小孩多大才能自己把衣服褲子穿好好?

諾拉Nora
愛寶兒 2012-05-09 17:54:01 版主 205

我兒子三歲 常常自己穿褲子起來都會整坨擠在一起..

要多大才能真的穿的好好?

於2012-05-09 19:22:22 補充發言
我兒子有時候在學校還會只拉了外褲..內褲卻沒拉.. 就卡在屁股那裡一整天..都不會不舒服?
兔兒子的媽
小惡魔的老母 2012-05-09 18:34:36 #1F

我家的3歲11個月的mm, 這2天都說要自己穿衣服, 成果還可以, 2歲的穿褲子是還有待加強, 不過已經不錯了。
Dr.MS
Dr.MS 2012-05-09 18:42:06 #2F

上小學都還沒學會 我跟他媽也好奇這個問題過 請教一下 平均年齡是都多少才學會的
Oliver Hsu
Oliver Hsu 2012-05-09 19:09:03 #3F

我兒子三歲 常常自己穿褲子起來都會整坨擠在一起.. .................................................. 正常 我兒子剛開始也會這樣 奇怪的是他穿成這樣竟也不會覺得不舒服耶!! 我打從心裡很佩服他 換做是兩個姐姐 早就會一直拉 整理到她們覺得ok為止 我也不管他 就放給他去穿 時間久了 就會發現 他越來越進步了 越來越會穿了 內褲和外褲不會再穿得歪七扭八了 也不會內褲外露或褲管一長一短之類的
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2012-05-09 19:17:37 #4F

我兒子兩歲多就會自己穿褲子了 現在3歲多,會自己穿短袖的上衣 我要幫他,他說要自己來,不要我幫 自己穿好後,會露出超有成就感的笑容 我想這就是蒙特梭利博士說的人類發展的敏感期之一吧 掌握小孩發展的敏感期 小孩不但會做得很有樂趣,又會發展的很好
vione
vione 2012-05-09 20:23:44 #5F

我兒子3歲半之前我都幫他穿好好的 上了幼稚園後有慢慢誏他自己穿褲子(因為老師希望家長在家也要幫忙訓練) 4歲時衣服幫他套進頭他會自己穿好,褲子則會整件包含正反面都穿好 5歲時是衣服褲子丟在床上都會自己穿好好的 現在大班下學期穿脫上衣褲子包含外套(有拉鏈或扣子)都很熟練了 我覺得我家的進度算慢的,因為之前爸媽及爺爺奶奶都服侍的好好的‧‧‧‧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力