周小鈴
周小鈴 2012-05-14 20:09:22 版主 249

我們家的DD現在已經上幼稚園中班,

因為以前三.四歲的時候,沒有及時去注意好他的牙齒,

結果他現在7歲,已經被我們帶去拔掉後面上下的八顆牙齒了...

現在吃三餐都很慢,小孩子,其實從開始到現在都不太愛吃飯了,現在卻又因為牙齒問題,讓他連吃個飯都像個老人一樣,實在於心不忍。

我想問,有沒有人推薦或介紹一下,對小朋友鈣質的補充和吸收力比較好的營養食品可以吃的???

我想趕快再拔掉牙再上小學1年級前長臼齒智齒的黃金時期補救還來得及!!!

於2012-05-18 20:04:58 補充發言
有阿!!就是因為看到小孩子牙齒已經蛀掉這麼多顆,牙醫的醫生也說要定期帶回去醫院檢查看看,然後戴牙套的問題也一直持續注意小朋友的牙齒發展傾向!!醫生也說要做什麼"空間維持器"的東西!!(不便宜的~~) 所以我才想說趕快讓他補充點鈣質鈣粉,看到牙齒這樣,我也沒辦法安心
poppy
poppy 2012-05-14 20:34:35 #1F

媽媽你好:美安的鈣粉很不錯喔,用喝的吸收可達90%,我家小孩都喝那個喔。這個是我的經營網站,可以來逛逛喔 http://tw.shop.com/index.cfm?action=main.authWUserTWN&target=&inlp 這個是我體驗的部落格,有空可以來逛逛喔 http://blog.yam.com/yuyu941028/category/3429146/page=4
☆~迷漾~ ☆
☆~迷漾~ ☆ 2012-05-14 21:12:03 #2F

卡多摩有賣一種日本的鈣粉(我忘了品牌了),吸收力還不錯...女兒從長牙開始就開始吃了!! 感覺吃了牙長的比較快耶.. 如果你想買,可以去問店員,他們好像都會推薦那款鈣粉...
MEGAN 我愛你
MEGAN 我愛你 2012-05-15 08:20:54 #3F

後面被拔掉的那八顆牙齒要到10-12歲才會長出來 你要他這三四年都沒有牙齒磨碎食物嗎? 建議去看醫生 討論一下要不要做牙套比較實際 不然光吃那些鈣粉 不從根本食物中吸收營養 對身體整體發展很不好 不是只有攝取鈣就夠了
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-05-15 08:32:04 #4F

我家寶貝的小兒科醫生說... 長牙跟鈣粉無關...只要基本的營養不缺乏就不會影響到長牙.... 而且長牙快慢跟遺傳有關...還在媽媽的肚子裡也會影響...
平凡就是幸福 ........
好寶貝媽 2012-05-15 08:52:23 #5F

建議去看醫生 討論一下要不要做牙套比較實際+1 我家2兄妹也蛀牙很嚴重,從婆家接回來後,第一件事就是看牙醫,妹妹前面做了4個牙套.
看牙醫怎麼建議吧.. 八顆..治療起來也是很辛苦耶..
瑪麗媽咪
瑪麗媽咪 2012-05-15 11:36:02 #7F

蛀牙問題 不是只有小朋友怕 大人也都怕 因為 看牙醫很可怕 除了平常保養 注意 牙齒保健之外 當真的需要去牙醫診所時 該怎麼辦勒? 該如何減少小朋友對看牙醫的恐懼 這邊推薦媽咪們一本書 Going to the Dentist 第一次看牙醫 http://www.pcstore.com.tw/kidschool/M07594880.htm 如果喜歡 同系列童書 還有 Going to School  第一次上學 http://www.pcstore.com.tw/kidschool/M07594891.htm
hm.sheena
hm.sheena 2012-05-15 12:30:47 #8F

有沒有那種,比較互動式的書,我之前有看到一本,教孩子刷牙,還有剔牙的遊戲書,有人知道嗎?
小剛寶貝媽咪
小剛寶貝媽咪 2012-05-24 16:05:29 #9F

要一顆顆治療~~?? 還是全身麻醉?? 先生不贊成 全身麻醉 我家寶貝門牙奶瓶牙+2顆蛀牙 謝謝

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走