請問各位準媽媽們,若是碰到這樣的情況會如何處理勒?(文頗長)

讌小丸
讌小丸 2012-05-08 14:34:54 版主 369

我目前懷孕34W

上個禮拜我未來的小嬸(現為小叔的女朋友,預計明年結婚)

透過我小叔跟我說有一袋小BB的二手衣服要給我肚子裡的小龍女

(因未來小嬸的姊姊女兒現在已經一歲半了)

衣服拿來時我沒當面碰到,所以等晚點聚餐時我當面跟未來小嬸道謝

說完謝謝~

她只說這些衣服不要再給別人,因為他姊姊有可能生第二胎

當下我回答這些衣服以後一定也是再傳承回去給她(指未來小嬸)

接著我二姑就在旁邊說~希望不要,因為不管是小嬸還是小嬸的姊姊以後是要生男生,不該想說要傳承女寶寶的衣服(夫家重男輕女的觀念頗重)

回家後我跟老公討論說~

以後寶寶出生,這麼多衣服一起穿我哪分的清楚哪些事未來小嬸給的衣服哪些是我買的衣服,我要怎麼歸還

老公接著說~那非到不必要不要碰那袋未來小嬸給的衣物

想請問各位準媽咪,若妳們碰到

1.人家給的二手衣,還特別註明說以後不能再轉讓

2.只因為想要男寶寶就說女寶寶的衣服不該再傳承

上述這兩種情形,會如何處理勒??

如果是我的話 我應該會像你老公說的非到不必要,不要碰那袋未來小嬸給的衣物 等寶寶大一點就原封不動還給小嬸 管她生男的女的..就說用不到了~
咖啡樹
咖啡樹 2012-05-08 14:46:10 #2F

會不會太累啊? 建議版媽 這袋衣服封起來 不要混進去 因為 1.妳未來小嬸 感覺 只是暫借 2.二姑? 感覺很傳統 ~~ 根本覺得 不要傳女寶寶衣服... 這袋二手寶寶衣 很沉重 為避免影響其他衣服 及避免日後糾紛 默默的註明後 先收起來 以後默默還小嬸 沒見過這樣不乾脆的 捨不得就不要拿出來 真麻煩
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2012-05-08 14:53:06 #3F

就照你老公說的 封起來 倒時候 還回去 2.聽聽就算了....
讌小丸
讌小丸 2012-05-08 14:58:11 #4F

to 1&2&3F媽咪 說真的這袋二手衣服讓我很沉重 當初我並沒有開口跟她們要過任何東西 所以當她們說要給的時候,我真的是心存感激 畢竟萬物飛漲的時代,能省則省 但是給得這麼不干不脆,我到寧願自己買 省得後面事情多 夫家重男輕女的觀念已經嚴重到我肚子裡的MM還沒出生 婆婆就已經問我老公啥時要生第二胎 而且要用什麼什麼偏方才會生男生 搞得我很想生完這胎就喊停~~
小普熊
小普熊 2012-05-08 15:53:42 #5F

我會把衣服退回去. 因為,壓力太大. 萬一弄髒.... 就算原封不動,放個一年 有些衣物也會自己變黃,折舊.... 所以 我會跟那個親戚說:這樣的二手衣讓我有壓力,或說,已經有人給了,夠了,謝謝>.
讌小丸
讌小丸 2012-05-08 16:05:37 #6F

之前 有幾個同事給了我二手衣 也沒說過還要還回去 所以我很贊同樓上媽咪說ㄉ 感覺我未來小嬸只是暫借 那既然這樣還到不如不要給 省得接收的人倍感壓力 但也不太可能現在就歸還 我婆婆看到一直覺得我未來小嬸很貼心..... 我目前打算把他原封不動收好 等過陣子在全部歸還回去!! (原作者於 2012-05-08 16:07:25 重新編輯過)
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-05-08 16:07:32 #7F

我的想法跟其她媽咪不一樣,即使是暫借的衣服又何妨,這還是能省一筆可觀費用(寶寶大得很快呢)。 我覺得既然人家願意借,東西的狀況也不錯的話,那就大方地用吧,跟自己新買的混在一起沒關係,到時候對方有需要的話,就把自己買的一同連本帶利地送回去,這算是禮尚往來,物盡其用,大家一起響應愛物惜福,不是很好嗎? 我現在穿的孕婦裝全是同學跟同事的愛心品,婆婆也早備有一堆鄰居親戚轉送的寶寶衣服等著。我跟老公算是晚婚又晚生,所以能接的恩典牌不少,真的很感謝有這些善心人士讓我省下可觀的治裝費用,他們送我(或是暫時借我的)幾乎全是有品牌的孕婦裝,而我去專櫃後才知道隨便一件的價格都嚇死人,孕期跟寶寶出生後要花的花費還多的是,還是能省則省吧。 如果版媽認為後續處理麻煩真的想退回去,建議過陣子後委婉地跟未來的小嬸表達,就說衣服都夠了穿不完,既然姐姐還要用就先還比較好。我有同學曾興沖沖地整理好一箱狀況良好的衣服跟玩具給大嫂(兩個人的寶寶只差兩歲),結果她大嫂直接整個退回,說新買的夠了用不到(言下之意是不想用二手的衣物),也許是說明的方式有誤會,讓我同學滿難過的,所以還是婉轉表達吧,畢竟人家也是出於好意。 (原作者於 2012-05-08 16:20:38 重新編輯過) (原作者於 2012-05-08 16:21:52 重新編輯過)
讌小丸
讌小丸 2012-05-08 16:24:37 #8F

To 樓上媽咪 我想恩典牌意味著就是想要物盡其用 況且人家也說 小孩穿人家穿過的衣服會比較好帶 只是未來小嬸那番說東西還要還回去的言論 真的讓我不太能接受 她後來有再提起因為姊姊買的衣服都是品質比較好的 相較於我 我買的大多都是買地攤貨(想說小孩大很快,不必要花太多錢在治裝費上) 想必以後若我真的把他送的跟我自己買的一起混合送回去 一定會有不必要的話語出現 所以我還是打算不要動那袋沉重的二手衣!!
Lynn(琳)
Lynn(琳) 2012-05-08 16:48:47 #9F

我會收下來,但連打開穿都不會,我會藏起來,等到小嬸他姐姐要的那天,全部歸還。 表面上說收下來,如果真的怕被發現,就拿個一、兩件來穿,裝一下。 不然真的不收也不是,收了也不是。
魚媽咪:)
水水~* 2012-05-08 17:04:05 #10F

我比較粗線條, 我的寶寶是長孫, 親戚根本沒有二手衣服可以給我。 有個朋友就給我一堆衣服, 好幾包0~2M冬天夏天, 一整個四層長的木頭大衣櫃塞滿滿, 但是她給我後, 有提到如果她再生或是她小姑生要還她可以嗎? 我覺得這是OK的ㄚ~~ 而且我會連我買的一起送她~ 因為我用了她的,省下不少錢, 我的再給她,到時我若再生,我想她也會再借我的~ 應該是我比較粗線條啦~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招