女兒幼稚園大班

昨天3:50下課回到家的時後發現她走路"駁腳",問明原因

早上老師帶她們去遊戲場玩,她和另外3個男生玩蹺蹺板,結果太大力了,她想停下來,可是男同學玩瘋了,不停,就這樣一頭的2個男生大力往下坐下來,這頭的女兒和另一名男生被壓到腳,小男生哭到不行,我女兒可能怕被罵,都沒哭,所以老師就去處理小男孩的傷,我女兒老師跟本不知道她也受傷,就這樣,老師為了顧其他孩子,叫我女兒陪哭的男孩去找校護,她自己也趁機給校護看一下傷勢,還好,是整個腳"黑青",沒有傷到骨頭。

為什麼她都沒哭啊?那個傷勢如果是大人應該也痛到流眼淚了吧,怎麼會這樣呢?是那裡出了問題,今天一直在想這個問題?

我女兒好像太會忍了,不像6歲的孩子啊,好心疼

Q寶
Q寶 2012-05-15 14:12:40 #1F

看到版媽的女兒傷成這樣 忍不住心疼 讓我想到我而子昨天也給我一個大驚嚇 他是小班 才正式上課三天而已 接著就生病住院三天(吐到脫水) 昨天上課第四天 就趁老師還在解說不注意時溜去想看盪鞦韆 因為我們公園沒有盪鞦韆所以他很好奇 也不知道這項活動有危險範圍的問題 老師看到時已經來不及 聽說整個鼻樑被撞到 血流滿嘴 上衣跟腳都是 老師還說他都沒哭 但一直發抖 老師是要下課時打電話跟我說的 衣服也都清洗過了 小孩回家時問他應該是知道自己做錯了 所以都不多說什麼(只是心虛笑笑) 但當媽的看在心裡好心疼啊 鼻樑整個回家時都是腫的 想請問各位媽咪 這種幼稚園新生該如何教育或告誡呢? 總不能每次都受一次傷學教訓吧 不好意思~借版媽的版發洩
環遊世界1+3
環遊世界1+3 2012-05-15 14:29:20 #2F

為什麼不哭啊???????? 這就是我們當媽的心疼的地方啊,眼淚不就是該在這個時候流的嗎? 身體的疼痛用哭來減輕啊,一味的忍耐,多讓媽咪心疼 可是,孩子似乎不懂,反而在搶玩具時,沒病沒痛的,哭的超大聲,這是什麼道理? 樓上媽咪,好心疼你的孩子,是我的孩子的話,我應該會躲起來哭一下吧 我們互相加油,期待孩子有一天會懂,身體的痛不要忍~~~
wume
wume 2012-05-15 14:29:57 #3F

這要好好開導一下, 受委曲或者受傷都要講, 有些小孩太會忍反而會忍出大事 我都跟小孩說"哭"不丟臉, 你不哭別人反而認為可以繼續, 你哭了別人才知道你受傷或難過
my
my 2012-05-15 14:32:18 #4F

我家4.5Y的老大 從出生就不太哭 有時受傷了大人都不知道...@_@ 老二 則是超級愛哭 一點點小事就哭到哭天搶地的 不過 這樣大人會比較知道他的情況 所以 後來我都跟老大說 有事不要硬忍著 可以哭 也可以說出來 這樣大人才知道要處理....@_@
Q寶
Q寶 2012-05-15 14:59:24 #5F

是阿~ 各位媽咪說的真對 我家這個搶玩具或耍賴時特別會哭 但從小跌倒或受傷都不太哭 所以我特別擔心他開始去上學時 會不會因為受傷''沒哭'' 反而讓不熟悉他的大人(如老師等) 誤判他的傷勢 真的上學後我沒覺得比較輕鬆 反而更擔心 但總是要長大阿~~ 唉~每個媽咪對小孩總實有煩不完的事
詩詩
詩詩 2012-05-15 15:00:30 #6F

哈~~現在在上班中~~看到各位媽媽的發言~~ 也想到我兒子受傷也會忍住不哭~~不敢告訴老師 突然好想回家抱抱我兒子~==
澄澄媽
澄澄媽 2012-05-15 15:08:10 #7F

我兒子是中班,常常回到家也膝蓋那裡烏青一塊,有時候 也只是淡淡的告訴我今天有跌倒喔~ 但小朋友在一起玩難免會這樣,有時候我會跟我兒子說~ 如果受傷一定要去報告老師,老師會請護士姐姐幫忙擦藥, 他是有聽進去,所以連手一點點小傷也要護士姐姐幫忙擦! 版媽的女兒這種情形,我應該也是會心疼死了~ 不過,我兒子的幼稚園通常如果老師帶到外面溜滑梯玩,老師 一定在旁邊看著,通常也不太有意外會發生~ 如果有會打人的小朋友,老師如果說一次不聽,那個打人的 小朋友就不可以玩,老師會牽著手帶在身邊~ 或許版媽的女兒是大班比較大了,老師不會旁邊看著,不過, 還是要跟女兒溝通,有什麼事情都要學著表達,萬一以後被 欺負該怎麼辦?
terysa
terysa 2012-05-15 15:19:51 #8F

如果我遇到跟版媽同樣情形,我也會非常心疼女兒,版媽可以告訴女兒要適當表達自己的意見,也有可能出面處理的老師口氣比較兇,小朋友才不敢說.版媽要跟幼稚園反應.
幸福靖行式
幸福靖行式 2012-05-15 15:21:28 #9F

我兒子也是不大哭的那種... 有次他忍到渾身發抖了,我抱著他跟他說哭出來沒關係 他還是不哭............. 雖然從小也告訴他男生哭沒甚麼大不了的,哭完擦擦眼淚重新來過就好了 可是他就是堅持不要哭.....每當他不舒服還是不開心的時候,我只能抱著他,輕輕搖晃安慰他
dq31
dq31 2012-05-15 17:36:59 #10F

不哭是還好, 但真的要教小孩懂得表達受傷 @@" 以免大人不知道而未及時處理 每個人的耐受力跟哭點不同, 可能版媽小孩也是比較獨立型的喔 我小時候也是這樣 小一還小二玩到撞到頭流血也沒哭, 還在笑咧 XD 不過因為撞下去流血太明顯了老師馬上call我爸帶我去看醫生 只是到診所醫生沒上麻藥直接縫所以我就痛的大哭大叫了 = =

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己