女兒中班,個子矮小,個性敏感,是獨生女。最近不想去上學,表示和同學相處不睦,因為個子矮,所以和高個子的人吵架總吵不過;大家都會叫他做事,或是直接口出不喜歡我女兒的字眼。他現在都不大想上學。除了鼓勵他多看看自己的好朋友外,我還可以做甚麼?;

於2012-05-07 13:27:33 補充發言
他生日時有帶果凍請同學耶~~
貓咪小駱駝
壞凱的媽 2012-05-07 11:55:58 #1F

可以和女兒的老師聊聊 一起想想看女兒需要幫助的點在哪
♥寶貝窩♥
♥寶貝窩♥ 2012-05-07 12:03:34 #2F

培養她的自信心,看她興趣是哪一方面,培養她 鼓勵她,做的棒妳就笑容滿盈的跟她說好棒喔~這類的 同學之間若有不愉快的事情,妳要問她~了解一下事情緣由 才有辦法改善,就是對症下藥 如果同學只是因為她個子矮小,可能嘲笑她矮之類的 妳就要開導女兒,像是 不會啊~媽咪覺得妳這樣剛剛好,而且媽咪好喜歡妳耶 嬌小一點沒關係,我們寶貝還會再長高啊,只是每個人長高的時間不一樣 妳看~班上的每位小朋友都長的不一樣高啊,所以不用擔心,妳會再長高的 只是時間還沒到,然後我們要多吃一點飯和蔬菜,這樣等到時間到的時候 我們寶貝就會長的又高又更加的漂亮了 而且,這樣嘲笑別人妳覺得對嗎?...所以~他不對,我們不要跟他一樣 諸如此類的 也可以跟老師反應,讓老師糾正那些同學 但是大家都會叫她做事,這點我比較疑惑,因為小朋友只是中班 會需要做甚麼事? 應該是個自做自己的事情 除非老師有挑選一位小老師幫忙 但是如果是小老師 那不就表示寶貝很厲害,老師很喜歡妳,所以才會請妳當小老師小助手
eva0713
eva0713 2012-05-07 12:38:09 #3F

媽咪你好,雖然我的小孩還沒入學,我提供我的想法給你參考看看! 讓女兒帶點糖果/餅乾/點心 之類的去請同學大家吃! 鼓勵建設女兒的信心,並且讓他知道與同學一起分享,一起玩~ 只要先主動去喜歡同學,同學也會喜歡她~ 你們覺得這種方式適合嗎?
夏小森
─ε─ 小森 2012-05-07 12:54:43 #4F

有沒有跟老師溝通過? 如果這類事情老師都沒處理,考慮換間就讀。 我個人是覺得跟個子沒直接關係, 有時小孩本身的個性連帶人際關係多少有影響。 我女兒在班上算矮小的,但不會有所謂跟同學相處不睦的問題, 不過有觀察到他們班上某位同學人際關係不怎麼優, 那位人際關係不優的同學我側面知道的資訊是講話常會過度over(有吹牛成份), 班上同學年紀落差大,9月10月出生的很多個,中間完全大斷層,5月以後才出生的不少, 前面年齡層的同學知道他講的過於誇大,所以不太理他, 後面年齡層的不感興趣根本不想聽,話題對他們沒吸引力, 結論,那位同學吸引不了同好。 但即使人際關係沒那麼優,但也不曾搞到和同學相處不睦 ==>老師都會hold大狀況。
多跟老師溝通 多賄絡小孩
哇哇哇
哇哇哇 2012-05-08 07:42:08 #6F

提醒版媽, 別隨便請其他小孩吃果凍... 容易噎到...要是真的出事很麻煩...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題