偷偷的問
偷偷的問 2012-05-10 12:57:03 版主 2452

我真的沒有重男輕女啦~

第一胎是女生,也不以為意,而且打算這輩子只生這一個就好(原本還不想有孩子呢),誰知有了意外,懷了第二胎,最近性別出爐了,親友都很關心,當然他們也都希望我順利懷男。

不過這胎還是女生,可是喔~被問起不想說會被說:一定是懷女生才不敢說;若說是懷女生,他們又有一種:啊...怎麼又是女生;

或者:女生呀...也不錯啦...(一副很可惜的樣子)

生男生女又不是我能決定的,我都不在意了,可是他們的話語,會讓我很在意,好像我很可憐很弱勢一樣...回答不回答都不行,我到底要怎麼回呀???

宥&蓉麻麻
小宥子麻麻 2012-05-10 13:05:52 #1F

我的情形和你一樣耶~我之前都說,醫院有規定電視也有講,現在產檢不能講性別,會被罰錢哦~笑笑的帶過就好了…
Lily Leee
** 小龍女 ** 2012-05-10 13:07:38 #2F

就說醫師沒有說..
虎馬琳
椒天椒 2012-05-10 13:25:06 #3F

看個人吧 我有男有女 每一胎 親朋好友都是在我生了小孩後才知道性別的 包括我自已的女兒 都不知道媽媽肚子裡的寶寶...真實性別 每每被問 我女兒就幻想是個可愛的MM
Yanlin
Yanlin 2012-05-10 13:36:09 #4F

就直接說丫 你不說才容易被誤會
有的媽咪會不想說...可能想保有一些隱私或者不想聽一些閒言閒語吧! 而我自己若是知道性別,有人問我就會答 前二胎也是生女兒,老公還是獨子,住在傳統的小鄉下 壓力一定會有,但又能怎樣呢?男女又不是我能決定的對嗎!? 這樣對小女兒一點都不公平,每當人家聽到女兒都會很假的說『女兒也很好啦』我也笑笑帶過... 我家隔壁懷老大時也是保密到家,每當人家詢問時他就說「寶寶夾著」 一直夾到肚子都很大了才公怖是女娃兒.. 我不知她的想法是如何!?但我知道他們家傳宗接待的壓力應該很大,公婆非常的傳統與迷信 若是怕人知,覺得女兒真可憐!!! 如今她又懷了第二胎,八月就要生了,現在寶寶還是繼續夾著 如同版媽說的,很多人都在猜測『一定是懷女生才不敢說;若說是懷女生』 不管如何寶寶健康就好,不想說我也不會去問(愛問只是純好奇,見面隨便聊而以) 我也跟家裡的人說,人家不想說就別去問她,男生女生都與我們無關啊!!
luckgo
julla gogo 2012-05-10 14:07:35 #6F

最近我在路上遇到任何人好像都不會問我是男是女耶... 因為干他們屁事啊.... 問完不管是男是女都還要加注"評語"所以好像人家都不太想問 妳可以回答 因為姐姐想要一個妹妹能陪她一起玩 所以:好佳在~~剛好是女生喔... 如果說是弟弟~姐姐就好失望要哭了喔 這樣問完應該就沒有半個人敢出聲了... 不然就回>>等我生出來才能確定耶....
就說沒照到呀! 我兩胎(男生)都是這樣說,一直到8~9個月了才說........ 醫生說:"有可能是有可能喔"是男生,也是要到生了才能確定!沒有醫生會百分百確定說是男生或女生,那如果生出來不一樣怎麼辦?? 或者說現在規定不能說性別~這樣帶過 我附近鄰居生第二胎,也一直照不到性別,每次產檢腳都夾緊緊的,到要生也不知是男是女,還胎位不正,最後剖腹生了才知性別!
我是懷DD 在懷孕的初期,身邊的人不斷的猜測,不斷的給壓力 甚至跟我說"要生男生才是給婆家交待" 在我知道性別之後,身邊的人依然不斷的猜測 我心想,我為何要回答你們的問題?是男的又如何?是女的又如何? 我並不覺得生男的就比較厲害,生女的就要再加油什麼的~ 更不需要那些無聊的稱讚說"我生男生多厲害"的話語!!! 生個寶寶也被拿來當個話題,也太無聊了吧!!! 寶寶是男是女對我來說都一樣好,我只期待寶寶健健康康來到這個世界上 所以我的回答一定是"夾住了,照不到""醫生沒說"...等等
我這胎是第三胎了,開獎我跟老公很清楚是兒子 但是對身邊一直問我們的人,我反而唱反調的説是女兒... 大家就說:啊?又是女兒阿~沒關西啦貼心 … 所以我可以深深體會到妳的感覺,不管大家怎麼說 妳也可以推給醫生,政府不是說現在不能公佈了? 這樣就好啦…別給自己太大壓力 加油~無論男女都是自己的寶 被問起寶寶的性別不想說?_9F_img_1我也有2個女兒,也很乖…但是我背負太多的壓力才會再懷第三胎…原本抱著是女兒的心態去看@@呵
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-05-10 15:36:26 #10F

就說沒看到,小孩太調皮不肯翻正面,也可以說醫生沒說

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過