小雪賴
小雪賴 2012-05-04 19:28:44 版主 11K

有人跟我一樣是三餐外食的哺乳媽嗎?

請問有另外補充什麼營養品或吃什麼嗎?

因為最近小孩一直都生病.(1歲8個月)

親戚都叫我不要在餵要斷奶了.

但是老公不想讓我斷奶.

因為他沒辦法忍受小孩子哭.(心疼)

親戚都說我的奶根本不營養了.

目前是吃魚油跟鈣片而已.

在考慮是不是要吃盼納補跟媽媽奶粉......

iris
iris 2012-05-04 20:31:32 #1F

親戚的話不能聽,一歲多了主食已經不是母奶,母奶可以當作是點心不需要斷,要斷也是順其自然,小孩生病跟母奶一點關係都沒有,小孩子本來抵抗力就不好了,多喝母奶才是正確的,因為母奶的成分會隨著小孩年紀而改變,這時候的營養成分沒有以前的多,但是卻是很多的抗體. 我自己是餵到到兩歲多,我也是外食居多,並沒有額外補充什麼!
郁梃
郁梃 2012-05-04 20:54:17 #2F

我餵母乳到現在,孩子快三歲, 也是外食族,沒有特別補充什麼, 而且一歲多的孩子主食不是母乳了, 這時你再補,就是補到你身上喔...要小心點。 孩子一直生病,應該從主食營養著手,多戶外運動, 跟母乳沒有多大關係。
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-05-05 02:16:55 #3F

小孩長不好 愛哭鬧 都會怪罪於媽媽的母奶 都會叫媽媽斷奶 我老大就是愛哭鬧 婆婆就說是我餵母奶的關希 我現在第二胎 跟本就沒空自己煮 要顧兩隻 也是三餐都是外時 所以我就喝媽媽奶粉 很勤勞的喝 不到一個月就喝掉一罐了 不然吃外食營養會不均衡
小雪賴
小雪賴 2012-05-05 13:30:53 #4F

樓上的媽咪請問你奶粉一天喝幾杯?
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-05-05 16:12:51 #5F

我一天喝1~3杯 反正肚子餓了就喝啦 不然不方便去外面買東西吃 就泡媽媽奶粉來喝了
CUTE
CUTE 2012-05-06 15:05:04 #6F

我家很少開伙, 從孕期剛開始到產後,我都是三餐外食, 大寶母奶喝到1歲半,二寶喝到9個月(都是自然斷奶), 除了湯湯水水多喝之外,沒有再補充其他東西, 版媽親戚的話,聽聽就好,別往心裡去, 母奶從寶寶接觸副食品之後,就會變成"點心"而非"主食", 但裡面的抗體還是有的, 建議版媽順從寶寶的需求, 就盡量餵吧~
小雪賴
小雪賴 2012-05-06 16:02:23 #7F

因為我小孩不太吃東西. 所以還是吃母奶為重. 吃東西都是吃個幾口而已. 而我又亂亂吃. 很少吃到均衡營養. 所以大家都叫我要斷奶. 但是泡牛奶給他喝. 她也是喝幾口而已~'~
我因為要照顧老大跟雙胞胎 所以大部分都是吃自家便當店的食物 偶爾才有自己煮 1歲8個月奶已經不是主食 可以把重心放在澱粉蔬菜水果跟蛋白質 就是跟大人吃的差不多 而且媽媽吃媽媽奶粉 我怕胖到你自己而已 因為這時期母奶已經不是主食 你多吃的熱量很難消耗 喝母奶的小孩還是會生病阿 只是抵抗力比較好一點 有時根本不用吃藥 靠自己的抵抗力就會好了
焦糖☆瑪琪朵
焦糖☆瑪琪朵 2012-05-07 14:49:15 #9F

親戚講的話不要放心上 那是因為他們對母奶認知不了解 曾看過文章不論我們吃什麼,不會對母乳的成份有所改變,因此,之前就有報導過非洲人和美國人的奶營養價值是一樣的,影響成份的因素只有母乳的月齡。所以哺乳期間均衡飲食最好! 哺乳期間我會吃活力媽媽卵磷脂跟葉酸,沒有吃媽媽奶粉! 這邊可以索取免費試用包 http://www.facebook.com/events/350656591617136/
KIREE
KIREE 2012-05-08 15:57:02 #10F

老人家好像都不喜歡母奶 偏偏現在又一直推行母奶 我媽也是一直跟我說餵幾個月就可以了= = 不要餵太久 餵太久母奶就沒營養了.... 因為她以前也只有餵我幾個月而已(可能只有1-2個月) 我就已經健康的跟什麼一樣 幾乎沒在看醫生的 所以她更深信不需要母奶.... 說吃OAK就可以了(她以前都餵我吃OAK...)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己