跟法藍四季預訂母親節蛋糕不愉快的經驗

看了很多人討論法藍四季的蛋糕都說好吃,

趁著這次母親節有在特價又可以指定日期宅配,

開心的就給他訂下去.

因要提前回鄉下慶祝母親節,

預訂了5/11先宅配到家裡再帶去鄉下,

指定時間是下午12-3點,但等到4點多要出門了,

都還沒到,打電話去店裡都通話中,網路留言也沒回覆.

趕快另外再去買個蛋糕回家去.

原想說預訂的蛋糕如果有到就留著自己吃,

哪知5/12回到家裡.家人說蛋糕還沒送來,

開了mail看到在5/11晚上十點多,店家有寄出送貨延遲通知,

看到真的是很不舒服.

生氣的是,店家既然知道是母親節蛋糕還未準時送達,

無法準時送達也未事先告知只是寄個mail還有在FB的粉絲團發公告,

如果沒上網的客戶不就儍儍的等到天慌地老也不知啥時可收到.

店家有誠意的說會再寄出蛋糕,並補贈贈品當賠償,

但等到蛋糕節日都過了,這樣收到還有意嗎??

明知道趕貨不及還在好幾個賣場開放預計指定日期的蛋糕,

真的是很不舒服.

第一次購買就有這麼不愉快的經驗,下次不會再光顧了.

在FB的粉絲團,有很多人在抱怨

看來不是只有少部分人有這樣的問題....唉

http://www.facebook.com/?ref=logo#!/Frank.Season

OPEN小喬
OPEN小喬 2012-05-13 16:42:43 #1F

今天好像有爆出新聞說他們超接1000張訂單還甚麼的..
亭安媽媽
亭安媽媽 2012-05-13 17:25:51 #2F

好像每次節日上網訂東西...蛋糕..月餅..肉粽..什麼東東的.. 都會搞出超接訂單做不出來的事情... 學乖了..都直接去店裡買.現場拿..安心..
看到新聞了... 去年有一樣超收訂單問題,說是人員出錯.. 今年超收訂單.也是人員出錯.... 有沒有更好一點的理由啊....@@
淡味人生
夏天微風 2012-05-13 18:06:20 #4F

網購蛋糕品質真的是沒啥好感 幾年前兒子過生日也是跟鮮X家訂了喜羊羊造型蛋糕(還不便宜) 結果生日那天很晚才來 , 打開來看居然是跟照片不一樣 一個很不像喜羊羊的"變形喜羊羊蛋糕" 我兒子還問我那是什麼= = 我說是喜羊羊, 我兒子說 "看不出來" 也打電話去問怎麼會差那麼多 然後蠟竹盤子刀子都沒給 , 客服就說 "啊 不然你去附近跟麵包店要呀 他們都會有"(當時都晚上9點多了) 後來就說扣款時會幫我們打折 , 結果也是一樣全額照收 口味 ..我只能說我跟兒子吃了一口就整個送回收了 真是過了都2-3年了還讓人印象深刻 (原作者於 2012-05-13 18:12:28 重新編輯過)
兒潼杰
兒潼杰 2012-05-13 18:25:50 #5F

我今年母親節也遇到一樣的問題, 5/1在momx購物網買專櫃化妝水要送媽媽,還特別註明請在5/6前送達, 結果5/6當天自己跑到百貨公司買一瓶,免得空手過母親節, 這瓶化妝水呢,5/9才給我到,且製造日期是2010年捏~ 請問我該不該退!?
寧靜海~
寧靜海~ 2012-05-13 18:50:54 #6F

我是覺得如果有日期上的限制, 就別網購或郵購禮物了吧! 何必要去賭這種不確定的東西, 還換來一個不愉快呢??
媽咪您好 我想您是在yahoo購物中心購買的吧~~ 我去年中秋節也跟它們家訂購月餅 結果一堆人跟我一樣中秋節收不到月餅 寫信給客服yahoo購物中心卻不理會 最後才轉給法藍 業者也是來一封信 最後我們開了記者會 業者更誇張的是補寄來的月餅內容物跟我所購買的都不同 我只好跟業者說是我開的記者會 加上公平會跟消保會有到記者會場 事後有關切業者 所以業者在秋節後3~5天有寄給我月餅... 但誰想在秋節後收到月餅呢 當時記者採訪 業者說訂單超收 超收的人離職 我也只能接受 今年母親節業者又說訂單超收 超收的人又離職 我今年已無信心購買 但看了你們的遭遇我有同感 更扯的是兩次超單都有人離職???? 這個要跟消保官反應 除了法藍 也要調查yahoo購物中心 因為它是平台提供者 依法也是要負責 它讓這樣的業者一直在平台出錯 是不可以這樣的~~~ 希望妳~~快點收到正確的蛋糕 不要跟我一樣收到錯誤的月餅~~
TO:寧靜海~ 網頁上載明可限量指定日期送貸, 我想應是很多人看了這點才下定的, 不然這有關於到節日的重要性,才不敢冒然於網路購物呢. 這次就當是學一次乖了...還好有去補買一個蛋糕. TO:忙碌的選服生涯 謝謝您提供親身經驗,現在應有很多人投訴到消基會去了, 我也不期望他們再送蛋糕來,已過了慶祝時間已無意思. 今天有接到宅配人員電話,直接說明要退訂,不用送了!!
樂怡
樂怡 2012-05-13 19:54:29 #9F

我也有過跟法蘭四季不愉快的經驗 情形和版媽類似 抵制+1 (原作者於 2012-05-13 19:55:16 重新編輯過)
版媽 這是要向消保會投訴啦 消基會要收錢的而且是民間的 消保會才是官方的 我上次比較誇張的是他們根本沒出貨 但yahoo購物中心卻顯示已出貨 我等了好幾天都沒有 後來記者會開了 yahoo購物中心跟法藍有出來說 因為它們必需在收訂單後一定的日期內出貨 所以法藍只好先勾選已出貨 但實際根本沒出 也沒通知我~~ 網路上有人發起暫不退貨 等收到蛋糕後再退貨的行動 其實大家是可以跟業者請求賠償的 好像是2~3倍的訂購金 沒收到也好 網路上一堆收到的 有人說蛋糕酸了 有人說蛋糕破碎了 以後大家不要訂就好了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招