高雄鼓山小一英文家教找同伴

yinhui
yinhui 2012-05-16 14:01:59 版主 1035

高雄鼓山區小一英文家教找同伴

我女兒9月上小一,如果有興趣一起上課的媽媽和小朋友歡迎先旁聽

請到我家留言,我會去媽媽家留電話互相聯絡(應該用悄悄話就沒問題了吧)

上課地點在中山國小對面的雄峰國宅姑姑和姑丈家

大表姐今年國三免試升學上雄女,二表姐每學期皆是前2名

2姐妹從小一~小三請外師英文家教conversation

姑姑和姑丈英文不錯,不用擔心和外師溝通問題

家教是加拿大女老師,會說流利英、法文、一點點中文

住楠梓,老師先生是台灣人,有一個2歲的小孩(有時會給阿嬤帶,會說中英法台語),所以這個老師可以上個3年沒問題,有的老師過一二年就要回國去了

每週二、四晚上7點~8點,每次1對1上1小時,1小時600元,一個月上8次共4800元

如果是1對2,就上1小時30分鐘增加互動時間,每小時給老師900元

一次1350元,一個月上8次共給老師10800元,1個小孩5400元(和1對1差不多價錢)

5/15(二)女兒第一次上英文

老師準備的內容很豐富,我在房間內旁聽了40分鐘就出來了,

如果有2個小朋友,的確會玩的更高興,

上課前老師給小朋友1枝造型筆做小禮物,簡短互相介紹就開始囉

當然老師say words in English 就會要求小朋友 say in English,

全程英語教學

而且一直good job 鼓勵她,非常有耐心的一個老師

上課過程摘要如下:

7:00~7:05 say and active :stand up sit down jump ………

(輪流下指令active)

7:05-7:10 sing and active: head shoulder knees toe

(用手機 放音樂)

7:10~7:15 write your name and say hello

(老師有帶 蠟筆和素描簿)

7:15~7:20 學習單 letters:

Aa Apple Alligator

Bb Bear Bee

(老師draw picture 教發音 順帶複習1ear 2ears 1eye 2eyes mouth feet tail)

7:25~7:30 sing and active :Clap and stamp

7:30~7:35 學習單color :老師 say red blue…..小朋友挑蠟筆

小朋友say and write follow the line

Apple is red

An orange

Two yellow bees

7:35~7:40 say and active :Up and down fall down

turn around

Faster=go faster slower slowly

All both together

(聽英文指令知道 只有小朋友active或老師和小朋友一起active)

7:40(我累了…..,不過在上課的2人倒是非常投入……)

我問姑丈說需不需要給老師教材費,他說不用,老師有需要就會主動提出來。

當初接受姑丈的建議請英文家教是:

上英文家教是比補習班貴,但好處是投資花在刀口上,小朋友年紀小專注力還沒那麼好,上補習班一班10幾個人,專心聽的沒幾個,大部份小孩上課時都在神遊,請家教,小朋友只能專心接受老師的語言刺激,而且要絞盡腦汁去回應老師,就像一週2次帶小朋友回外婆家,外婆的母語是英文,小朋友慢慢地學會第2種母語

也像是我們去國外旅行的時候,在外文環境下,自然而然要把自己學過的英文說出來才能和外國人交流、問路或殺價,家教就是提供這樣的語言環境

從小conversation,習慣語言模組,建立聽說自信心,等到3、4年級,其他學科國數自社程度加深,如果有任何一科不及格,很容易打擊小朋友的自信心,如果英文已經是比較熟悉的科目,不用花太多時間複習,就能把更多時間用來讀其他科目

到了國中,教材的深度落差太大,更是比國小還艱難許多,這時英文因為不是母語,如果沒有經過事先的學習,英文就會彷彿天書一般,如果想要顧好5科,一定要花一半的時間給英文,要不然恐怕就得放棄英文了

聽說現在小朋友英文成績落差很大,呈現M型曲線,也就是班上不及格的很多,中間分數的人很少、英文程度很好的也很少

我們設定家教著重在聽說conversation、學母語,3年級再開始大量閱讀、背單字,補習班可能會比較重視讀寫考試成績,不過,目前有很多連鎖補習有系統的教法可能也會注重聽說,媽媽們也可以試聽比較看看再慎選,只是不錯的補習班都離我家太遠啦,對於我女兒來說家教可能是比較適合的方式

當然我是覺得,有付出就有收獲,如果選擇補習班、用心學應該也會有良好的成果,而且上課地點和家裏的距離,也要能夠配合媽媽的接送交通和時間,只要小朋友喜歡上課才能快樂學習,什麼學習方式都好,上得高興才有成就

米咪 ღ♥
米咪 ღ♥ 2012-05-16 14:25:40 #1F

挖~聽起來很讚喔 我最近也在幫小朋友找尋這種..補習班的我也不愛說>_< 只可惜我家的今年才滿5歲..明年才要上小一(呵) 幫妳推囉~
yinhui
yinhui 2012-05-16 15:10:45 #2F

謝謝米咪(媽媽) 我只是把姑丈的理念拿出來分享交流 我同事家學區不同住得有點距離 要不然她是很想讓升小二的女兒跟我們一起上課 其他同事們也都有互相分享上敦O、何OO、請中師請外師的經驗 她已經考慮明天要先旁聽再看看囉 仍然歡迎有興趣的媽咪跟我聯絡 同樣是中山國小新生的家長也很好喲
hnm
ans 2012-05-17 08:50:38 #3F

版媽妳說妳同事們也都有互相分享上敦O的經驗,那想請問她們對敦O的觀感如何呢?
C_C媽
皮皮媽 2012-05-23 09:45:31 #4F

yinhui媽您好: 我住楠梓,也想請英文家教, 請問可以給老師的聯絡方式嗎? 謝謝 高雄鼓山小一英文家教找同伴_4F_img_1
yinhui
yinhui 2012-05-23 14:37:49 #5F

ans媽:抱歉,一看到您留言時,本來馬上要回覆妳的,結果打到一半就因為工作進來擱著了,然後年紀大了家裏又有事又忘了,真是抱歉,聽別人說的如下,您參考就好,每個小孩、家庭合適的情形都不同哦! 上敦○的同事女兒現在國一,是三年級時開始上也就是大約4、5年前的經驗,她是覺得老師很有耐心,系統教材比較放心,走到那裏都不會銜接不上,一班約12人,每週每天上上5天,每次1小時,(當時媽媽沒有在上班可以接送),五、六年級改請家教,外師中師都請過,現在的老師是中師(不過老師要開始就業了,可能會另外找) 上何○○的同事女兒四年級、兒子三年級,因為同事以前在何○○當過英文老師,所以非常信賴何的專屬系統教材和教法,而且何有晉級制度,如果班上有10個小朋友,如果有8個可以晉級,2個不能晉級,何的老師就必須檢討或是被檢討那裏需要改進了。每人一個月上8次,每次1.5~2小時,3個月7200元,每小時150~200元。
yinhui
yinhui 2012-05-23 15:25:14 #6F

皮皮媽,抱歉,上次我把電話抄給托兒所園長後自己忘了留了 今晚上課再要一次電話 現在改週一週三上課 因為老師週二週四新接另一個家教 週六日好像在教商務人士 老師突然case變多了哇 我幫妳問問,再跟妳說哦 如果她不行的話,也沒關係哦 聽說現在也有一些個人家教小班制的在教 我上次在小學附近便利商店也看到像租屋廣告那樣 有貼家教老師的名片,方便撕取的 妳也可以上網查查看哦
yinhui
yinhui 2012-05-23 15:32:30 #7F

各位媽媽抱歉,這篇文本來是要幫女兒找同伴的,現在暫時不需要了。 因為女兒跟好朋友一起上英文的結果是, 2個人自己玩的太瘋,而且頻頻用中文交談, 老師建議這2位小朋友要分開上,不要一起上比較好, 姑丈她們本來是以她們2個女兒以前上的經驗, 想說2個小朋友一起上,壓力才不會那麼大, 一方面一起學習比較有伴、比較有趣,一方面有一點互相競爭求進步。 但是老師說,我女兒自己上課時很專心可以承擔一個人上的壓力 第2節課也能夠把老師第1次上的內容反應出來, 所以還是堅持2個小朋友分開上, 所以我女兒第3次是自己一個人上1.5小時, 老師一動一靜的課程段落,倒是不會沈悶, 2個人一起玩買賣遊戲,照樣玩得很high。 也是啦。雖然家長會希望老師也要有良好的班級經營能力, 可是如果要求老師花時間在管秩序, 還不如要求老師專心上課(這可是要花錢的呢) 而且大一點的小朋友已經會思考,有自己的想法,會抗拒害怕外國人, 加上和幼稚園的英文課已經脫節了一年,很可愛地為自己辯護: 說她又不是外國人,當然不會說英文,說中文當然是很正常的,為什麼媽媽和老師要求她們要no Chinese……..(她說得也很有道理,我同事也不知道怎麼回答她) 不過,這樣的問題的確要再思考、多溝通、引導,或許這樣的學英文或上課方式或是這個老師不一定適合這個小朋友吧! 感覺有一點偏離我們本來想把小孩丟到自然的英文語言環境的想法,就像我們在國外說中文,老外應該是聽不懂,一定要拼命用英文加上比手畫腳老外了解我們想要表達的意思吧。 加上我同事家住得和我們不同區,還好她那區學習資源也豐富,選擇性也很多,所以,再找找看其他適合的學習管道囉。
yinhui
yinhui 2012-05-24 15:50:18 #8F

ans媽:我剛才發現本區討論已經有人問過高雄敦煌英語的經驗,分享文章很多呢,您要不要去參考看看
澹雲
澹雲 2012-07-20 17:27:06 #9F

yinhui好 我的小孩今年也是上小一,他英文在幼稚園學過,想找外籍家教一對一. 您所說的老師正符合所需,該如何和她聯繫.請您幫幫忙 (上面規定勿公開 EMail,我該如何和您聯繫,請教教我吧) 高雄鼓山小一英文家教找同伴_9F_img_1
S&J 媽媽
S&J 媽媽 2012-09-09 15:21:19 #10F

媽媽您好 我們想自組全外師英文課 請媽咪參考一下 謝謝 適合對象 國小中低年級學生,在英文聽說讀寫上,已經具有相當程度的能力 目前已有三個小孩(8y,7y)已在全美學校學習英文兩年. 為維持品質只收五個小孩 上課時數 禮拜一到禮拜五都有時段,可以選擇自己適合的時段 禮拜一:14:00-16:30 禮拜三:14:00-16:30 17:00-19:30 禮拜四:14:00-16:30 禮拜五:14:00-15:30 19:00-21:00 禮拜六:10:00-13:00 18:30-21:30 禮拜日:10:00-13:00 17:00-20:00 使用教材 Treasures by McGraw-Hill Reading by Houghton Mifflin Let's go Science Social study 全選用美國小學的教材 這三個小孩目前選用的是美國一二年級程度的讀物 費用 大家平均分擔外師800-1000元/小時的費用 外師群:英國籍 美國籍 南非籍 加拿大籍 都是我們經過了一番比較才留下的優秀外師 我們三位媽媽的理念是想為小孩營造一個全英語的環境 將出國參加summer camp的經費在家裡就能達到同樣甚至更佳的效果 因為學習語言最好的方式是沉浸在其中 所以一個禮拜會有將近20個小時的授課 或許有人沒辦法參加這20個小時 但是只要有參加課程長久下來一定能有所收穫 教室地點:在我们家上課 地點在澄清湖附近 歡迎試聽 請有意願的媽咪们到我家留下聯絡資料囉 還有一班幼兒班 目前已有兩位(5y ) 再徵求兩位小朋友囉 時間:禮拜二 18:00-19:30 禮拜六 10:00-11:30

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力