Abbie的媽
+小狐貍+ 2012-05-10 07:29:35 版主 34K

女兒在3.14出生,

因為脹氣,有買酵素球蛋白給她吃,

已吃完一瓶,

想接著買益生菌,

但是有朋友說,

新生兒三個月前不要吃這種東西,

請問各位版媽都是怎麼作呢?

小兔媽
小兔媽 2012-05-10 08:39:48 #1F

脹氣~版媽的小公主是吃牛奶嗎 如果是的話~要從這方面改善會比較有幫助 我以前在醫院 新生兒也可以吃益生菌 不過種類有限 我們醫院是開一種~妙立散拉~ 版媽也可以再打預防針的時候詢問一下醫生 會比較好一點喔 PS新生兒可以吃酵素球蛋白嗎~是醫師建議的嗎~ 因為新生兒體內有許多母體的抗體 其實已經對他幫助很大了 不需要額外補充東西 因為小小的腎臟還沒有發育好 任何的合成物品~對他來說~都是很大的負擔喔 給版媽參考一下喔
星星小孩兒
星星小孩兒 2012-05-10 08:43:29 #2F

小嬰兒腸胃細胞還沒發育完全,最好不要。脹氣有的原因是腸內壞菌發酵造成,這時才需要益生菌調整腸道菌叢,但小小嬰兒的脹氣原因,大多不是這原因吧? 酵素球蛋白對脹氣有效嗎?是哪一家的? 小孩補充品會在瓶罐標明多大可以吃。不要只聽藥房等的推銷。有時在買以前可以先打電話去廠商問客服確認,看與藥師給的資訊一不一樣,或先問問醫護朋友。或先上網查查問問。 给小孩吃的補充品,一定要多問,晚個兩三天買不會怎樣,別受鼓動或貪便宜急著下手。 我是等到小孩吃副食品後,才開始視小孩排泄狀況或氣味給予補充益生菌。因為市售任何益生菌產品,一小匙中也有95%以上的添加物,不要多食。
我家媚妹3各多月ㄔㄚ德比--明顯食慾奶量跟便便都很順現已經1y3各月
元氣滿滿~
元氣滿滿~ 2012-05-10 09:08:21 #4F

去看醫生吧! 之前護士是給我一瓶薄荷油塗在肚臍周圍... 新生兒真的不要亂吃 版媽不要道聽塗說
galindra
galindra 2012-05-10 10:12:34 #5F

有些牌子是可以的,我家小寶貝六個月了,平常很少給他吃,只有便便不正常或者拉肚子的時候,我就都有給他放奶奶裏 。我用的常XX 好像比起一般的益生菌要貴一點點。
我家兩個兒子...若是脹氣...會在肚臍周圍擦一種檜木油...效果不錯...擦完後...一下子就放屁了...比什麼脹氣膏還好用....而且純天然...擦完小朋友還香香的....不怕被蚊子叮....
神燈寶貝
神燈寶貝 2012-05-11 11:32:10 #7F

可以吃的 我們家是早產兒 住新生兒加護病房時醫師就有開益生菌給雙寶吃 他們是吃阿X比LGG.... 出院後還請醫師繼續開給他們吃
飛天可愛寶
飛天可愛寶 2012-05-11 17:38:33 #8F

還是可以吃益生菌喔 版媽可以試試看統一LP33膠囊 小朋友不方便吞膠囊 可以直接打開把粉末加在牛奶裡喝 我們家MM現在都是每天吃一顆 過敏的狀況都有改善 鼻子不會在一直流鼻水 眼睛也不會像小白兔這樣
停權
Chang.116 (帳號停權) 2021-03-30 11:10:54 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2021-03-30 11:12:30 重新編輯過
劉雅芬
劉雅芬 2021-04-12 01:20:18 #10F

我家二寶已經4M7D

原本喝150ml的配方奶到三個月大時突然厭奶,我家阿母本來想去藥局問以前帶過這麼多孫子常買的「營養品」結果藥局電腦升級紀錄不存在

後來藥劑師推薦滿三個月大可以食點益生菌試試看...吃了三週還真的頗見改善,至少現在不厭奶了繼續乖乖喝...

供參考

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走