桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

七週怎麼變六週~胚胎才0.74有點想哭~

天使在身邊
天使在身邊 2012-05-05 10:11:23 版主 9809

五月二日早上我依約去正馨複診照心跳

胚胎0.62公分~~~

醫師並沒告知我幾週~但有發給我媽媽手冊

昨天5月4日因為陰道有點癢去新亞東看醫生

醫師順便幫我照~胚胎大小0.74

給我的超音波照片我看變成6週1D

我MC是上個月的3/16結束~週期29天~~

按照網路週期算法應該是7週了

那為什麼會跟我預估的少了一週

我MC算正常~也有用排卵紙測排卵

一直覺得自己得週數應該是7週才對

那如果是真的7週~0.74是不是不正常的大小呢

我突然覺得~~是不是我的胚胎不健康都沒長大

他到退嚕變6週了~我好想哭喔!!!

網路上有位醫師說~胚胎每天要長0.113公分以上才是正常

連結如下~在文章的後半段有提到

http://blog.udn.com/7260678/1253850

這樣說來~我好像也沒有耶!!!!我好怕他會萎縮或是不正常的喔

嗚嗚嗚嗚 ~~

請知道的媽媽給我解惑~我好慌

於2012-05-05 11:04:18 補充發言
我打錯了 mc是3月16來 不是結束
HsuanYen
HsuanYen 2012-05-05 11:19:03 #1F

媽咪先免緊張 我肚子的BABY也是一直都是小1周 一開始醫生說有照到心跳就還好 直到24w反而還超前一周 別擔心啦
Lynn(琳)
Lynn(琳) 2012-05-05 12:12:39 #2F

寶寶正負一周都是正常,如果預產期會正負一周也是正常的,不要沒事自己嚇自己,只要沒有嚴重腹痛、出血一些不好的症狀出現時,請安心,往往心情反而是影響寶寶重要因素。
Oh~Yes!!!
Oh~Yes!!! 2012-05-05 12:33:45 #3F

我也是覺得版媽先不用自己嚇自己耶 因為你是在不同的醫院給不同的醫師用不同的儀器檢查 難免會有誤差 所以 再等等看啦...Take care!*^^*
天使在身邊
天使在身邊 2012-05-05 15:36:49 #4F

可是~為什麼他感覺沒什麼長大 0.62到0.74這樣 幅度很小
☆嘉嘉☆
☆嘉嘉☆ 2012-05-05 16:21:02 #5F

版媽太緊張了, 超音波測量本來就會有誤差, 不同醫生+不同機器誤差更大... 再者大小兩周應該都是容許值以內... 版媽不要自己嚇自已, 更何況若胚胎有任何不對勁醫生都會提醒的.... 若真的有問題,那也是自然淘汰... 所以要放寬心,不要胡思亂想, 孕婦的心情很重要,也是最好的胎教哦... 看了版媽幾次的發言,有時一星期照好幾次超音波 次數太頻繁,胚胎的變化不大, 反而會覺得怎麼寶寶沒按照自已預期中的長大.. 反而增加了許多想像空間....
曼珠沙華
曼珠沙華 2012-05-05 18:12:02 #6F

每個醫師都會照出不大一樣的週數喔~誤差約一週,是正常範圍的誤差! 不用擔心~
ciciyen
ciciyen 2012-05-06 22:40:31 #7F

雞精每天喝
靜靚靚
靜靚靚 2012-05-07 09:25:38 #8F

+1...超音波測量本來就會有誤差, +1...不同醫生+不同機器誤差更大... 超同意5樓嘉嘉的說法 別自己嚇自己啦 真的不放心就再看另一個醫生 看看是否有其它說法 飲食上可採多攝取高蛋白質、低鹽 整個孕程要操心煩惱的事很多 加油喔..最好的胎教就是有個快樂的媽媽
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2012-05-07 10:45:33 #9F

版媽, 你太緊張了, 當初我的週數也是醫生從他初期看到的胚胎大小來計算的, 醫生沒說不正常就沒問題, 你5/2跟5/4才差2天,大沒多少很正常啊, 而且這麼小儀器也有誤差, 放寬心吧!
雪莉2011
雪莉2011 2012-05-07 14:40:30 #10F

才兩天就長0.1公分應該都是正常吧,而且還有誤差問題, 我現在每週去照超音波,一星期大約也只長1公分左右, 版媽不用太擔心~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招