桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我請育嬰假當中...就不能申請育兒津貼了嗎?

FI MAMA
FI MAMA 2012-05-15 15:42:55 版主 2983

公所人員說夫妻雙方要有一個人沒有工作才可恩請..我問他母親請育嬰假當中ㄋㄟ,她就說只要我還有在繳勞保,就表示還有工作.不能申請.請問媽媽有跟我類似情形嗎...他說得是對的嗎...該不會我必須回我公司辦理離職手續.才可以申請吧?

Lily Leee
** 小龍女 ** 2012-05-15 15:55:48 #1F

育嬰假中有六個月的時間因為有領育嬰津貼 (勞保投保薪資的六成) 所以不能同時領育兒津貼 等到育嬰津貼領完了 還在請育嬰假而沒在工作時 就可以請領育兒津貼了
Rain下雨
Rain下雨 2012-05-15 16:12:50 #2F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3818178&bid=4 最近我發的文^^ 版媽可以參考一下 辦離職哪還能叫育嬰假XD
恬心媽
恬心媽 2012-05-15 16:13:25 #3F

媽咪~您六個月的育嬰津貼領完了嗎? 若是領完了,您就符合申請資格喔! 不用離職啦~~ 只是要跟公司另外申請育嬰假證明文件(須有公司大小章) 我年初時要申請也是說有勞保就不行辦, 但這個月有看到媽咪po文說現在ok了, 就去公所辦了!真的可以喔^^
adsnew
Yvonne99
Yvonne99 2012-05-15 16:13:56 #4F

我是在跟公司請育嬰假的時候,就同時請公司幫我申請育嬰津貼,育嬰假最長請2年,而育嬰假的津貼最多可申請半年,每個月可以領六成薪(在小孩三歲前)。請假期間算留職停薪,不需離職。 這段時間我老公是有上班的。 請育嬰假的這半年我仍要自行繳勞健保費用,勞健保繳費單會寄來給我,我要自己去繳費。 不知道這樣說媽咪清楚了嗎? 還是媽咪說的育嬰津貼是另外的?? (原作者於 2012-05-15 16:18:15 重新編輯過)
FI MAMA
FI MAMA 2012-05-16 19:48:13 #5F

謝謝媽媽們回應!我六個月的育嬰津貼已經領完了!目前持續在繳勞保,因為單子會寄到我家我會去繳!公所的人到底有沒有搞清楚狀況阿!管他的!聽了媽媽解說,我要去申請,才不要讓自己權益睡著了!
卡卡米
寶貝蛋麻麻… 2012-05-16 23:04:28 #6F

麻麻:我請了兩年的育嬰假…半年也領完了,所以我還有一年半的育嬰假… 但是我是有申請育兒津貼的…但是他會要求你附上公司開的"育嬰留停証明"喔…所以你只要請公司先幫你開好,再去申請喔~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力