母親節前夕....我在反省...(今早狂罵兩個兒子)

匿名
小辛 2012-05-11 09:53:51 版主 87

我先生今天一早 不到6點就出去上班了

兩個兒子都在上學了 一個小學 一個幼稚園

要載他們出門上學前 我在浴室刷牙洗臉 (7:20左右)

兩個又在外面吵 小的一直狂哭

本來我今天心情還不錯 早餐時也會跟孩子開玩笑

講些有趣的事情給他們聽 他們也聽得很開心

但他們一吵架 一個又狂哭 我就受不了了

我從浴室內開著門狂罵他們 我罵得很大聲

我已經不管鄰居是否會聽到?!

他們倆被我罵到啞口無言

我一直以來都是個全職的媽媽

我真的沒把小孩教好 因為我沒有做好的"身教"

我真的很後悔這麼歇斯底里的罵人

我一直在調整自己 但就是很難做好

每次罵完之後 我就開始擔心小孩以後會不會跟我一樣?

會不會也有浮動的情緒? 會不會大聲罵人來宣洩?

我 好後悔

母親節前夕

我 在 反 省 中

咖啡樹
咖啡樹 2012-05-11 09:57:18 #1F

辛苦的媽媽 母親節前夕....我在反省...(今早狂罵兩個兒子)_1F_img_1 母親節前夕....我在反省...(今早狂罵兩個兒子)_1F_img_2 母親節前夕....我在反省...(今早狂罵兩個兒子)_1F_img_3 母親節前夕....我在反省...(今早狂罵兩個兒子)_1F_img_4
Happy!!!
Happy!!! 2012-05-11 10:02:36 #2F

小孩回家後,趕快抱抱他們吧! 此外,絕不讓自己再做出同樣的行為~~ 版媽,辛苦了!
菲比女王
下課啦! 2012-05-11 10:08:35 #3F

當媽了以後 後悔總在生氣狂罵後 先祝妳母親節快樂 建議妳寫一些字條貼在牆壁給妳家兩個寶貝兒子: 吵架的聲音要很小聲,要小到不能讓麻麻聽見! (只要兄弟倆再吵架,小的就面對紙條唸100遍) (大的罰寫50遍)
adsnew
三個寶貝的肥肥媽
饅頭媽 2 2012-05-11 10:19:02 #4F

辛苦了 母親節前夕....我在反省...(今早狂罵兩個兒子)_4F_img_1 我也是全職媽咪 也是兩個孩子 (一個中班一個2歲半) 吵架......然後小的大哭 大的告狀 這個畫面在我家每天上演 有時候我也會失控大罵 甚至動手打人 真的是很難克制及避免哩 也在反省ing~
保母惠
保母惠 2012-05-11 10:49:09 #5F

訂一些家規吧 用原則去教孩子,比用情緒去處理要好多了 像我家二個女的,也很愛吵 對他們而言最重的處罰是二人互抱加親親 所以吵歸吵,不敢太過份,不然我開口他們就慘了 孩子帶愈多,情緒管愈重要 即便我開口罵小孩,情緒還是很平靜 孩子知道自己錯了,也會甘心受罰 大人情緒管理不好,孩子就不知道自己為什麼被罵 反正接下來媽媽又會和我道歉了 之後就會形成我和弟弟吵架媽媽就會抱我並和我道歉 所以我想要媽媽抱我就和弟弟吵架 所以我不建議版主和孩子道歉 反道是等他們回來,和他們好好談早上的行為 並且告訴他下次再這樣,會有什麼處罰 原則愈明確孩子愈容易遵守 大人也就愈快樂,相對孩子知道只要不做錯,大家都可以很開心
保母惠+1
匿名
*~奧立麻~* 2012-05-11 11:10:34 #7F

上班工作有得放假 但當媽媽這個角色沒得放假 所以 辛苦了媽媽 調整呼吸 今天下課回來後 抱抱他們親親他們吧
沛綺
沛綺 2012-05-11 11:13:24 #8F

媽咪辛苦了 我也是每天早上要自己帶小二女兒跟大班的兒子上學 老公先出門去了 不過好一點的是 我家兩個很少一大早吵架 頂多是兒子愛哭 說我沒去抱他起床(真的是"抱") 不過早上我還是會盡量維持好心情啦 當然如果是她們不乖 我還是會罵人(通常是出門拖拖拉拉) 妳擔心的部分 身教的問題 我已經從我女兒身上看到了 她超級會學我的 因為我看到她怎麼罵她弟弟 居然是我罵她們的樣子 我才驚覺到 孩子的學習真的很大一部分是看媽媽(尤其是女兒吧) 難怪有人會說娶老婆先看丈母娘 不過你家的是兒子 也許不至於影響很大 像我家兒子就不會學我 他有自己的判斷能力 反而會說我不應該這麼兇什麼的 我自己也是脾氣很差的 哈 不過大家互相分享啦 下次要火山爆發之前 先深呼吸想一下 如果孩子也不是太過分的誇張 就轉個想法用幽默的方式處理掉
豬豬的媽媽
豬豬的媽媽 2012-05-11 12:55:49 #9F

媽媽:不是我們的錯,是小孩真的太白目了,我也是今天早上罵了二個小孩,外加一個大人(我老公),不是我們的錯,是我們的壓力太大了!!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力