【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

4/20MC來後吃排卵藥及打排卵針的疑問!?

蹦啾
蹦啾 2012-05-05 16:00:30 版主 12K

因為一直想懷孕都沒結果~所以去看了醫生~以下是問題:

我MC於4/20來~

醫生開了排卵藥要我MC五天後吃~也就是4/24開始吃(睡前吃,一次有三顆)

並且告知吃完後4/30號回診~

到4/30我回診的日子時~醫生幫我照了照說還沒看到卵子~所以要我再等等~

並且又開了藥給我~這次是早晚各吃一次(一次兩顆)~並且5/2禮拜三回診~

想問的是一般排卵藥都是吃完幾天後醫生通知回診?

我在想我這樣回診時間是不是太早?所以還沒看到卵子?

順便請問排卵藥吃了是讓卵子提早排出?還是讓他多一點?

吃排卵藥一定會排卵嗎?

希望有吃排卵藥經驗的麻痲仔細幫我回答一下~拜託了!!!

5/2號回醫院照卵泡了~醫生沒跟我說幾公分ㄟ~只說大小夠了~

然後問我要打破卵針還是順其自然?

我回答:我也不知道ㄟ....

醫生就問:你想要男生還是女生?

我說:男生

醫生就說:想要男生的話就打破卵針!~

於是我自費了1200打了破卵針~

並且醫生還有開三天排卵藥給我繼續吃!

醫生告知我打完後隔天晚上要行房~然後禮拜六行房一次來加強~

中間我有問題想問:生男生女跟打破卵針有什麼關係?

打了破卵針之後多久會破卵~?

假設今天破卵~但我今天沒行房反而是明天才行房的話~那這樣會受孕嗎?

為什麼都已經打了破卵針卻還要繼續吃排卵藥?(我吃到今天早上)

爬了好多文都發現我吃藥的天數怎麼跟大家都不一樣?

(原作者於 2012-05-05 16:02:55 重新編輯過)

於2012-05-05 16:12:03 補充發言
簡單來說我: 4/24吃排卵藥五天(睡前三顆) 4/30回診照卵泡(沒看到卵子..所以繼續吃藥..改吃早晚各兩顆) 5/2下午回診照卵泡(告知有成熟但沒說幾公分,自費一千二打破卵針) 接下來一樣又開三天排卵藥給我吃到完(早晚各三顆) 要我5/3晚上做功課,5/5再做一次功課補強。 截至目前為止今天的功課做完了~最後一次的排卵藥也吃完了。 一:重點是要問各位有經驗的媽媽...我怎麼爬了那麼多文發現媽媽們排卵藥都才吃三五天~但我吃好多天勒,而且是打完破卵針還繼續吃唷!@@"這樣對嗎? 二:還有打破卵針是因為醫生直接問我要男生還是要女生~要男生就打破卵針~要女生就自然破卵~@@ 這是???這是???這是???有啥關聯? 三:打完破卵針一班都多久破卵?
於2012-05-05 18:08:09 補充發言
是說我第二次去照卵泡的時候醫生說有兩顆ㄟ~不知道會不會比較容易中獎? 還有一件事~打完排卵針的的隔天下午流了好多東西~我當時在外面..還想我怎麼可能這時間MC來....結果去上廁所發現是一些透明液體....這是???((以前MC快來前有時候也會這樣~但不會這樣多的說.....)) 順便問我打完破卵針的隔天腹部超級漲又痛啊.....好不舒服...這是正常嗎?
joyce 2
joyce 2 2012-05-05 17:09:33 #1F

1.我知道的是打破卵針跟生男女好像沒關西 2.我打完破卵針就沒有在吃過排卵藥,需要的或可能就要下一個週期在吃~因為沒中獎 3.打完破卵針24小時後排卵 4.本來就是打完破卵針的24小時後才同房 5.我覺得~你的醫生跟我的療程方式真的不太一樣@@
蹦啾
蹦啾 2012-05-05 17:22:31 #2F

joyce 媽咪:對啊!我就覺得很怪~也上網爬了好多文章~發現沒有人跟我一樣打完針還繼續吃藥的..... 是說我第二次去照卵泡的時候醫生說有兩顆ㄟ~不知道會不會比較容易中獎? 還有一件事~打完排卵針的的隔天下午流了好多東西~我當時在外面..還想我怎麼可能這時間MC來....結果去上廁所發現是一些透明液體....這是???((以前MC快來前有時候也會這樣~但不會這樣多的說.....))
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-05-05 18:45:44 #3F

中間我有問題想問:生男生女跟打破卵針有什麼關係? => y精子跑得快但是活的短 x精子跑得慢但是活得久 所以如果是排卵後才行房 生男的機率會增高 反之如果是先行房也就是xy精子都已經等在輸卵管兩三天等卵排出來的話 那時候y精子大概已經差不多快陣亡了 如果有受精的話生女的機率高一點 所以我想醫生說生男的要打破卵針的意思就是希望你的卵跟行房的時間很接近 最好是剛排卵就行房機率最高 而打破卵針的話比較可以掌握排卵的時間 打了破卵針之後多久會破卵~? =>我記得大概是48小時左右 不過當時我還有驗血 結果也是提早排卵 假設今天破卵~但我今天沒行房反而是明天才行房的話~那這樣會受孕嗎? => 精子通常可以活三天 但是卵子只能活12-24小時 這是統計的數字 真正的生命週期還是要端看個人而言 所以假設你今天排卵明天才行房的話機率就降低很多 但是排卵的時間真得很難抓 我當初是每隔兩天就去照超音波+驗血看賀爾蒙的變化才猜測排卵時間 最後還不是也差了半天 對我的年紀來說半天差不多就是我卵的壽命期限了呢 所以通常醫生都會建議排卵前先行房 隔兩天再行房一次 為什麼都已經打了破卵針卻還要繼續吃排卵藥?(我吃到今天早上) =>每個人身體都不一樣 既然你找了那位醫生 你就應該在診療時跟她問清楚你的疑惑 並且相信她的診斷 除非你對那位醫生有疑慮 那你就應該換另一位醫生 爬了好多文都發現我吃藥的天數怎麼跟大家都不一樣? =>每個人週期還有症頭也都不太一樣
蹦啾
蹦啾 2012-05-05 21:36:48 #4F

以上謝謝兩位媽咪的回答~還有沒有媽咪可以幫我回答我補充的問題呢~~
眼咩
眼咩 2012-05-05 22:03:47 #5F

版媽跟妳分享我的!! 打破卵針跟男女沒關係,應該是說排卵期當天是容易生男的時間所以醫生會控制排卵時間才要妳打破卵針!! 我mc是4/21來去拿排卵藥4/23開始吃5/2號照卵泡有1.8 2.0內膜1.7但是驗排卵試紙沒排卵醫生叫我5/3號回診在驗,5/3回診有淡淡的2條醫生叫我打破卵針控制排卵,今天打針第二天下腹也是疼痛,但聽醫生說他說就是破卵才會痛但是有沒有受孕就要等開獎才知道了!!希望我們一起集氣加油!!我這次是第三週期了!!在沒有我要放棄吃排卵了!因為內膜會變薄!!
蹦啾
蹦啾 2012-05-05 22:23:21 #6F

謝謝NANA寶貝寶媽咪的回答~~好細心唷~~原來生男生女那麼神奇^^ 其實我也很想問醫生~但我想到的問題都是看完醫生之後~ 每次回診去看醫生我都莫名放空.....忘了要問問題解開我的疑惑>"< ---------------------分隔線----------------------------- 謝謝"眼咩媽咪"的分享~希望妳這次可以成功啊~~ 我每個月都在期待,失望,期待,又失望... 心情總是會滴落好久~男人都不懂啊啊啊啊))))))) 原來是破卵腹部才會痛啊~是說我的非常漲又非常痛~ 目前我是5/2下午打破卵-5/3晚上做功課-5/5醫生交代再做一次功課加強 接下來5/7要我回診....有點疑惑回診幹嘛~~??那時候也還驗不到不是嗎>"<
眼咩
眼咩 2012-05-06 12:56:51 #7F

14天才驗的到有沒有喔!! 謝謝版媽我們一起加油!!
小漁媽媽
Bijal MaMa 2012-05-06 16:04:38 #8F

媽咪,您好! 我是4月23日左右開始吃排卵藥, 5月4日號醫生要我回去照卵泡, 結果發現排了好幾顆卵,大約有7顆醫生說夠大, 醫生還幫我驗排卵指數,但驗尿後發現呈現的陽性反應很弱, 所以有打破卵針,同時也有開藥給我吃。 醫生要我5月5日跟5月7日行房, 5月8日開始吃他開的藥,他說這藥是幫助著床的, 所以會不會您的醫生開的藥也是一樣幫助著床的呢?? 希望這個月會成功,咱們一起加油吧!!
蹦啾
蹦啾 2012-05-07 09:29:57 #9F

Bijal MaMa 挖~~有七顆卵唷~!好強ㄟ!!那機會可大了唷~ 我是有兩顆~但是醫生都沒跟我說大小~只說可以了~ 然後就問我要打破卵針還是順其自然~ 今天下午我就要去回診了說~不知道回診是要幹嘛? 因為功課5號才剛做完>"< 是說媽咪~我打完破卵針隔天下午流好多東西出來....那不會就是排卵吧?
蹦啾
蹦啾 2012-05-07 15:36:03 #10F

剛剛去複診回來了~ 醫生幫我照了腹超~確定有排卵後就問我:有性行為吼!? 噗!當然有啊~!啊不然醫生你認為我那麼辛苦勤奮的跑醫院幹嘛.....@@ 照完腹超後醫生說幫我打一針..然後拿一個禮拜的要回去吃! 醫生說:現在確定有排卵!但不知道有沒有受精成功! 而針和藥的用意就是說如果有受精成功的話要讓我子宮能比較容易著床穩定! 目前就是醬囉~~吃完一個禮拜的藥再回去複診囉! 話說我FB有成立一個不公開社團~希望各地媽咪們或人妻都可以加入~一起分享生活各個點點滴滴及難題唷~ http://www.facebook.com/#!/groups/407553575945027/ ((需複製在貼上才可以連結唷))

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招