最近很疲勞…每天都睡不飽

真未
真未 2012-05-16 08:54:06 版主 4162

不知道為什麼,每天上班都想睡覺,眼睛總是睜不開,

明明前天11點就睡了,昨天也10點多就睡了,

隔天7點多起床還是眼睛黏的睜不開,

而且最近卻容易疲倦,走路都無力了…我才31而已…我怎麼覺得我老了,

全身酸痛無力到不行了…

這是該看中醫嗎?我不知道該怎麼解決了?…

薇薇媽咪
薇薇媽咪 2012-05-16 09:08:11 #1F

先檢查一下血液尿液 看看一些指數正常否 肝腎有無問題
三姑六婆~~九張嘴
三人窩一家 2012-05-16 09:09:46 #2F

懷孕了?!感冒了?!生病了~~ 這是火氣大~早上眼睛睜不開… 試試吃點退火的水果,我自己會吃點瓜果類的 或排便不順時,吃點地瓜菜 排毒很重要… 再不然就去運動,晚上去散散步,排點汗也有助睡眠!
大平
大平 2012-05-16 09:11:31 #3F

我也是 感覺舉步維艱,即使是做日常生活的事都覺得很累 出去玩也容易覺得累 上班更有苦撐的感覺,希望事情愈少愈好 但那是不可能的 放假時,大多在床上看電視睡覺度日, 連出門都覺得懶 不知道身體哪裡出了問題 容易喘,心悸,曾去心臟科檢查 醫生說正常 想到要做到60歲退休就很可怕 我才39歲,怎麼有一種快死的感覺
真未
真未 2012-05-16 09:24:03 #4F

怎麼辦…我跟3F的大平媽媽真的是一樣的感覺, 甚至覺得六點下班了,就再也不想出門了, 就直接洗澡,和小孩玩玩,大家就來睡好了, 想到晚上要出門買個東西都覺得疲倦… 身體到底是怎麼了…活力不在…@@
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-05-16 09:33:41 #5F

感覺舉步維艱,即使是做日常生活的事都覺得很累 出去玩也容易覺得累 上班更有苦撐的感覺,希望事情愈少愈好 但那是不可能的 放假時,大多在床上看電視睡覺度日, 連出門都覺得懶 不知道身體哪裡出了問題 容易喘,心悸,曾去心臟科檢查 醫生說正常 =============== 建議您去看中醫 最近我也為了這問題看中醫 已經吃了一陣子的藥了 氣虛--沒甚麼元氣--或元氣提不上來 可能是因為長期睡眠不足或缺乏運動的關係 除了配合中藥外 睡眠品質與運動都很重要喔
河馬
河馬 2012-05-16 09:44:45 #6F

是不是自律神經失調阿 我也長這樣 結果是自律神經失調咧~~
媽媽咪呀呀呀
很愛錢 2012-05-16 09:47:35 #7F

我也這樣啊~~ 檢查都沒事, 我再想是不是年紀也大了, 然後剛好這時候帶孩子身心俱疲呢????
補充B群試試
chu7183
chu7183 2012-05-16 09:58:21 #9F

我最近也是醬子 不過是吃ㄌ中葯之後才這樣 每一星期固定去拔罐 運動量是比較少點..主要是"走路散步" 我也覺得年紀有ㄌ代謝下降 最近很疲勞…每天都睡不飽_9F_img_1
LindseyHola
LindseyHola 2012-05-16 10:07:41 #10F

我也常這樣也。有可能是懷孕了,或是只是累。我去肝科聽到前個病人在問診,他跟你一樣的情況,醫生說,不是什麼毛病,應該不是肝的問題,不用擔心。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己