裝潢中 鄰居一直找麻煩...怎麼辦呢?

新家因為是買舊公寓

所以要部份裝潢更新

更新內容要換冷熱水管

還有多做一間廁所

所以會有敲敲打打

不過不是每天都去裝潢

裝潢前我也有買禮盒送給整棟鄰居

隔壁棟的 只要我們有在施工時

就叫警察來說我們太吵

我們都是招九晚五 中午休息 六日不施工

第一次 早上11點 跑過來說他孫子要睡覺

叫我們別吵到他孫子睡覺

OK 師傅們停工 下午一點半才開始繼續施工

第二次 下午兩點來 [換孩子的父親]

說他兒子要睡覺 OK 我們師傅又停工到3點半才又開始施工

今天 下午四點 帶警察來說他要睡覺我們太吵[孩子的父親要睡覺!!]

我先生說 師傅們也是趕快趕工 趕快做好

不要讓工期拖長

四月底開始施工[3天才去裝潢一次]

我們這棟的鄰居說 大家互相嘛!趕快裝潢好才是重點 忍忍就過去了

而且隔壁棟那戶人家搬來也沒多久

之前裝潢的吵死人 也沒人去抗議

因為選擇體諒

現在別人再裝潢 他們卻三不五十來找麻煩

我們這棟的鄰居說

那隔壁的好過份 只准他家動工時吵到人

不准別人施工吵到他們

以前每次遇到鄰居在裝潢

我們也都是忍忍算了

體諒一下就好

怎麼就是有人無法體諒呢?

而且一開始的敦親睦鄰我們也有做阿....!

該怎麼辦呢?

難道要把工期拖長?

我知道裝潢會很吵

可是30年公寓不整修無法入住..

而且該做的敦親睦鄰我也有去做

難道要因為他們不定時的午休時間一直停工?

工程拖長對大家有比較好嗎?

於2012-05-09 19:36:38 補充發言
剛問我先生 原來他們沒收到我們的禮 因為是隔壁棟的 先生他們只送我們同一棟樓梯的10戶 我們先生商量 決定完工後送他孩子一個禮物 希望日後相處可以不要有問題!
於2012-05-09 21:44:04 補充發言
我們都是集中盡量在三天打完 問題是 上午下午他們都要來說孩子睡覺 大人睡覺 甚至一直要管區來 不是等於一直再拖長時間?? 我先生今天有跟他說 不如讓師傅趕快打一打 後面的工程就不太會有聲音 後面剩下補水泥 油漆工程 拖長時間對大家都不好吧! 我知道家中有小孩一定會影響睡覺時間 可是我們也按照一般時間來施工 中午絕對休息 五點以後絕對不打
神魔女
一家五口 2012-05-09 19:26:49 #1F

現在裝潢好像要申請什麼證明- 聽說要費用 不過說實在的, 遇到這種鄰居真的很麻煩 但如果有申請裝潢, 就可以在正常的時間施工, 不需要把照他們的時間施工吧
小蘋果
小蘋果 2012-05-09 19:58:29 #2F

媽咪我覺得你可以送個小禮去拜訪一下 順便把施工時間跟他們確定 因為我也有小孩 之前我家鄰居也是在裝潢 好不容易我兒子睡了,他們敲個幾聲就沒了...但我兒子醒了... 等到過個1小時我兒子又累了想睡了,好不容易才睡一下隔壁又敲了幾聲 當然我兒子又醒了.......你說這樣家長會不會抓狂... 或許對鄰居來說他覺得他們只有久久敲個幾聲應該沒關係... 但殊不知我們家的狀況.... 也許你們可以跟對方說 每天中午11點-2點會停止有聲音的工程(時間可以和對方一起喬定) 這樣他們家的人若要睡覺就可以這段時間去睡 3-4個小時對小孩的午睡應該夠了.... 而且有時不是每天都那麼準幾點就去睡覺 所以給個時段讓他們可以應用 其他時間就請他們暫時忍耐應該可以!
童心
童心 2012-05-09 20:38:29 #3F

我倒覺得還好ㄟ! 之前我家對面也是老屋翻修,工期約2個月 ! 當時小孩也是被吵得無法午睡~~ 不過我們還是忍耐,因為不想他工期拖太久!
adsnew
Jamie
Jamie 2012-05-09 20:47:56 #4F

趕緊去送禮,別等到完工後。 房子一住是好多年,跟鄰居打好關係,才會住的舒服。
小a媽 媽
audrey媽 2012-05-09 21:02:05 #5F

將心比心,尤其家中有小baby或孕婦的 盡量把裝潢中要敲打拆除的工作集中時間,先送個禮過去和鄰居溝通看那段時間可不可以避開外出 等之後油漆等工作應該就比較不會有噪音了
淳淳媽
淳淳媽 2012-05-09 21:05:55 #6F

互相體諒很重要... 主動跟對方說明您的動工時間及時段... 施工就照正常...只要是白天... 裝潢是很多人都會遇到的... 若是蠻不講理的人.就不需跟他講理(禮) 因為板媽您是滿足不了所有的人 長痛不如短痛... 殊不知您有鄰居是大夜班的呢... 裝潢中 鄰居一直找麻煩...怎麼辦呢?_6F_img_1 多期待您的工程盡速完工比您說的更提早ㄛ 裝潢中 鄰居一直找麻煩...怎麼辦呢?_6F_img_2
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2012-05-09 21:16:22 #7F

盡量把裝潢中要敲打拆除的工作集中時間,先送個禮過去和鄰居溝通看那段時間可不可以避開外出 ================+1 我也覺得施工時先送禮比較好,不要等完工再送,不然到時積怨已深到化都化不開了!!
小宥宥寶貝窩
小宥宥寶貝窩 2012-05-09 21:32:17 #8F

這種鄰居真的很討厭,會吵也是不得已ㄚ...有必要大聲叫囂嗎? 依照你們工時,是正常的呀 可以早點完工就盡快吧! 別拖延否則帳款可是驚人的(因為工人都是按日算資的) 這種情形我們會體諒的,裝潢也是不得已ㄚ 因為你們不是大樓,所以沒貼公告也沒繳保證金 眼紅無理住戶大有人在,所以還是儘早完成把環境打掃乾淨 至於要不要送到隔壁棟我覺得大可不必,要送的話送不玩啦>>"< 難道後棟就不吵嗎???
勳勳&璇璇媽咪
勳勳&璇璇媽咪 2012-05-09 22:39:50 #9F

我還聽過,鄰居去跟屋主要錢說要去住旅館,因為他們家的人是做夜班的,白天要睡覺,所以要屋主出旅館費。
Linda Lu
Linda Lu 2012-05-09 22:40:53 #10F

如果你家的裝潢都依法令規定的時間, 那就不用太擔心. 我曾經有間房屋裝潢, 也是隔壁棟的鄰居跑來抗議, 結果裝潢師傅很酷, 好好的把預定工作時間跟他說明清楚, 而且都是在合理的工作時間裡動工, 之後那位老兄還是經常來關心與酸言酸語, 但是師父不再理會他, 盡快把工作完成比較實在, 在師傅手上就把問題擋住, 我們根本完全不知道, 是完工後才聽師傅提起的. 重點是在法律上, 我們是佔得住腳的, 情理上也拜訪與知會過鄰居. 對這種沒同理心的人, 就用理與法來面對他, 他就沒皮條了. 而且你若因他的緣故, 工作做做停停的, 拖長了工期, 對其他鄰居跟你們來講都很痛苦, 師傅也做得不痛快唄. 結果是大家都是輸家.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己