過年主人出門---家裡會讓人進去嗎?

我-住一間房子-房間2樓.撞球桌3樓...過年回娘家.

我家的隔壁婆.嫂子.孩子.還有小姑大姑小孩...過年都有在家.

---------------------------------------------

ps.我與大嫂家的鑰匙雙方都有一份(防止忘記帶鑰匙有備份可用)(從我剛結婚就有這鑰匙的條例了)

---------------------------------------------

問題:::當回娘家後.我家沒有人.<如果是您>會不會介意隔壁一大群孩子自己拿鑰匙到我家裡3樓玩撞球呢?

----------------------------------------------

想做參考!!已經有好幾年過年她們都自行到我家玩耍看電視.我婆的觀念是過年家中要有人踩一踩(我不喜歡主人不在家.外面的人進門)

想問您們的意見做參考.您們!會如何做呢?

於2012-05-16 10:40:24 補充發言
我老公不敢跟婆婆說... 目前有矛盾點: 1.婆婆說過年有人到家裡踩踩-我也覺得有人踩ok. 2.但是主人不在家我不喜歡這樣 3.3樓撞球桌只能從我家進入 4.房子-屬於婆婆...1間我大嫂住1間我們助. 5.撞球桌是我大嫂它們的 ------------------------------ 您們又認為呢?
LindseyHola
LindseyHola 2012-05-16 10:16:10 #1F

我與大嫂家的鑰匙雙方都有一份 ---這種就沒必要了啊,鑰匙沒帶可以請開鎖就好。 你不喜歡就叫他們不要來。
Vera
Vera 2012-05-16 10:16:13 #2F

不能接受。只要我家沒人,不能接受有人來。 我會直說,不希望不在家有人進來,這樣家裡弄髒或弄壞或掉了貴重物品,反而破壞感情,但歡迎他們在我在家時來玩,這樣我也才能好好招待他們,直接就跟婆婆這樣說。
丫帥
丫帥 2012-05-16 10:19:50 #3F

第一.我會把 "重要的貴重物" 拿到保險櫃放好 其他~眼不見為淨 (雖然心裡會不舒服~但婆婆說的也對,過年要有人踩一踩才會旺)
adsnew
豬狗小窩
小松小宇 2012-05-16 10:30:02 #4F

先問一下 房子誰的 .... 到三樓有獨立的通道ㄇ.... 如果是我 我可能會重新換鎖 然後明白告知...我不喜歡主人不在家 而客人來我家 萬一 我的東西丟了 我要找誰賠...... 我會先跟老公商量...然後由老公去說 如果老公覺得無所謂阿 那我一定會說 萬一東西丟了 我就找你要 到時候你就不要哭腰...... 備份鑰匙 在大嫂那超奇怪的 那大嫂介意他不在家 我們過去走走ㄇ......
諾拉Nora
愛寶兒 2012-05-16 10:32:30 #5F

我會把重要的東西都收到房間去~~ 畢竟婆婆都開口說過~ 不然妳就叫老公去講~千萬別妳自己開口阿 也別讓婆婆知道是妳不想壤人到家裡去
跨出去第一步,就是你的
持續的動力 2012-05-16 11:12:17 #6F

我老公不敢跟婆婆說... 目前有矛盾點: 1.婆婆說過年有人到家裡踩踩-我也覺得有人踩ok. 2.但是主人不在家我不喜歡這樣 3.3樓撞球桌只能從我家進入 4.房子-屬於婆婆...1間我大嫂住1間我們助. 5.撞球桌是我大嫂它們的 ------------------------------ 您們又認為呢?
THREE BOYS' MA
TWO BOYS' MA 2012-05-16 11:32:08 #7F

房子如果是婆婆的, 那我會把貴重物品放在自己房間裡, 房間門上鎖, 冰箱的東西, 如果是可讓大家吃的就ok, 如果不想給大家吃的就先收到房裡, 至於電視、電器用品無所謂, 只有使用後記得關掉或收好就行了, 如果真的弄壞, 再來討論吧!
珍有意思
推動幸福 2012-05-16 11:46:48 #8F

不會介意!只要他們出去時恢復原狀,不要弄髒亂
月光
月光 2012-05-16 12:02:32 #9F

目前有矛盾點: 1.婆婆說過年有人到家裡踩踩-我也覺得有人踩ok. 2.但是主人不在家我不喜歡這樣 3.3樓撞球桌只能從我家進入 4.房子-屬於婆婆...1間我大嫂住1間我們助. 5.撞球桌是我大嫂它們的 ------------------------------ 您們又認為呢? ====================== 嗯...我覺得你們最大的問題就是因為房子是婆婆的 如果以我來講~房子是婆婆的~然後以前就已經是如此的話 我大概就會算了............
andrina
andrina 2012-05-16 12:18:37 #10F

有備份鑰匙~房子又是婆婆的~ 那我會把重要東西鎖起來然後再藏 每個人的房門一定會鎖 就只有客廳.廚房跟三樓可使用 把三樓規劃一下 然後跟嫂嫂說~你們要用三樓~看她們能不能把球桌搬回去她們家 家裡盡量不要擺她們的東西 就比較可以避免...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過