夏天寶寶出門需要戴帽&穿襪子嗎?

木華媽媽
木華媽媽 2012-05-16 12:17:49 版主 2585

我家DD現在6個月

剛理個大光頭

出門不知需不需要戴帽子跟穿襪子呢?

因為現在天氣都好熱  我家DD又很~怕熱

請各位麻咪提供意見

謝謝

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-05-16 12:37:57 #1F

有太陽 帶帽子遮陽比較不熱, 也要看你的帽子是哪種的, 襪子就別穿了吧!!
炎夏何處去
炎夏何處去 2012-05-16 12:39:44 #2F

要戴帽子喔!因為之前我們家寶寶也理過大光頭,理髮師就提醒我們 帶寶寶出門的話要給他戴帽子,不然頭皮很容易被曬傷,畢竟寶寶的 皮膚是很脆弱的;不過夏天的話當然要挑選材質較薄的帽子,而且戴 帽子對寶寶而言是種保護,想想看我們大人太陽曬久了都會覺得很不 舒服,寶寶戴帽子也是為了遮陽啊!至於襪子啊....可以不用穿 因為像我們家小朋友也非常怕熱,腳又容易流汗,我發覺夏天讓他穿 著襪子的話,他的腳真的會起汗疹耶!所以後來就都不給他穿襪子了 而他像在已經比較大了,我就會給他穿涼鞋比較透氣。
剁手指媽咪
剁手指媽咪 2012-05-20 22:39:03 #3F

我兒子快7m大, 出門一定會戴有帽沿的帽子遮陽。 (小孩子眼睛經不起太陽的催殘啊) 腳會套上透氣的鞋或涼鞋 (雖然不會走,可是光腳出門好像怪怪的xd)
adsnew
薰想事宸
薰想事宸 2012-05-20 22:43:14 #4F

戴帽遮陽 不穿襪
一蘭
一蘭 2012-05-20 23:08:59 #5F

帶帽子+薄外套 我家弟弟也很怕熱所以沒穿襪

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己