小慧 媽咪咪
小慧 媽咪咪 2012-05-10 22:19:32 版主 7030

薪資所得年收入30萬可以不報稅嗎???

是否會被查稅到呢???

從未報稅者唷~~

如果不同戶藉和小孩可報稅嗎???

有自信的女人最美
豪哥的娘 2012-05-10 23:07:53 #1F

應該不管要不要繳稅都要申報吧~ 和小孩不同戶籍是可以報扶養的~
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-05-10 23:43:04 #2F

無論所得多少~只要收到稅單都一定要報稅~!! 沒收到稅單當然就另當別論了~!! 收到稅單就一定要試算~然後寄回~!! 和小孩不同戶藉當然也是可以申報~!! 版媽的問題很不清楚~可以請版媽把問題說清楚~大家才知道要怎麼 幫助版媽解決問題~!!
天很藍
萍心靜氣 2012-05-10 23:46:04 #3F

夫妻兩人收入30萬是不會繳到稅 不報也無所謂 可是若已有被代扣繳的稅額 也退不回來 查稅不是取決你有沒有申報綜所 而是申報義務人付你錢時開扣繳憑單給你時 資料就會同步給國稅局 所以就算你不申報綜所 國稅局還是知道妳的所得的 直系卑親屬,子女不用同戶口都可以報扶養 但小孩超過20歲未就學就要獨立申報 而長輩超過60歲或無謀生能力也可報扶養
不用喔~ 我們也是31萬....好幾年了...我們都沒報 因為報了也是白報..
theskythelimit
PrettyMaMi 2012-05-11 00:33:41 #5F

不用報吧!! 我有工作時50萬左右, 也沒報 有寄補稅單時才來繳就好了 後來 工作幾個月 就停職了 薪水太少也沒報 也沒寄單來補稅了 如果說 薪水超過一定金額 好好選擇報稅方式可以省一些錢 比方說 多報一些扶養人、用列舉扣除等等 不然,我覺得等國稅局有寄補稅單再繳就好了
liyliy
GARNET 2012-05-11 00:35:18 #6F

可以不報,因為不用繳到稅 但建議申報以維護自身的權利, 我記得我婚前前一年的所得只申報21萬吧! 結果在隔年5月申報完後没多久接到市公所打來的電話 說我符合補助資格,結果就莫名的領了六個月,每月4500元的補助 到現在我還是一頭霧水 可以不報稅嗎?_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過