Yvonneliu
Yvonneliu 2012-05-11 09:33:24 版主 1104

竹北的月子中心,其實有好幾家...但膜拜完GOOGLE大神,只選了兩家惠X、佑X做比較(當然也是離家比較近)....

本來就想說...佑X的風評似乎比較好一點點,不過,他漲價了勒...每個房型都漲200元!!! 本來它的價格都還蠻優惠的....觀看完之後...擔心6、7坪房型停車不好停....娃娃房的燈都是沒有關暗的ㄟ....不知道會不會對娃娃有其他影響

惠X,房型上比較優惠...跟佑X相同的坪數比較就差了6百多,不論任何房型都有專屬停車位...但中醫師看完後的調理..好像就弱了一點,奶粉要自備...

該如何是好勒?

牧謙媽咪
牧謙媽咪 2012-05-11 10:05:14 #1F

我是住惠X, 我覺得很不錯~~價位也是可接受的(要三個月大就趕緊訂), 只是....有專屬車位嗎???? 奶粉不用自備,他們都有廠商送的試喝罐啊?? 看完你的....不知我的惠x是不是你說的那間!!因為都不一樣~~哈!!!
張姆士的媽
張姆士的媽 2012-05-11 10:27:54 #2F

我第一胎住佑*,我覺得還不錯。 育嬰室的護士都很有愛心。 照顧的還不錯很細心 寶寶出月子中心時還胖了許多 打電話請護士來推送寶寶都不會拖延 推薦~ 有專門的媽媽秘書很貼心
潔瑞米
潔瑞米 2012-05-11 10:55:07 #3F

我兩胎都住惠生二館 我覺得很好 至於媽咪不用擔心奶粉自備...因為很少在月子中心的媽媽還讓寶寶喝牛奶...媽媽們都很努力自己親餵呢 而且有護士協助 親餵成功的比例非常高喔 當然生產完前一星期沒什麼奶...媽媽會怕寶寶餓到 但其實用奶粉餵飽寶寶 寶寶更不想來吸媽咪的ㄋㄟㄋㄟ 媽媽會更沒ㄋㄟ 所以我兩胎都是堅持全母奶 讓寶寶想吸就來吸 大概兩星期後奶水就共共流了~ 如果經過協助和努力 真的還是沒有母奶 那就自己買奶粉吧(我記得惠生都有廠商提供的試喝罐) 佑康我當時不考慮是因為停車不方便 像我老公下班都很晚了 週邊早就停滿車子 惠生二館有專屬停車場 就算是半夜 都停得到車位. 至於中醫調理我覺得還ok 該吃的該喝的都有 不知媽咪是覺得哪一點弱了? (原作者於 2012-05-11 10:57:11 重新編輯過)
Yvonneliu
Yvonneliu 2012-05-11 11:05:02 #4F

牧謙媽咪....惠X文義街的那間有自己的停車場...至少親友們不需要另外需要找停車位! 奶粉是他們說要自備的...有廠商送的這麼好喔~他們沒說! 潔瑞米....因為佑X在介紹的時候有特別說...中醫師在看診完..會再額外煎水藥每天早上給媽咪喝,惠X就沒有這樣說...只說有中醫師看診,奶粉的狀況其實也還好...您說的是...我們都會極力給寶寶吃母奶.... 唉呦~~好困擾!
小月長石
小月長石 2012-05-11 11:10:24 #5F

生大寶我住惠生一館, 現在也訂惠生一館. 惠生也有漲價喔! 惠生二館每房都有車位嗎? 惠生一館沒有... 至於奶粉, 生大寶時是有送. 現在法令改了, 不能提供奶粉, 所以這胎得自備奶粉. 我看台北月子中心有媽媽討論到這件事, 所以跟惠生簽約時我不覺得奇怪. 竹北其他月子中心還有提供奶粉阿? 我懶得參觀了, 確認有2位客服是我生大寶時就在惠生的, 我就直接下訂了 XD 生大寶時是每家都去看耶, 果然是第一胎照書養, 第二胎照豬養 (原作者於 2012-05-11 11:17:29 重新編輯過)
潔瑞米
潔瑞米 2012-05-11 11:20:01 #6F

媽咪 我住惠生時 除了前兩週早上有一杯生化湯以外,也是每天早上都還有有一壺補血湯喝...中醫師會來把脈 然後調整藥方,要出月子中心時 還會給一張藥帖 讓媽咪回家後繼續去抓藥回家喝 現在沒有補血湯了嗎?版媽可以再去確認一下. 我知道惠生是寶寶如果要喝配方奶 月子中心裡的護士會問是哪一牌??她們會泡牛奶..但以我知道的狀況是,我的朋友或是我本人都是餵母奶的...我們沒有去想過若寶寶主要喝牛奶時 月子中心會一直提供奶粉嗎?? 我是母奶媽媽 我很鼓勵媽咪餵寶寶母奶...我是不覺得自備奶粉是很重要的考量點,版媽您自己衡量看看騾~~主要還是看整體環境和服務項目喜不喜歡吧~
小月長石
小月長石 2012-05-11 11:23:56 #7F

惠生每天早上都有2瓶保溫杯. 一瓶是補藥, 一瓶是養肝茶. 養肝茶喝不夠可以去1F裝. 那中醫師看診後有問我有什麼狀況, 他有調整我每天早上那壺補藥的藥方. 因為我畢業時有跟客服要藥方. 上面就是基本的藥方(補血湯), 再加上中醫師依據我的看診增加的藥材. 以上是2010年時在惠生做月子的經驗 . 其實版媽會考量奶粉也是正常啦! 我是奶量不足, 所以給大寶喝母奶+配方奶. 當時在惠生選的是雀巢水解HA1, 一瓶600多吧, 貴鬆鬆. 惠生那時還有提供亞培水解, 應該是更貴. 我現在在考慮是不是連尿布都自備, 因為惠生只有提供日製尿布, 如果找得到不錯的台/ 韓製NB, 我可能就會自備了吧... (原作者於 2012-05-11 11:30:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力