小善存
小善存 2012-05-07 08:46:44 版主 15K

我的小孩從前面幾次產檢到現在每次都大約小2週

下個月就要生了還是一樣,我上次想說去給另外一家

醫院檢查 因為不方便透露是中部地區的婦產科診所

這家院長告訴我,以後我的小孩可能是侏儒,讓我覺

得很恐慌,請問有其她的媽咪跟我一樣嗎?

超音波產檢預估體重本來就會有些許誤差,小2週應該是還好阿,診所有其他的檢查資料做佐證嗎?
棠棠mama
棠棠mama 2012-05-07 09:15:47 #2F

好像要小到4週以上才比較需要擔心喔 如果每次產檢都是小兩周 代表他是有成長 只是比較小隻 去年我第一胎做高層次的時候 醫生也有說疑似侏儒症 害我哭了好久 後來我產檢的醫生說 有在成長就是OK喔 想想我小時候也是很矮 應該是遺傳~~哈 你可以每次產檢時請醫生特別幫你量一下 現在生下來也是沒問題的喔
sasaya
sasaya 2012-05-07 09:45:03 #3F

有些產檢根本不準啦
宅女小喬
宅女小喬 2012-05-07 09:50:58 #4F

侏儒不是看超波耶,是做基因檢測吧! 沒有遺傳基因,也沒有亂服藥是怎麼蹦出這種說法的
咪寶@
咪寶@ 2012-05-07 09:59:13 #5F

嗯呀~侏儒應該產檢是小一周.再來小兩周.再來小三周..... 差距有遞增才要害怕 都只是差兩周,那就是北鼻比較小而已的意思吧
咖啡樹
咖啡樹 2012-05-07 10:08:55 #6F

沒聽過 沒見過 真的嗎 那他要負責啊 怎會產檢到孩子變侏儒 除非版媽夫妻有家族史 那另當別論 有根據嗎 醫師這樣說 有同理心嗎 真可惡 說話的根據是什麼 臨床上多半是 寶寶本身甲狀腺機能低下未處理.... 依據36週超音波 作如此臆斷 真沒XX .... 我的小孩是侏儒_6F_img_1 我的小孩是侏儒_6F_img_2
香蕉小少爺
小承寶貝 2012-05-07 10:15:55 #7F

我家寶寶出生時也小2週,因為在我肚子裡都沒長大,醫生怕胎盤鈣化叫我催生,生出來才2540而已,但現在快兩個月了長高了3公分重了2公斤,版媽要不要多找幾家產檢
建議找其他家大醫院做檢查~
我女兒當初也是一直小兩周 醫生只說寶寶太小要多吃一些營養東西 這樣就叫侏儒!?有這麼誇張嗎! 出生以後每個寶寶的成長發育狀況都還不一定咧 現在沒生出來就下定論未免太早了吧
快去大醫院做檢查吧!如果是我,都快生了,一定要讓自己安心下來, 孩子出生才會好帶。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走