買淘寶有問題可以去哪裡問?

哈寶貝hser
哈寶貝hser 2012-05-04 17:43:08 版主 2451

以前都是請朋友幫忙買

最近自己想學習在淘寶網上購買商品

如果在淘寶網買到的商品有問題

想詢問賣家或是想將商品退回

該怎麼處理

像一般購買的時候或是購買後會遇到哪一些問題

購買過的媽咪可以給我一點點建議嗎

*╮神隱小魚╭*
*╮小魚╭* 2012-05-04 18:07:41 #1F

先從小商品便宜商品買起 是最保險的方法 商品有問題你可以和賣家用旺旺商量如何處理 (大陸的物流很多是快遞和買家能當場拆貨看看有沒有少.但是到台灣就幾乎無法有這一個服務) 有問題的商品一般是折價比較多 因為要退回去真的太麻煩.要自己找快遞來收.每樣發過來的東西.也不定能發過去.. 我有遇過下列幾種處理供你參考看看..前提是賣家態度 1.直接退款送我 2.就折價 3.直發的要我發回去.找發回去的快遞很麻煩 4.轉運他只願意付到轉運的運費.台灣大陸來回這一段不處理 5.賣家裝死.說我沒當場驗..不能退換
dq31
dq31 2012-05-04 18:11:30 #2F

花點時間把這串討論爬完吧 裡面很多心得唷 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=400&t=1823474&m=f&r=3&p=1 比如你說的 討論裡就建議一定要用裡面的阿里旺旺跟賣家詢問細節, 有無現貨, 是否寄台灣等, 確定了再下訂 然後用支付寶付錢
星星小孩兒
星星小孩兒 2012-05-04 18:15:20 #3F

除非是已經有過交易經驗的商家,否則不要輕言退貨。 否則貨退成了,錢拿不回來。因為之前在台灣就碰到"網路問題",無法像我在大陸時一樣照標準程序提出止付/申訴等等,給客服信,他們也是不斷打太極打到期限過,最後貨退完,錢還是被吞掉。對方商家就看這點跟你痞,沒輒!
adsnew
蘿塔與蘿拉
Kate mama 2012-05-04 18:42:27 #4F

找店家評價高的,通常東西都不會差到哪裡去 物品的評價也要看 要找有物品實拍的圖片的 有些都只會放些目錄上的美照,那個會不准 還有找那些有一些售後服務的 像是七天無條件退貨什麼的 第一次交易我習慣一定要用旺旺跟賣家連絡過 看對方服務態度,問下產品狀況之類 你直接問他是不是仿冒的 接不接受專櫃驗貨.. 其實很多都會直接跟妳說她的是不是正品 一定要確定收到貨& 你接受這個品質才能夠按"確認收貨" 如果有問題要退貨 或者要退錢 一定要先跟對方講,然後申請退款成功 你才能夠按"確認收'貨" 不然一確認收貨 對方就懶的理你了
楊涵
楊涵 2012-05-04 18:48:06 #5F

爽購裡有個常見問題 淘寶大彙整 http://happyshopping.tw/qa_tmall_intro.asp 裡面講解的很詳細,給你參考看看囉!~
V姐
古媽 2012-05-04 18:55:29 #6F

已經收貨的 如果有質量問題可以先跟賣家協調 賣家如不願意退換貨 可以申請維權 請淘寶客服介入 日前我用了這個方法 成功拿到退款
kity麻
kity麻 2012-05-08 14:44:45 #7F

其實媽咪可以用阿里旺旺問賣家啊~~~或是去它台灣的荷包網網頁發問也可以吧~~很多方法的~不過我通常也是先跟賣家問問~大部分不是退款~就是再寄一件新的來~其實比台灣拍賣還好~要不然也有官方台灣的臉書可以問~~如果媽咪有玩臉書的話~ to:古媽~ 申請維權我一直有聽過~可以問一下你是怎麼用的嗎~~我有點想學起來~~有遇到的話也可用用~
*╮神隱小魚╭*
*╮小魚╭* 2012-05-08 15:56:16 #8F

維權不用學 就是去按一下要維權 填資料就行喔
育志媽咪
育志媽咪 2012-05-08 17:41:18 #9F

唔~我自己退貨的經驗 就是找有寄回大陸的快遞公司 像7-11也有國際快遞~郵局的ems~還有一些坊間的快遞公司 寫一寫付錢丟給他們 就可以退回去給賣家了~ (但是寄回去的運費不便宜就是了)
哈寶貝hser
哈寶貝hser 2012-05-09 18:46:28 #10F

感覺大家都說買了最好不要退 不過學到很多了 謝謝媽咪們提供的建議 育志媽咪 向你請教一下 商品有瑕疵是可以退貨的嗎? 那要付多少錢呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招