【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

仙草凍買了~卻不會處理!!

今天早上~上市場

看到仙草凍小姐在那晃啊晃的~!!

我就打包了一塊帶回家~

可是我不會料理ㄟ~

(1)要洗過嗎~??

(2)加糖水就能吃嗎~??

(原作者於 2012-05-15 08:24:14 重新編輯過)

於2012-05-15 09:52:13 補充發言
謝謝各位麻咪~夏天果然還是要仙草凍這種消暑的東西~= = 有夠熱的~我在家裡不動吹著風扇都可以流汗了~ 另外~我懷孕中~吃這個沒關係吧~ TO:每次都這樣 噢~軟軟的仙草凍還能刨絲啊~你也太強了吧~ 我連抓好它都有困難了~不過還是謝謝你的分享唷~ 我會來"企跨麥"~^^
於2012-05-15 09:53:02 補充發言
米苔目~我也好愛啊~!!心頭好~!!><
於2012-05-15 21:49:26 補充發言
to:勝勝媽咪 強者如你啊~仙草凍都可以自製~真ㄉ為了衛生很搞剛啊~!! ^^
阿潘姐
阿潘姐 2012-05-15 08:29:40 #1F

(1)要洗過嗎~?? 可以用開水沖一下 (2)加糖水就能吃嗎~?? 是的
Mindy 2
Mindy 2 2012-05-15 08:30:13 #2F

用冷開水沖洗一下 然後切畫成小塊狀 加入糖水 放入冰箱冰鎮就可以吃了
may
may 2012-05-15 09:05:47 #3F

仙草凍洗過切小塊.可以加糖水.像我家是喜歡加蜂蜜.在加一點點檸檬汁.拌一拌.放入冰箱冰.拿出來就可以吃了.
joann
joann 2012-05-15 09:21:23 #4F

也可以加 米苔目(有米做的是煮鹹>但我選擇米做的雖然沒有甜,比較健康 另一種是地瓜粉做的本身就稍有甜甜的(是甜品用的) 或是 粉圓(買已煮好的) 二者也可以加在一起 , 我家小孩很喜歡吃,但我是用仙草茶加黑糖(在依個人的甜度去調), 夏天較退火。 供媽咪參考~
TIANA的寶貝媽
TIANA的寶貝媽 2012-05-15 09:22:26 #5F

挖一小塊放杯子裡,再倒鮮奶,給孩子用吸管吸也很消暑又營養喔~
每次都這樣
每次都這樣 2012-05-15 09:23:35 #6F

我家做法是-- 1.用乾淨的過濾水洗一下~ 2.用刨絲器刨成絲~(有點費工但口感超好) 3.主一鍋糖水冷卻~(依個人口味調整甜度) 4.將刨成絲的仙草跟冷卻後的糖水混合後冰在冰箱中~隨時可食用~ 超好吃的~你可以試試~而且很簡單做~
Power Mom
Power Mom 2012-05-15 09:50:17 #7F

用刨絲器不會爛掉嗎? 我都是切小塊後放入冷糖水裡冰鎮後直接吃 或是混意仁,綠豆,蜜豆後加蜂蜜風味也很讚 不過仙草凍少吃為妙 因為現在都是用化學成份做的 吃多傷身
木鱉果
無事一身輕 2012-05-15 10:08:30 #8F

我周末買一大塊 現在還有呢 我作兩種方法 一種只加糖水 但是會很快融化放不久 另外一種是加蜂蜜 跟奶油球 都不用放開水 這樣比較好吃!!!
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-05-15 10:13:56 #9F

用刨絲器切出來的仙草會更滑更好吃,不會爛爛的,只要輕輕抓著,小小力刨就可以刨出一條條的仙草,不會很難的
(1)可以沖一下水 (2)加糖水就能吃了 不過我都加鮮奶,或是加奶油球也行 不用特別切,用湯匙挖就行了,像豆花一樣 太大塊就再用湯匙切,省時多了

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力