我用小蘇打粉清潔抽油煙機,效果真是太棒了......

小蘋果
小蘋果 2012-05-16 12:36:58 版主 13K

洗抽油煙機真是一大惡夢.......

最早我用魔術靈,噴完要等.....然後要刷.......1.2個小時跑不掉....

後來我用白博士泡沫的來噴........結果差點中毒....味道很嗆...我還拿到陽台去噴...也是噴完要等.....也要努力的刷......

之前有看過電視在教用小蘇打粉清洗

昨天我試了一下......太感動了!!!半小時清潔溜溜,手完全不會髒也不咬手,過程都不用刷,整個油網和集油杯洗完摸一下竟會有澀澀的感覺,就像在摸一般的杯子,完全不黏膩.......本來我還準備一隻牙刷要來刷的最後完全都沒用到....

一定要分享給大家這好用的東西!!!

我的方法是:

(集油杯):

先用廚房紙巾稍為把油垢擦一下(不過我想不擦應該也是可以!)

然後倒一些小蘇打粉,加一些熱水,變成糊狀...然後泡著等.....我有用吸管給他攪一攪.......過個10分鐘用清水沖一沖就乾淨囉!!!

油網:

用一個塑膠帶裝起來,把小蘇打粉灑進去,同樣再加一些些熱水,然後用小蘇打糊去搓油網上的油垢,隔著塑膠袋搓手根本不會髒......接著我把整個宿膠袋拿去泡一下溫熱水,封口用橡皮筋綁一下..泡一下再拿起來搓一搓....

然後拿出來用水沖一沖又乾淨了!!!

真的手都不會髒也不用大力刷....

用量方面...小蘇打粉很便宜,隨興多一些也無妨...

大家可以去試試喔....真的很好用!!!

夏天36度半
ISUMMER 2012-05-16 12:42:25 #1F

正在為烤箱被油噴的亂78糟而傷腦筋, 謝謝版媽分享. 請問蘇打粉, 有分食用跟工業用的嗎? 版媽是去那裡買的呢?
kelly2
kelly2 2012-05-16 12:42:46 #2F

謝謝分享
otter
otter 2012-05-16 12:42:53 #3F

下次來試試!看起來不錯的方法
家有雙魚女
家有雙魚女 2012-05-16 12:46:36 #4F

小蘇打粉要去哪裡買?
vivien
vivien 2012-05-16 12:49:43 #5F

全聯有賣小盒裝的,costco有賣大包裝(非常大包)....食用的哦!!!
yoyo
yoyo 2012-05-16 13:09:24 #6F

版媽,那抽油煙機怎麼洗啊!
兒潼杰
兒潼杰 2012-05-16 13:11:24 #7F

等等就來洗洗看~
縮比
縮比 2012-05-16 13:18:44 #8F

我也來推一下 小蘇打粉真的很好用 我都是去好市多買大包的 用起來很安心 效果又好
小蘋果
小蘋果 2012-05-16 14:29:53 #9F

我是去好市多買的小蘇打粉 因為超級大包又便宜,我也會加在洗衣精中一起洗衣服喔..... 至於抽油煙機主體,和瓦斯爐旁邊黃黃的部分 我是先調成小蘇打糊,然後用牙刷沾著去敷在黃黃的地方 這部分很快,不用等太久,用抹布擦過去就乾淨了............

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己