轉貼新聞~女嬰喝豆漿 長大可能不孕

小女娃喝豆奶、豆漿,長大容易不孕?美國一項動物實驗發現,小鼠輸卵管即使短暫暴露於植物雌激素環境,小鼠長大成成鼠後,生殖能力也會大受影響。這項實驗是在模擬人類嬰兒食用豆奶、豆漿可能發生的情況。研究警告,家長最好少讓小女嬰、小女娃喝豆奶、豆漿,或含黃豆成份配方奶,以免小孩長大出現不孕症。

女胎兒在子宮階段若接觸雌激素化學物質,出生、長大也可能面臨不孕風險。研究認為,現在很多女性不孕症發生原因不明,很可能就是植物雌激素、環境雌激素所造成。研究成果已發表於最新一期「生殖生物學」期刊。

大豆中的異黃酮成分以金雀異黃酮(Genistein)占多數。美國國家環境健康科學研究院研究員溫蒂‧傑佛森過去就曾從動物實驗中發現,剛出生的母老鼠如果接觸金雀異黃酮,長大成鼠後,會完全無法生育。

這次研究團隊發現,新生老鼠若接觸金雀異黃酮,老鼠輸卵管黏膜免疫反應就會出現變化。當老鼠長大懷孕時,基因作用會干擾免疫系統,輸卵管就沒有辦法在胚胎著床前支援胚胎生長,老鼠生育能力便大大降低。

http://news.msn.com.tw/news2637998.aspx

心肝愛寶貝
心肝愛寶貝 2012-05-09 14:37:32 #1F

我覺得還是要看體質 我也會喝豆漿 可是每當我說要生小孩 這個月說 下個月就懷孕
毓媽咪愛浩浩
毓媽咪愛浩浩 2012-05-09 15:17:19 #2F

是喝到基因改良的黃豆豆漿吧~ 不然豆漿還是比其他飲品好很多也~
刺蝟小Q
刺蝟小Q 2012-05-09 15:57:21 #3F

看到這類消息很無奈很難過,原本就有在喝的人不知道有多少,而且也有人認為懷孕喝豆漿小孩皮膚會很白(其實跟遺傳有關),這研究只能告誡剛懷孕或有生育計畫的人了吧,不然木已成舟,像我有在喝豆漿還吃豆花的人,孩子也出生了,要是將來孩子長大不孕了,我真的一點辦法也沒有,真難過阿.........Orz 感謝版媽分享,至少能讓準備要懷孕的人少喝點豆漿了
亮亮&甜甜
亮亮&甜甜 2012-05-09 15:59:17 #4F

我最近也是在想這種問題 為何喝豆漿不好呢? 我一直都是喝豆漿長大 (每天一杯) 還不是生了兩個 難道賣豆漿的人都無法生育嗎? (他們一定喝的比我們多很多) 到底是那個環節出問題? 是樓下媽咪說的 基因食品的關係嗎?
茉莉 媽咪
妘朵 2012-05-09 16:18:19 #5F

那以前人沒奶水 只能用粥跟豆漿 米漿來餵小孩 那那些小孩不就都不能生 因人而異吧
心痛了 ~
比爸與利媽 2012-05-09 17:12:14 #6F

會是基因改造的關係嗎? 我之前看電視說懷疑吃過多基因改造的食物會造成生下的下一代沒有生育能力! 唉~人類的智慧很有限!當初為了讓食物充足而改造了基因! 現在才發現基改的食物真的不要多吃~~
ellenbb
Elly 媽 2012-05-09 17:44:58 #7F

每天一杯應該ok吧,很多人都這樣喝 但是有的人因為不想給嬰幼兒喝牛奶 就給她們整天喝豆漿,那樣喝的量就太大了
丫丫
丫丫 2012-05-09 18:08:47 #8F

任何食物都不可過量,天天喝或吃某一樣東西,再好的東西都會帶來其他不好的東西 如果這個實驗改成一組鼠天天喝牛奶(鼠本該喝鼠奶),一組天天喝豆漿,一組天天喝鼠奶,我猜喝牛奶的那組一定也會出問題 飲食要均衡且多樣化,徧好某種食物,某些營養成份太高,積多也是病
Bay
Bay 2012-05-09 19:09:31 #9F

凡事不要過量就好吧 只要不要拿來當水喝,應該是ok 豆漿本身有異黃酮,對於成年女性是很好的天然賀爾蒙補充品 小女娃需要避免大量食用各種賀爾蒙的食物,避免早熟問題 我小時候是喝豆精奶配方奶長大,我媽覺得我牙齒比較不好(跟兩個弟弟比) 是有生了一個小孩,但是想再生就生不出來,不知道有沒有關係
還有呀,出具這份報告的「美國國家環境健康科學研究院」背後付研究經費的單位(或團體、或部會署、或牧場老闆)是誰呀? 該不會是養牛的吧?→我亂猜的嘿…!不要太相信片面的研究報告,「妳想要什麼結果」,研究人員都可以「寫給妳」嘿! 轉貼新聞~女嬰喝豆漿 長大可能不孕_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己