桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

新生兒命名,結果取了大凶的名字,你們會用嗎?

雅雅
雅雅 2012-05-10 04:20:25 版主 16K

最近去了五股很有名的黃老師那裡命名

老師說DD的命格很好

如果再取個大吉的名字,長大後就只是很平凡的人

要取大凶的名字,長大後才會比較有成就

怕我們忌諱大凶的名字,還舉了郭台銘、王永慶、馬英九、宋楚瑜的名字都是大凶的

我老公蠻在意大凶的名字,想要另外再找人命名

如果是你,你會用大凶的名字嗎?

童顏
童顏 2012-05-10 05:05:07 #1F

不會!! 我不會想讓我的小孩當名人
李黎
李黎 2012-05-10 07:20:25 #2F

當平凡的人很好阿!! 我的命也是很好的,命理就是〝使婢差奴過一生〞,我很平凡,因為我只用了3成的心力在工作上,就夠花了。 如果要盡全力來營造一個不平凡的人生,對我而言好辛苦喔!!! 我寧願把時間拿來逛蒂芬妮,也不要累死自己。賺再多,你也是只能住一間房子,睡一張床。 有錢又怎樣?我也是沒吃飽阿!!怕胖...
我要生弟弟
我要生弟弟 2012-05-10 07:49:39 #3F

都說了大凶~你還敢用~等小孩大一點在看看~要改名字在來改~
夏小縭
夏小縭 2012-05-10 07:52:24 #4F

我會希望我的孩子平凡就好耶 而且 懷胎辛苦生下的孩子 取名字跟"大凶"扯上 怎麼樣心裡都不舒服不踏實吧
那朵花
楊布丁 2012-05-10 08:14:58 #5F

再找別人命名並聽聽這個人的說法吧 要用大凶的名字, 心裏上多少會有疙瘩在...
星星小孩兒
星星小孩兒 2012-05-10 09:11:11 #6F

隨小孩年齡成長與教育環境,命運不一定照著命盤走,很多是看命理師怎麼解釋兜在一起。 命名學也一樣很多流派,同個字有時這派說兇,另派說吉。 取個能讓大家叫起來順口,心裡愉悅的名字就好。 題外:每個人第一次去戶政改名都可以不需理由,之後兩次才要理由說明。
元氣滿滿~
元氣滿滿~ 2012-05-10 09:14:17 #7F

新生兒命名,結果取了大凶的名字,你們會用嗎? 當然不會! 不然幹嘛花錢給他算, 自己取就好了!
閒閒天晴
閒閒天晴 2012-05-10 10:28:23 #8F

絕對不會 我只希望他平安的長大~ 平凡的生活!!
葛瑞絲媽咪
葛瑞絲媽咪 2012-05-10 10:57:09 #9F

老師舉的大兇人名,都是我們知名且成功的人士,但畢竟是少數。 孩子健康平安,應該才是我們真正在意的事。 請老師算一個平順運、不拗口的名字吧!!!
ZK媽
渝+昕媽 2012-05-10 16:40:34 #10F

沒聽說過這老師的這種命格好要取大兇名字才會好的說法! 會再找別人算!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走