【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

你的孩子有背單字的痛苦嗎?我找到了不痛苦的"玩"單字方法

這是上個月我在誠品買到的一組桌遊。話說,桌遊真的是幫助孩子快樂學習的好東西呀!

這套是用來和孩子一起拼單字用的,有附說明書。

不過,基本上,我們偉大的台灣人可不用看說明書,因為,我自創玩法,說自創,也不太算。呀就是用玩麻將的方法來玩就是了。

把這些長相像麻將的英文字母牌,七個堆一疊,

接著,桌上散一堆字卡(字卡可以自己做,看小朋友這星期的英文課本裡要背什麼單字),

然後,大家就開始輪流摸牌,丟牌(基本上,和麻將真的差不多啦!),想辦法要湊出桌面上的單字,不能讓對方知道自己正在湊哪些字,因為別人很有可能也在湊相同的一組字,或是為了不讓你湊到單字,而刻意不丟某些字母牌。

計分方式是:

拚出桌上的字卡者,可以把那一張字卡收走,別人就不可以再拚這個單字了。

等到桌上的字母牌都被摸光,遊戲就結束。

為了怕大家都努力拼那種短的單字,我們這個英文單字麻將遊戲,不是以字卡的張數計分,而是以總共拼出的字母數來計分。

小羊非常愛玩,一場遊戲玩下來,那一課的單字根本不用背,全都記起來了。以前老木我如果有這種好東西,背單字就不會那麼痛苦了。

照片在日記中,可連結(其實我還拍了很多玩遊戲的過程,不知為什麼照片遺失了):

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1100232,cid152235814.htm

於2012-05-05 18:10:42 補充發言
我在誠品買不到800元,在y拍有看到,好像更便宜吧?(因為已經買了,就沒有比價了)。 總之,雖然不便宜,但是可以玩很久的玩具。
閒娘~
閒娘~ 2012-05-05 16:56:30 #1F

很實用~~謝謝分享^^
Brooklyn
Brooklyn 2012-05-05 17:50:13 #2F

上個月去香港時也在反斗城買了一個,的確很像打麻將
新的開始
新的開始 2012-05-05 18:45:03 #3F

請問版媽~上YAHOO搜尋時是要找:桌遊嗎? 想買給孩子玩
謝謝媽咪分享 你的孩子有背單字的痛苦嗎?我找到了不痛苦的 這組桌遊的名稱應該是???
胡兒媽咪
胡兒媽咪 2012-05-05 21:30:10 #5F

謝謝分享
Shina
Shina 2012-05-05 21:44:04 #6F

遊戲名稱: the original word of rummikub (拉密字母牌) 遊戲盒上標示適合8歲以上玩. (原作者於 2012-05-05 21:52:03 重新編輯過)
夢想中的家
王王媽咪 2012-05-05 22:17:18 #7F

謝謝分享喔!
AN媽媽
LisaLee-鈞瑪麻 2012-05-05 23:12:30 #8F

謝謝分享~~
魚兒水中游 2
魚兒水中游 2 2012-05-05 23:32:02 #9F

我玩過這款數字牌的 也很好玩 是請人從荷蘭買的 台灣應該也有
櫻花林
櫻花林 2012-05-06 00:25:47 #10F

它叫拉密 我玩過這款數字牌的 也很好玩+1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走