【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
寶貝angel
寶貝angel 2012-05-12 13:40:45 版主 22K

誰知道鴨舌紅怎麼煮啊

用煎的用燉的

我想要煮法過程

謝謝!

妮馬馬
妮馬馬 2012-05-12 14:08:13 #1F

看你是想治癒什麼病~ 鴨舌紅對婦女病很有幫助 可以晒乾 加蜂蜜當泡茶喝(可消腫) 也可以跟盧魚湯一起煮著吃 也能加當歸3錢.白芍及枸杞各2錢 可以當煎藥來喝 也可以剁碎 加蛋 煎來吃 也OK喔 若想懷孕的 就在加益母草~
漂漂糖果
漂漂糖果 2012-05-12 18:07:38 #2F

我也想詢問如果想懷孕 鴨舌紅+益母草怎麼吃 份量要多少
小庭庭的媽咪
小庭庭的媽咪 2012-05-12 22:02:28 #3F

以前我的主管跟我說 用白益母草+鴨舌紅去燉公雞 然後吃 可以調生體,會容易懷孕(然後用公雞會生男生) 他老婆二胎都是這樣生男的 可是我沒有試過,所以不知道
寶貝angel
寶貝angel 2012-05-12 23:42:38 #4F

謝謝媽咪 我是要吃想懷孕
NatsukiKao
NatsukiKao 2012-05-13 22:39:22 #5F

我有喝過,是為了想讓高溫期延長一些(我高溫最多11-12天) 我老公是用四瓶米酒蓋過草藥,用電鍋煮兩個小時,煮完米酒味都已經散掉了,這樣大約可以喝四天 我是月經乾淨後連喝七天,一天一碗 很難喝!!! 不過忍一忍一下就吞下去了 在吃點甜的壓味道 有人說也可以煮排骨 但我喝了一個週期之後才知道 然後就驗到2條線了 我不知道是不是這個的幫助 因為我還有做其他努力 這是我的求孕歷程,與您分享~ http://www.wretch.cc/blog/mykit/23602125
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-05-14 00:17:26 #6F

我知道這吃經痛很有效,我以前吃過... 買曬乾的,草藥店有賣.. 洗乾淨之後,先加水敖出湯汁, 再燉排骨...排骨買回來川燙過,加入這草藥汁一起燉煮, 如果不燉排骨,單喝這草藥汁,我覺得很難喝~ 我喝是覺得下回小紅來,經痛減輕許多,有效的~ 如果你用煎的,要買新鮮的,要不然就自己種, 以前我娘家媽有種,但是現在沒有了, 聽婆婆媽媽說,新鮮的摘回去,洗乾淨切細碎,煎鴨蛋, 就像煎蔥花蛋那樣...我這樣形容你應該聽得懂吧~ 但是我覺得很難吃耶~不會形容那種感覺, 就是不好吃... 最後我都是乾品燉排骨居多~
永遠健康快樂
永遠健康快樂 2012-05-14 09:43:31 #7F

不好意思 請問有板上水水知道高雄哪裡有在賣鴨舌紅 我朋友他上個月也有跟我調msn也有提起這藥草 說他婆婆之前有買給他吃 她最近懷孕了 不知道跟這有沒有關聯 但他是嫁到台中託她買也不太方便 所以想請問有人知道高雄哪裡有再賣新鮮的鴨舌紅嘛 謝謝
最簡單的方式 先將鴨舌紅切碎 放到鍋子炒到乾 然後加上麻油及少許鹽 然後放蛋進去炒 我是這樣吃的!
妮馬馬
妮馬馬 2012-05-15 22:35:19 #9F

鴨舌紅+益母草 是增加懷孕機率的 不過並不是天天喝 要月經過後再喝~ 鴨舌紅很好養 我家就種在後院...幾乎沒什麼澆水~ 就會生長一堆囉~~
永遠健康快樂
永遠健康快樂 2012-06-13 09:19:30 #10F

請問有高雄或鳳山的媽咪知道哪裡可以買的到鴨舌紅嘛 我之前有問中醫師能不能吃這個 她說mc結束後可以試試 正好這幾天mc要結束了 想買來試試看..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招