小賢媽咪
小賢媽咪 2012-05-06 00:32:13 版主 650

大家都知道生病了要對症下藥

那或許我們應該想一個問題,為什麼會酒駕?

以下是聽到的一則對話

A君說:可以喝酒但不能開車

B君問:都已經酒醉的人了,他還會想那麼多嗎?

A說:用處以極刑(例如:無期徒刑.死刑....)警惕他

B再問:就已經喝茫的人,還會想到刑法嗎?酒醉的人都會說"我沒醉"

A說:那他朋友應該勸阻

B說:可是他朋友也醉了

A再說:那他再喝酒當時就應該想到最好不要喝酒了

B問:可是在台灣通常喝酒都是婚宴,喜事,聚會等等的歡樂場所,不喝酒好像沒意思,甚至就算自己不喝,也會被別人灌酒之類的,而且還稱那些酒量好的叫"酒國英雄"呢.....那要怎麼不喝呢????

A說:............

大家想想吧...A應該說什麼?

板媽的答案可能是有趣的? 大部分喝酒之後還會駕車的 本身自制力不夠.被灌酒時.就算有再好的理由.這種人應該也不會說出來 ------ 我想說我家的情形 我要避免老公酒駕.所以一直對他洗腦(不能酒駕) 而且服務周到.他去哪裡我跟到哪裡 偶爾不想跟著他.就載他去到目的地.等他喝完再去載他回家 我也曾跟他說: 沒跟我說好就在外面喝酒要我去載.我會罵你.但你如果喝酒開車.我會報警捉你! 這幾年我也一直讓朋友們知道我不希望酒後駕車.而且我對老公服務很好 (有時我還會去朋友家載朋友和小孩來我家和我老公喝酒.喝完再送他們安全回家) 所以就算有幾個本身習慣不太好的人.和我老公喝酒後.也絕對不敢讓我老公開車回家 這幾年我老公也進化到.我不在家時.他喝茫之後會自己叫計程車回來了 有人說自己的做事情自己負責.男人如果不乖不顧安全就由他去.出事自己負責 我沒辦法那樣~我愛瞎操心 (原作者於 2012-05-06 00:48:39 重新編輯過)
要喝酒時坐計程車去,就不會有喝酒開車的問題啦 沒酒醉前就該想好了,不是等酒醉再來想
對小孩別太機車
eve 2012-05-06 01:25:24 #3F

A: 好吧..那只好台灣每種酒裡面最好是加大量咖啡因提神,再加大量的醒酒劑了 我是覺得, 酒駕者不管有沒有肇事, 酒駕的行為本來就很該死! 這些(酒駕的人)不管有沒有酒醉,從不會想到會置人於死的下場,也不在乎;不然就是無知愚昧到極點 一個正常人有點常識,會在乎,所以,他若知道不能開車, 自然一開始就會先想到要怎麼回家; 喝了酒就不敢去開車, 就怕萬一 在什麼場合喝都一樣;
對小孩別太機車
eve 2012-05-06 01:25:29 #4F

重覆了 (原作者於 2012-05-06 01:26:24 重新編輯過)
劉小碧
劉小碧 2012-05-06 01:26:18 #5F

那就請那些不是英雄的狗熊不要喝酒
nicole_chiu
nicole_chiu 2012-05-06 01:38:49 #6F

停車場取票機設置酒測器 要領車之前先吹氣 通過的才能領車 又或者是提供酒的餐廳飯店酒店提供時要順便提供計程車服務...@@
小賢媽咪
小賢媽咪 2012-05-06 11:05:25 #7F

謝謝大家的回答 我想每個人心中都有自己的A回答 也歡迎有人繼續回答 ㄚ維子♬湯圓妹的老母 媽咪 我很喜歡你的回答, 因為您發現問題的重點了 很多時候,大家再清醒時都很有理性 可是到了喝酒的場合 時常因為歡樂,起鬨,在那樣的情境下而不自覺的也喝了幾杯 而喝了以後....? 現在社會上的問題...."對症下藥"這句話,是很值得令人深思的 (不是把木炭鎖起來就好)
倒數的日子
小梨~/* 2012-05-06 11:42:58 #8F

酒駕是喝酒不開車,不是喝醉不開車 只要喝酒就不行開車,簡單明瞭,跟有沒有喝醉沒有關係

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題