情她都要自己去做,我姐夫不會幫他,因為她會開車,我姐夫還會叫她去哪去哪咧,我就心想,如果我會開車,我老公(之前常出國)一定會叫我載他來回機場,所以還好我不會,唯一的缺點是下雨天我接小朋友下課回家,比較麻煩,但這都可以克服!!
innuendo
innuendo 2012-05-16 16:59:45 #10F

沒結婚時老爸不讓我開車 結婚後老公不讓我開車 他們異口同聲的說像我這種連走路都會跌倒的人不太適合開車

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招