從不孕到自然懷孕(我的分享)

不良喵喵
不良喵喵 2012-05-10 15:38:57 版主 7720

我是不孕症患者.我34歲了.我體重79懷孕的.我算很胖.我的病症是多囊性卵巢.就是不易排卵.需靠助排卵藥.甚至人工受孕.更甚我們負擔不起的試管嬰兒.想必這些大家都比我清楚了解.因為大家每天都在聽跟看這些名詞.

我跟我先生在一起13年了.前10年沒有特別避孕.我從來沒有懷孕過.(我自我安慰.我算男人眼中很好的''''''''''''''''''''''''''''''''好咖''''''''''''''''''''''''''''''''吧.不用帶套也不會中獎.純粹自我調侃)直到第10年.我娘家媽媽覺得事態嚴重請我去醫院檢查.我才知道我是多囊性卵巢.看西醫吃排卵藥.算基礎體溫.吃中藥變成我最辛苦的生活.就這樣持續了3年我依然不曾懷孕過.西醫跟中醫給我的答案就是我有機會懷孕.我還不到絕望地步.所以我不放棄.只能繼續嘗試努力.但是過程真的很無助.

直到2011年8月底我媽媽過世了.我每天思念媽媽以淚洗面.更想完成媽媽想看見我懷孕的樣子.幾個月後我想起媽媽過世一年前曾經告訴我.有個表妹結婚一年多沒有懷孕.她婆家帶她去彰化一家中藥房.買了6帖藥方回家煮著喝.喝了4帖.我表妹她有了現在上小學2年級的女兒.其實一年前我聽到媽媽說這件事情.我根本不為所動的.因為中藥我也有在吃阿.憑什麼別人的就比較神奇.而且表妹當時年紀也才25歲不超過.但是我是已經33歲了.所以我當時根本沒有聽媽媽的話.馬上去請教表妹.

媽媽過世後.我2011年9月10月有去看了中部生殖學名醫慈濟醫院洪X俊.他第二次看診後就直接告訴我.你直接做人工受孕吧.別拖了.當下我的心情真的很難過.吃排卵藥這3年來的僅存一滴滴自尊心都被摧毀了.(洪醫師或許依你專業判斷我的需要去做.可是你有想過對一般家庭每次2-3萬的人工受孕除了身體受累之外.金錢更是負擔.2-3萬買個5%機會.不是你很直接的態度就能做到的)

直到媽媽過世3個月後.2011年11月突然想到這件事情.或許是母愛的牽引.我二話不說真的跟表妹去彰化拿中藥.想說反正醫師幾乎都判定我死刑要做人工受孕了.(我不是說做人工受孕的都是被判定死刑唷.= =只是依我自己情形.到了最後需要依靠醫療的最後手段情緒誇張用詞.請大家不要生氣.在此抱歉)中醫師說我跟表妹症狀大同小異.也給我配了當年表妹喝的那帖中藥一樣6帖.(其實我當下第一眼看到中藥房.你沒看錯.是''''''''''''''''''''''''''''''''中藥房''''''''''''''''''''''''''''''''.不是中醫診所唷.我的心情就有點鄙視.這樣平凡的中藥房能有多厲害.好吧.抱著再給自己3個月時間吃看看吧.反正是做人工受孕前的最後掙札.幫我問診的是37.38的年輕中醫師.他是兒子.70歲的老醫師退休了.偶爾年輕兒子休息.老醫師也是會幫忙看診的.他診脈之後拿出一本''''''''''''''''''''''''''''''''超級古老的本子''''''''''''''''''''''''''''''''真的很古老.就是那種我小時候寫毛筆字時用的紙.還用繩子綁起來那種古老本子來看.來開藥方.當下我還有點覺得.哎呀好像有點本事唷.可是當他說我的症狀跟小我那麼多歲的表妹一樣都是子宮寒冷.要開給我表妹多年前服用的同一帖藥方時.我當下冷了.想說好吧.又是花錢買個''''''''''''''''''''''''''''''''心安的經驗罷了''''''''''''''''''''''''''''''''等待包藥的過程.我也是詳細的問了要該怎麼煮.用電鍋煮方便要幾杯水.他問我忙嗎.我說目前專心懷孕.老娘很有空.哈哈.他說那請你用料理用米X來煮藥.可以再去買''''''''''''''''''''''''''''''''公雞肉''''''''''''''''''''''''''''''''一塊煮著喝.月經乾淨後喝)回家後我非常遵照中醫師交法.公雞肉+料理用米X一點都不難取得.對我而言難的是....我滴X不沾.但是錢都花了.我還是忍著X醉之苦喝完藥.讓自己暈睡在沙發上.

我11月底去拿藥.我12/5月經來.等月經結束後大約12/18我開始喝藥.直到2012年1月初我喝了4帖藥.算算月經應該在5天候要來了.這一等我並沒有等到月經.直到12012年/17我去驗孕.我懷孕了.我寶寶已經5個月大了.預產期2012年9月17號.我不想替這個很不起眼的中藥房神話它的厲害.但是我自己知道我除了吃他的中藥外我沒有做其他改變.一如以往吃排卵藥.等待開獎.就是如此.所以我真的很肯定是他的中藥在我身上發生奇蹟.我很感激.我不敢說他的藥對大家是否都有奇蹟.但是我希望能有.我到現在也不知道他開給我吃的藥方是什麼.所以我也不會賣你藥賺錢.他開給我6帖藥.一帖當時260.我買6帖1500出頭.我只是純粹看一樣求子辛苦的人感到驚喜.所以想跟你分享這個消息.我不是賣藥者.更非詐騙者.我只是一個幸運的媽媽.希望你就當花1500多元試試看.試個幾個月.我也曾經被西醫判定只能人工受孕.但是我居然能夠自然懷孕.除了感激.更希望大家也能不在受苦.看了網站文章大家辛苦的求子.每天看到的就是求神拜佛.排卵藥.破卵針.基礎體溫.人工受孕.試管嬰兒.諸如此類的種種名詞.真的很替不孕的人感到心疼.我才經歷3年我都覺得身心俱疲.看到那些7.8年的姐妹....真的只有心疼+心疼

我不知道可否公佈地址.如果不可以請管理員告知.我會刪除地址.請別直接刪除文章.我寫好久唷.謝謝.

地址(彰化縣田中鎮中路里中新路249號電話04-8743480)向生中藥房.他位置在田中火車站正前方(員林客運總站)那條巷子裡面很好找

純粹個人體驗分享.喝的中藥可能比藥粉有效.請大家有空去給他們父子倆把脈在開取藥方.希望大家都能有奇蹟.

X這個字網站說怕有廣告之嫌.大家應該都能理解吧.謝謝

於2012-05-10 21:56:02 補充發言
TO:青旻媽媽 中藥房一定會幫你把脈的.當然問身體也會.如果你想測試.你也可以別先告知你的身體狀況.以防止他順你話講.等他自己說.希望妳也能趕快有寶寶.不管任何方式 TO一樓媽咪. 謝謝大家共同鼓勵.我也是有經過西醫的治療的.3年前第一次輸卵管檢查(在大林慈濟醫院)腹腔鏡手術割除多餘多囊組織.2011年10月第二次我也到彰化基督教醫院抽血檢查確認就是多囊.也做了輸卵管檢查(並非吹氣那種陽春的)確認輸卵管是通暢的.先生這3年也在台大.成大.彰基做過精液檢查.老公3次都是正常的.我也希望大家都能在西醫上治療成功.醫生也告訴過我很多夫妻都是如此.做過所以檢查都是正常.但是就是沒有原因的不孕.相信這對很多人更是傷害.
於2012-05-10 22:05:12 補充發言
TO:4樓.6樓媽媽 我是去年11月找表妹陪我ㄧ起去中藥房拿藥.那時表妹他的大女兒已經是國小二年級了.當了我弟弟結婚的小伴娘.我不太知道國小2年級到底確定是幾歲所以沒有寫出正確幾年前.很抱歉.我也不確定當時表妹是幾歲去喝中藥的.所以文中我寫表妹(25歲以下)其實表妹算早婚.但是我們雲林鄉下+上他公婆是做農事的.表妹嫁過去一年多沒有懷孕消息.婆婆心急就帶她去吃中藥了.有不解的歡迎提問^^
我也是嚴重的多囊性卵巢 結婚十年八個月後才有寶貝女兒 38歲懷孕39歲自然產生下她 沒有作任何的試管 只有在動腹腔鏡手術後吃一次排卵藥即成功 其實我想說的是 多囊性卵巢絕對是可以懷孕成功的 只是會比正常的女性機率稍微低一點 但建議還是詢求正常的求醫管道 根劇我的了解多囊性卵巢治療方式 可以用腹腔鏡的手術搭配降血糖藥及排卵藥來輔助 我想版媽應該之前沒有遇到有緣的醫生 所以直接建議妳作試管 因為如果嚴重的多囊性卵巢沒有上述的治療方式 即使作人工試管也無用的 所以針對自己的症狀去找對的醫生作對的治療才是解決之道 這是個人的經驗之談提供參考! 也很恭喜版媽懷孕成功願意分享
青旻
青旻 2012-05-10 17:04:42 #2F

請問媽咪,藥房有把脈嗎??或是問身體狀況,我沒有多曩但約2年了,一直沒有二寶(大寶人工受孕,但媽媽卻患妊娠毒血症),小產一次(空包彈),想要自然懷孕,一直沒有消息。
小酸莓
小酸莓 2012-05-10 17:08:32 #3F

Dear 圓仔慕的娘 . 不知您可以跟我分享您是在那接受西醫治療而懷孕的嗎?
adsnew
版媽 首先恭喜你喔 可是看了你的文章是我看不懂還是你把時間記錯了 怎麼你表妹【我表妹她有了現在上小學2年級的女兒】她到底是多久以前喝的 覺得你得時間好像兜不上的感覺 我看得有點霧煞煞 謝謝
ciciyen
ciciyen 2012-05-10 17:45:15 #5F

我也是去""中藥房""看中醫...抓藥帖 吃助孕的呀 我以為大家都這樣 中藥房的中醫 也會幫我把脈...訂作專門為我調養的中藥帖 每次去都重新把脈 ~長期觀察我的身體狀況 嗯 的確是有效果......
等待好孕到
等待好孕到 2012-05-10 18:38:58 #6F

版媽 首先恭喜你喔 可是看了你的文章是我看不懂還是你把時間記錯了 怎麼你表妹【我表妹她有了現在上小學2年級的女兒】她到底是多久以前喝的 覺得你得時間好像兜不上的感覺 我看得有點霧煞煞 謝謝 +1111 嗯~我也霧煞煞@@
TO:小酸莓 因為我是軍眷 所以是在台北內湖三總看診治療的 其實在結婚前我就已經知道自己的身體體質 我是84年結婚的 每次MC都不來也不準只要去婦科診所拿催經藥 後來抽血檢查及照超音波即可得知此狀況 結婚後我並沒有積極在懷孕這方面的事情 只是有時催經藥及排卵藥交替吃 後來隨著年紀愈來愈大而且三總醫生建議我 先不管要不要懷孕 因為我的多囊性卵巢很嚴重 一直吃排卵藥也不是辦法 而且MC一直不來很容易將來會得子宮內膜癌或其他病變 我聽了當然很緊張 所以就聽從他的指示動手術吃降血糖藥及排卵藥 雖然我也有看三總的中醫 但中醫師也強烈建議我直接聽從西醫的指示 因為西醫比較能快速將我的多囊性卵巢處理掉 後來手術後我體重減輕了隔月就順利懷孕成功 其實我是這樣認為 生小孩本來就急不得 該來的還是會來的 不會來也強求不得 只要抱著一顆不放棄的心一定會成功的 我也不會考慮再生第二個 因為醫師也認為我很難還要再吃排卵藥 之前電視57健康同學有婦科醫師說 作人工次數太多或吃排卵藥未懷孕成功者 比較容易得卵巢癌 所以我算是幸運的 也將此資訊及我個人的經驗分享給大家 我現在也是在吃醫院的中藥在調理身體 只要MC每個月都有來我就比較放心了 所以不要為了懷孕心急亂投醫或亂服藥 最好是多找一兩家醫院看醫生怎麼說
不良喵喵 版媽 真的很恭喜妳~~~ 祝妳懷孕生產一切順利 我還在等待中 不過有妳的經驗談 似乎又多了一些希望 真的很謝謝妳

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走