桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
河馬咪
河馬咪 2012-05-09 23:14:05 版主 68

家裡有一個近三十未嫁的小姑

因為婆家環境不錯

所以她可以靠關係進入公職

有休不完的假 班也涼涼的上 想進修想出國一切隨心所欲

在家也是個公主 婆家上下都寵得不得了

我想我只能用幸運加幸福來形容她了

反觀自己雖然沒她那麼好運

但以前在娘家我也是什麼都不用做的公主

吃飯 逛街 唱歌 每天自由自在的

嫁了人 卻要變得跟女超人一樣什麼都要會

有時看到小姑跟公公婆婆撒嬌 甚至是說話沒大沒小的樣子

就覺得很想家 很想我爸媽

怎麼現在的我在婆家像個龜孫一樣 連個屁都不敢放

bbh板上有討論到"小姑"話題的

會不會是 把羨慕變成妒嫉 所以看小姑整個很不順眼了?

我先承認 我就是這樣不喜歡小姑 嘿嘿

candy 2
candy 2 2012-05-09 23:21:33 #1F

應該是版媽跟公婆住才會有這種感覺啦! 我結婚前就跟老公堅持婚後不住婆家 所以可以保有我婚後從娘家公主變成現在小家庭的女王.. 我老公雖然常常笨得讓我有點火.. 可是想想也是因為他的老實我才選擇他 我只要跟他回婆家當幾個小時的龜孫子, 回到我們愛的小窩我還是可以繼續當女王 所以我覺得這樣比較好 搬出去,真的是每個媳婦都最需要的吧!
PrettyMina
PrettyMina 2012-05-09 23:56:15 #2F

對耶! 我覺得版媽說的對極了! 有時候我也是這樣"羨慕又忌妒",對小姑因沒有婚姻和生過孩子;卻又要對此發表言論感到不屑~
雙重標準的家庭
想太多 2012-05-10 00:05:13 #3F

有這樣心態很正常耶 因為每個媳婦 未婚前 都是爸媽手上的寶 嫁人後 夫家人 也把我們 當成傭人再看 有忙 有累 有做不完 第一個想到 就是媳婦 有好吃 好康 絕對不會再我們身上發生 當然忌妒囉...
辰與衡的媽
辰與衡的媽 2012-05-10 00:11:06 #4F

我也是在家當女王 沒跟公婆住 自己想怎樣就怎 只是回娘家看到兩個還未婚在家當公主的姐妹(我沒兄弟) 就會超級羨慕的
伊均
阿均麻媽 2012-05-10 16:22:48 #5F

小姑被寵得不得了,甚至是說話沒大沒小的樣子 我自己也有同感 自己在娘家也算是"姑字輩",看到婆家小姑說話沒大沒小 所以自己在娘家會對爸媽有禮貌一點 好的姑會明理事一點,壞的姑可能會連同婆婆欺負你 所以還是跟姑保持距離,以測安全
停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2012-05-10 18:04:38 #6F

單是這樣的小姑我還不至於會看她不順眼 畢竟她在家是個公主,事業又很順利 這是她自己好命啊 跟公婆沒大沒小也不關我的事 除非對我講話也很不客氣 或做的事情犯到我才會討厭她

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過