【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問咖啡豆磨粉後怎麼保存?

小逸麻麻
小逸麻麻 2012-05-14 15:53:22 版主 3953

沒有買磨豆機的預算

所以請店家直接幫忙磨

之前聽過可放冷凍..

所以上來請問大家都用甚麼方式保存咖啡粉的呢?

謝謝!

dq31
dq31 2012-05-14 16:04:40 #1F

冷凍一定要密封好 否則會吸收冰箱裡各種味道 煮出"綜合口味"的咖啡 用可以抽真空的罐子裝 就是咖啡粉放進去後密封可以再抽空氣出來的罐子 不過一般市面較少見 或是找有單向排氣閥的咖啡豆袋子裝 總之就是找可以密封又能排出內部空氣的容器或袋子裝 另外既然是請店家代磨, 建議一次不要買太多量, 然後盡快煮完
貓咪的玫瑰花園
Hydrafresh 2012-05-14 16:23:03 #2F

我們家都自己磨粉 磨好之後裝樂扣保鮮盒 沒有冰起來
夏天36度半
ISUMMER 2012-05-14 17:03:34 #3F

我是在好市多買豆子, 一口氣全磨好, 回家用密封袋分好幾袋裝好, (記得要把袋子內的空氣全擠出來), 一次只拿一包出來用, 其他的再放進保鮮盒, 不要讓磨好的豆子接觸空氣. 但沒放冰箱. 這樣可以保存的很好, 味道也完全有保留住.
小禎的媽
小禎的媽 2012-05-14 22:28:14 #4F

買台小型磨豆機在家用就好了啊 電動的小台的一台不到500吧 就很好用囉 我家這台信用卡點數換的都用十幾年囉 外面現在賣大約400而已 現磨現煮風味才好
dq31
dq31 2012-05-15 10:51:55 #5F

500元是砍豆機吧(2~3片刀子旋轉的型式) 砍出來的豆子顆粒不均, 煮出來味道會不好 如果用來煮義式濃縮更慘 要買會建議買小飛馬, 這個是磨豆機的入門等級, 約三千多吧 沒預算還是請店家代磨就好, 至少店家都是用高階磨豆機, 磨出來的品質會很好

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走