桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
喬吉的家
Ivy01 2012-05-16 09:32:20 版主 348

因為大伯要結婚..所以很多事要忙..但不管是女兒還是媳婦都是一家人..

事情是要一起分擔的..婆婆結婚前一直強調會把我當成和她女兒一樣看待

但要忙事情了..卻說嫁出去的女兒是客人可以不用幫忙..而媳婦是主人就是要什麼事都做...因為婆婆"耳根輕"容易受三姑六婆親戚的影響..只要有親戚來跟她嚼舌根..她就馬上受影響了..很在意親戚說我們家做得不好..

說大姑是嫁出去的女兒..但大姑每次過年都可以回來跟我們一起除夕圍爐..這樣都無所謂..今天要換成我回我娘家除夕圍爐..公婆早就裝個死臉了..我從小孩一出生..從未見婆婆幫我帶小孩讓我休息..都只是抱去玩一玩.小孩哭鬧就又丟回來..什麼事都幫不了我..憑什麼你娶媳婦我要做牛做馬...做不到公平..就不要說會當成自己的女兒...

於2012-05-25 14:53:26 補充發言
婆媳問題自古以來好像都一直存在 的..做得再好也是會有細縫產生.. 說錯話的是我婆婆..我不高興.. 我婆婆居然不會覺得自己不對.. 藉由我老公得知..我婆婆說她故意 裝臉色讓我看的...經由慈濟的朋友開導..也想開了.. 當別人不諒解你..罵你..毀謗你 反而要感謝他們..因為他們給你修行的境界..
啾媽媽啾
啾媽媽啾 2012-05-16 09:46:51 #1F

心裡明白就好了阿,當初我婆婆也這樣說過喔,畢竟小孩也生了,他的要求也做了,現在反悔和不爽也都只能放心中~反正在忍個20-30年,就輕鬆了吧。
西瓜 2
西瓜 2 2012-05-16 11:01:42 #2F

這是千古不變的道理 我曾跟我娘家媽媽問過 今天我弟娶的老婆再怎麼完美~ 她也不可能愛那媳婦超越愛我 我媽說"對" 那同樣的道理 我做的再好 還是別人生的女兒阿~~~ 看開點嚕...
要開朗
要開朗 2012-05-16 11:17:15 #3F

千萬不要想媳婦= 女兒 當母親節重要節日.. 婆婆就會說媳婦不可以回娘家過因為你已經嫁人煩是要以夫家為主 但是婆婆都會希望自己出嫁女兒回來幫他自己過結慶 這算甚麼..所位得過結孩不是媳婦要做 不順從當媳婦..擺臭臉...說毒話... 卻又再自家兒女面前裝好婆婆好媽媽.. 再親戚面前也說媳婦跟女兒依樣.. 人前人後差很多 遠離最好不要說話免得吵架
貓咪小駱駝
壞凱的媽 2012-05-16 11:34:48 #4F

隔層肚皮隔層山 何必想著媳婦女兒這件事讓自己不開心 問問自己 自己的小孩與別人的小孩 你會幫誰?疼誰? 希望版媽寬心快樂做自己 你婚後為家庭的付出相信家人都能感受到
倫倫媽
倫倫媽 2012-05-16 12:09:14 #5F

是啊! 我也都跟我婆婆說 當然是女兒優先,媳婦其次 反過來,我的意思就是,當然是我媽媽優先,婆婆其次 我先說白了,我婆婆就不敢有明顯的差別待遇 我的另一個意思,當然是我女兒優先,小叔的小孩排在我老公、兒女、娘家、公婆的後面 怎樣?? 誰怕誰??
YUMEIH
日本國 2018-01-23 09:33:13 #6F

YUMEIH
日本國 2018-01-23 09:33:25 #7F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招