孩子覺得老師對他不公平

豬麻麻
豬麻麻 2012-05-15 13:59:00 版主 266

昨天上自然課時

孩子對面的同學臉上流血了

孩子告訴他:你臉上流血了

同學自己擦了以後再問孩子:還有血嗎

孩子回答:沒有

但是同學又問了孩子5-6次

孩子還是回答沒有

這時自然老師對孩子說

你以前補習過了已經會了,但是還有很多人不會

孩子對老師說:我沒有補習過

老師說:上課講話影響別人上課,下課留下來

我問孩子下課以後呢

孩子說:老師訓斥了他一頓以後要他寫:我以後上課不會講話10次,並且拿回家給家長簽名

我問孩子:為何你覺得老師不公平?

孩子說:當時還有其他同學在講話,而他並不是講話,只是告訴同學他流血了,而且老師在他罰寫的時候竟然還在他面前上網聽耳機

以上是孩子的陳述

並不是我捨不得孩子被罰,我明白孩子有可能避重就輕,省略他有不對的地方,但是就我的立場來看,我是有感覺老師有針對我家孩子,因為孩子已經不只一次回家向我抱怨,自然老師會在課後留其他同學下來講解課本上沒有的東西,但是只要孩子靠近去聽,他會把我家孩子趕出去,並要其他同學把門關上。(自然教室是在另一層樓)

我想聽聽各位媽媽的想法,我要如何跟孩子說,讓孩子情緒可以安靜下來,而不覺得老師傷害了他。

那你要讓孩子了解. 世界上不是每位老師都是成熟的大人. 例如這位老師的行為就是. 我們無法去影響每一個人, 只能讓自己去適應千奇百怪的人. 所以孩子, 不要讓老師的行為影響你或不開心什麼的. 當然我們自己也要檢討. 這件事不能全部怪你, 但他不聽就算了. 我們自己先做好. 他只是你人生的一個小過客而已. 當經驗吧. 你能在他身上學到知識就儘量學. 其他的就別太在意了. 要學習, 不要去在意這種人.
Bunnygirl
Bunnygirl 2012-05-15 21:27:36 #2F

恭喜你家孩子早早的學到這個世界是沒有什麼公平的事 我小學5、6年級的老師超級勢利,所以,我在那時就學到不要要求人家對我公平,因為世界本來就是不公平的 早點經歷這種不公平的事,對他只有好處,在未來的人生路上,他還會遇到更多的不公平,他對不公平這件事的抗壓性會更好 讓他知道,社會就是會這樣,我都跟孩子說,沒什麼公平不公平的,你生氣也得過,不生氣也得過,除非你要媽媽幫你轉學,轉學之後也不保證就不會再遇到下一個不公平的老師,遇到不公平,學着去面對他,而不是躲避,因為永遠都躲不掉的
JoanJoan
JoanJoan 2012-05-16 13:21:50 #3F

因為孩子已經不只一次回家向我抱怨,自然老師會在課後留其他同學下來講解課本上沒有的東西,但是只要孩子靠近去聽,他會把我家孩子趕出去,並要其他同學把門關上。(自然教室是在另一層樓) ------------------------------------------------------------ 妳要不要多去學校看看再決定妳家小孩會這樣想的原因?? 真的沒愛心的老師應該不會在下課不休息... 孩子的描述可以是極端自我的, 有兩個以上孩子的媽媽都懂...... 我家DD說哥哥的不是時, 真懷疑他哥有這樣壞嗎?? 哥哥對DD的指責也可以很離譜~~ 反正不高興時是絕對不會客觀的... (原作者於 2012-05-16 13:26:05 重新編輯過)
crystal&diamond
crystal&diamond 2012-05-16 18:34:49 #4F

2f+1 這是很正常的現象 每一個人的心中都有一把尺 妳很難知道老師心裡在想什麼 遇到標準不一的老師 只能看開 不要把它擴大化 孩子是很聰明的 如果讓他覺得妳對老師不滿 他以後的心態也很難改 對他也是不好的
匿名
歡歡 2021-10-05 16:03:54 #5F

幫助孩子去了解老師為何會如此,不公平應該只是孩子的以為~班上那麼多人,為什麼對妳家孩子會這樣處理,我相信如果沒有原因就不會有處罰的理由~教導孩子去反思去改進,勝過去找尋老師為什麼不喜歡你孩子的原因吧!也許沒有不喜歡!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過