桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
晴
2012-05-06 23:17:56 版主 268

想請問用鐵鍋的媽咪.您們會不會覺得油煙很大ㄚ?

因為它需要有一定的熱度才能不沾.

等它熱度到了.食材放下鍋都會有一陣好大的油煙= ="

還是我買的鐵鍋不好?

MoMo媽
MoMo媽 2012-05-06 23:52:44 #1F

最近老公買一個號稱不沾鍋的鐵鍋 我也覺得油煙很大ㄝ
蘇菲
蘇菲 2012-05-07 00:04:32 #2F

我覺得煮菜的方式也有影響, 我煮青菜都是先放水-->蒜頭-->油 幾乎是用水煮的, 所以沒啥煙, 遇到像炒高麗菜這種的, 會先爆香, 但看蒜頭有點變色了菜就下去了, 所以也沒啥煙, 煎魚是用寶迪平底鍋, 也沒啥煙, 煎蘿蔔糕, 這個就有點煙, 但也沒大到嚇人, 因為鍋子很快就熱了, 所以我都是用中小火較多, 除非是要把水煮滾才有可能大火~ 我覺得用鐵鍋煎吳郭魚非常漂亮(魚比較大隻時就用鐵鍋), 但這個一定得等油溫升高, 所以煙有點大, 我都是一手抓魚一手拿鍋蓋, 魚下-->鍋蓋立即蓋上-->轉小火, 魚皮完整非常漂亮~~^^
Voker
Voker 2012-05-07 00:20:57 #3F

幫你推一下 因為我也想買..可是怕油煙..
adsnew
衛生股長
ritamargaet 2012-05-07 00:49:18 #4F

我是怕每次煮好都要擦乾抹油養鍋 太麻煩了
衛生股長
ritamargaet 2012-05-07 01:06:07 #5F

我用"米雅可『陶瓷溫控智慧小炒鍋30D單把』"半年了很滿意!!
晴
2012-05-07 01:17:58 #6F

因為我本來也用"不沾鍋" 但每次煮都很擔心會有有毒物質. 所以前幾天買了一個便宜的鐵鍋. 結果煮的方面還ok啦!只要油溫夠都不太沾. 但油煙比用不沾鍋還大....... 我就又開始擔心我的肺.......雖然有抽油煙機...... 所以想問問也用鐵鍋煮食的媽咪~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過