【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有那麼髒嘛!?連冰箱底下都不放過!!!!

小羅媽
小羅媽 2012-05-07 14:42:39 版主 44

最近和婆婆住,他的潔癖讓我真>

於2012-05-08 00:05:53 補充發言
我每天都 擦家裡幾乎看不到灰塵,不是覺得我婆婆這樣不好,我本身也有潔癖.只是會不會太over了點,被單每星期洗一次,窗簾也是很常洗.就連水槽裡面就像新的一樣,抹布比毛巾還乾淨,甚至用漂白水洗杯子洗碗.地上一根頭髮就用衛生紙捏起來,一條抹布可以洗5分鐘甚至更久!!水要錢好嘛!! 我尊重她的習慣. 但我之所以這麼煩是因為她曾經跟別人抱怨,被我聽見> < 所以我才會這麼鬱悶
於2012-05-08 00:20:39 補充發言
to evan勛寶的娘 我有兩個孩子,我知道潔癖很辛苦,但經過很多事,我只是覺得要多一點時間陪孩子,妳辛苦了!!
GRACE658
GRACE658 2012-05-07 14:56:19 #1F

外人是誰ㄚ!!做自己就好ㄚ~管那麼多!這樣人生都痛苦ㄚ! 有那麼髒嘛!?連冰箱底下都不放過!!!!_1F_img_1
白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-05-07 15:46:35 #2F

我覺得很好啊!! 他又沒叫你擦~擦好給你用~很不錯哩!! 至於怕別人看的問題 說真的,久了就沒感覺了啦 以前我完全不會煮飯 我回婆家婆的朋友都會跟她說"你好命了,有媳婦幫你煮" 我婆都說"他不會煮啦,都是我煮啊" 我也是在旁邊拼命點頭啊 沒什麼好介意的,不孝又如何?我婆不覺得我不孝就好,關其它人啥事 我婆還會問我"我跟人說你不會煮你會不會生氣啊?" 我只回"我本來就不會煮啊~有什麼關係!!" 所以~不用太介意啦,你婆又沒叫你擦,就隨他去吧 (原作者於 2012-05-07 15:50:37 重新編輯過)
停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2012-05-07 16:42:38 #3F

過猶不及都不好 但老人家應該也沒辦法讓她改吧 只能心想,她老人家勞動勞動對身體也好 而且愛乾淨總比懶惰髒亂來得好多了 像我婆寧願坐在客廳發呆也不整理一下房子(沒住一起) 廚房洗碗槽都是黑色污垢,浴室牆壁也變黃色的 棉被也是一年才洗一次,每個房間都有股臭味 還好是沒跟他們住一起,不然我寧願他們有潔癖
俊霖雙寶媽咪
NTT媽咪 2012-05-07 17:25:00 #4F

我婆婆也是每天擦地板 前幾天請櫻花來裝瓦斯爐 那個老闆還一直誇獎說很乾淨 因為幾乎整個廚房看不到油煙痕跡 連爐台跟抽油煙機都是很乾淨 我家是天天煮飯的喔 老闆本來以為是我在擦的 結果我一說是我婆婆 他整個超驚訝的 不過我也沒不高興啊 因為我婆婆從來沒教我擦過洗過 所以別人稱讚我也樂得開心啊 這種婆婆沒甚麼不好啊
evan勛寶的娘
evan勛寶的娘 2012-05-07 21:42:15 #5F

好慘喔~ 跟我一樣,愛乾淨還讓人嫌(我老公....他覺得太過了) 都不了解有潔癖的痛苦~每天強迫自己做ㄍ不停 話說回來............這好像是種病態 有那麼髒嘛!?連冰箱底下都不放過!!!!_5F_img_1 不過~每天整理得乾乾淨淨,也是一種照顧家人的方式 總比灰塵滿滿,冰箱打開還散發出異味來的好 如果你有小孩(我是不知道有沒有啦) 尤其是小baby~ 你應該就會覺得你婆的潔癖很讚了~
羔羊跪睡
羔羊跪睡 2012-05-08 01:11:13 #6F

婆跟別人抱怨你做的不好其實是為了彰顯自己存在的價值, 倒不見得是真的覺得你做的不夠好. 就隨她去吧!
蘇菲
蘇菲 2012-05-08 09:28:37 #7F

粉好奇你家的客廳and廚房的乾淨程度, 可以拍張照片讓大家慚愧慚愧嗎....XDDDDD 有那麼髒嘛!?連冰箱底下都不放過!!!!_7F_img_1
咖啡樹
咖啡樹 2012-05-08 12:21:21 #8F

朋友來我們家都說超乾淨的,有五星級的水準~ 生了兩個孩子 還每天擦地 還會留時間陪小孩 又和婆婆一起住 辛苦囉 婆婆潔癖加嘴碎 剛好功過相抵 搞不好嫁人前是千金 現在淪為家管 洗洗擦擦拼星級 雖是平淡中的幸福....真是不容易啊 沒幾個媳婦願意這樣吧 版媽 ~~~啵兒棒的.....讚讚讚 有那麼髒嘛!?連冰箱底下都不放過!!!!_8F_img_1 婆婆這樣 ~~ 婆婆妳累了嗎? 廚房 擦冰箱底下 很辛苦ㄟ 不會腰痠背痛嗎 難怪擔心鄰居若目睹 真會說版媽不孝 清潔工作應該是婆婆的生活重心吧 可是 要小心 老婆婆多半骨質疏鬆 跌了 摔了 不得了歐 版媽妳撐著 還是繼續小心伺候著 有那麼髒嘛!?連冰箱底下都不放過!!!!_8F_img_2 妳家老公 小姑什麼的 別讓他們看到 ....... 說妳虐婆 辛苦囉 有那麼髒嘛!?連冰箱底下都不放過!!!!_8F_img_3 有那麼髒嘛!?連冰箱底下都不放過!!!!_8F_img_4 有那麼髒嘛!?連冰箱底下都不放過!!!!_8F_img_5

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力