樓上冷氣滴水,我已經向環保局檢舉了!

鴨鴨的媽
鴨鴨的媽 2012-05-14 14:32:18 版主 26K

剛搬到這間房子一個月左右,因為天氣越來越熱了!所以大家開始開冷氣也開始滴水到樓下,雖然我家沒有屋簷但鄰居的冷氣水滴到二樓屋簷到半夜產生滴答聲相當明顯,跟管委會反映無效後原本想自行貼單告知,後來我決定打電話問環保局,環保局跟我說會請人來勘查再開單告發!

我也不想檢舉鄰居,但聽警衛說滴水的情形已經很多年了,所以應該是勸阻無效,所以我直接檢舉比較快!

於2012-05-14 16:25:10 補充發言
我看不出來哪一戶滴水?因為滴水的區域剛好是在花園小徑上沒退路可以看清楚!不過,環保局說會請人來勘查,既然警衛說這個問題很多年了,所以代表是明知故犯!且環保局說是匿名檢舉,不會有人知道是哪一戶檢舉的!如果問題沒辦法解決我也會自認倒楣塞耳塞來減低噪音!
我愛檸檬水
我愛檸檬水 2012-05-14 15:14:42 #1F

你知道是哪一戶在滴水嗎 我家之前也是樓上冷氣滴水滴到我家屋簷 我查了好久才知道是高我們三層的那戶滴水 (不一定就是正樓上) 我是直接去跟那戶人說他們冷氣滴水 他們是說不知道自己冷氣滴水, 承諾會改善~ 後來也改善了 環保局若查到冷氣滴水屬實是要罰錢的 就怕你的檢舉會破壞了與鄰居的感情 不過若真的很吵這也是無奈的最後做法
鴨鴨的媽
鴨鴨的媽 2012-05-14 15:58:19 #2F

我看不出來哪一戶滴水?因為滴水的區域剛好是在花園小徑上沒退路可以看清楚!不過,環保局說會請人來勘查,既然警衛說這個問題很多年了,所以代表是明知故犯!且環保局說是匿名檢舉,不會有人知道是哪一戶檢舉的!如果問題沒辦法解決我也會自認倒楣塞耳塞來減低噪音!
我是獨立的!
米飛猴的娘 2012-05-14 16:16:53 #3F

我家住在一樓 二樓冷氣滴水多年了 之前反應過了 去年告訴里長 也沒有改善 今年.......很不想忍了!!! 決定再跟他們反應一次 沒改善......就要告發了
tt
tt 2012-05-14 16:26:41 #4F

問題發生多年也未必是沒有改善 像我家前年冷氣滴水 後來也是被告知會滴去修 沒想到去年又再滴... 我們怎麼也想不到才修好不到一年又在滴 我家今年還沒開冷氣 但換樓上的在滴 由於我家是本棟樓裡最大的一台 窗型的...所以最突出 結果從幾週前陸續就有一樓的 `管理員 `總幹事...上來按我家電鈴 聽了就很不爽 好像都是我家在滴水一樣
神隱比較好
神隱比較好 2012-05-14 16:41:16 #5F

我住婆婆樓上 我的水也滴得婆婆很想檢舉我 後來他自己在屋簷處 放了塊塑膠草皮 就不吵了
我自己的經驗 我住2樓 樓上常常有人冷氣滴水 通常請環保局的來 大多都是請警衛陪同一起觀察 看到沒加裝水管的或水管懸空的 都會口頭警告而已 被投訴2次的住戶環保局就會正式開罰了 可以的話 最好附照片給環保局的人 這樣一開始就可以直接開罰了7日內不改善就罰錢!
挫敗小一媽
挫敗小一媽 2012-08-22 09:08:14 #7F

請問鴨鴨的媽咪 你家是在台北市還是新北市呢 我也想去檢舉 因為冷氣都是在半夜滴水 我會同管理員去看電錶 四樓八樓十樓十二樓的都跑很快顯示有開冷氣 拿一般家用的手電筒根本看不到十二樓有沒有在滴水 沒想到檢舉環保的會在晚上十一點來喲 那他們有專業的水電筒可以看的到是哪一家在滴的嗎 我是在新北市 希望可以跟你一樣好運可以找的到凶手
鴨鴨的媽
鴨鴨的媽 2012-08-23 22:32:33 #8F

我是住新北市,但我並沒有抓到是哪一家漏水!
YUMEIH
日本國 2019-11-14 08:48:31 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過