懷孕六週,醫生說胚胎太小,可能會自然淘汰,我好崩潰

banbino
banbino 2012-05-04 14:57:44 版主 44K

期待了一年多,終於懷孕,這是做人工受孕的第二次。

知道懷孕的時候,我和老公都哭了,因為這中間真的有很多無奈和煎熬,

我的月經週期28天,每次都非常準時,

上次月經是3/21,4/5做人工,4/19驗孕有淡淡的兩條線,隔天去抽血,HCG指數54,確定有懷孕。

醫生請我們過兩周也就是今天去照超音波,看看著床位置,

這中間我又再用驗孕棒驗過兩次,第二條線顏色又更深了,

今天一照,醫生就說,胚胎有點小,才6mm,一般六週應該要1cm,

有可能是不健康的胚胎,要觀察一個星期,下周再去照超音波,

今天還抽了血,請我明天早上打電話去問抽血結果,

醫生說,如果下週還是沒長大,就要考慮人工流產,

當下我很鎮定,但一到電梯我就哭了,

本來以為快要來到的母親節我也可以感受一下小小的當母親的感覺,

可是今天卻聽到這樣的結果,我真的好崩潰,

今天還是來上班,整個人一直很想哭,

我不知道我現在可以做什麼?

明天根本提不起勇氣問抽血結果,

下周也不敢面對再一次的超音波,

我只感受懷孕的快樂兩個星期,

接下來這週都是煎熬,

真的好希望有個小孩,為了這個小孩做了好多努力,

打針、吃藥、中醫、拜拜、算命,

可以做的都做了,

我只希望會有奇蹟似的轉圜`

胚胎長大許多,拜託拜託,求求老天爺!!

於2012-05-07 16:16:16 補充發言
實在按耐不住,無法等待一個星期, 掛號今天早上馬偕醫院的徐金源醫師,89號, 在等待的時候我整個人都很緊張,手心冒汗、呼吸急促,一直念地藏菩薩本願經, 等到我的時候,向醫生說明我的狀況,徐醫師沒多說什麼,只說先照超音波, 在超音波室裡,幫我照陰超的小姐照非常久都照不到, 改用腹部超音波,還壓了我肚子,說:「子宮內子宮外都沒有」, 我問說:「找不到嗎?」那時心情已經跌到谷底,看著畫面上什麼都沒有,我暗自跟神明說,沒關係,我接受這樣的結果, 超音波式的小姐很努力又找了找,打開音量, 我聽到心跳聲, 那位小姐說:「在這裡,有看到嗎?一閃一閃的是心跳,找好久終於找到了!」 聽到心跳的當下,我眼淚都流出來了,那是我這輩子聽過最美妙的聲音, 我和那位小姐說了好多次好多次謝謝,她似乎也看得出來我很緊張,連聲說不客氣, 回到徐醫生診間,醫生說:「很正常!有心跳!現在一個月來一次,下次就可以拿媽媽手冊了」 我問醫生說胚胎多大了,醫生說0.27cm,我說怎麼更小了,這樣正常嗎? 醫生說,只要有心跳就正常。現在多補充維他命、葉酸、吃營養的。 離開診間,我打給老公和媽媽,邊說邊哭,照到心跳了! 我這幾天一直請神明保佑,也和肚子裡的寶寶加油打氣,請他今天照超音波一定要讓醫生找到,要讓我們看到心跳! 雖然被前一個醫生嚇死了,但是現在的我很開心,也很謝謝各位媽媽給我打氣加油!!希望每個寶寶都平安健康!
於2012-05-09 11:50:30 補充發言
謝謝各位姊妹們給我鼓勵,有你們的安慰我好多了。 懷孕過程真是一波三折,本來以為沒事了,前天才照到心跳, 昨天早上起床上廁所時,衛生紙上出現咖啡色的濃稠的分泌物, 再擦出現一點點粉紅色的血,當下我嚇死了, 但還是想說應該沒問題,就去上班了, 中午吃完飯又去上廁所,還是有一點點血,雖然不多,但還是不放心, 馬上掛號馬偕徐醫生,一到診間,和徐醫生說了情形, 醫生說前一天照過超音波,應該不用照了, 說胚胎不穩定,我可能太累、走太多路、太緊張,都可能造成出血,要多休息, 開了一個星期的安胎藥給我吃,觀察幾天,如果還有出血,就要臥床, 但我實在不放心,一回到公司就和主管說,主管也很體諒我, 讓我回家臥床休息,我打算躺個三天, 雖然今天還是有咖啡色的分泌物,但情況好一些, 我很怕寶寶離我而去, 是不是出血情況停止,沒有肚子痛就沒事? 下次回診馬偕是一個月後,我很怕那時候寶寶已經不在了, 自從被第一個醫生宣告自然淘汰,我整個人就很緊張,不停哭,我想是因為這樣造成出血。 星期五要回到第一個醫生那回診,看胚胎有沒有長大,他就是幫我做人工的醫生,總是把醜話說在前面, 我在考慮要不要再去他那回診,我怕他又說了什麼,造成我的壓力,我真的沒辦法承受這種不知道結果的壓力, 這次是出血,接下來會是什麼? 請大家給我建議好嗎?星期五要不要回診呢? 還是等待一個月後去馬偕回診?
於2012-05-17 08:46:32 補充發言
我的寶寶在前天離開我了, 連續出血一個星期沒有好轉,臥床快一星期也沒有起色, 果然如大家所說,會流掉的躺再久吃再多藥都沒有用, 我在星期二早上回到馬偕, 陰超找不到胚胎,我大概知道結果是什麼了, 醫生幫我內診,說流掉了,還有一些組織, 開了子宮收縮劑給我,下星期再回診看有沒有流乾淨, 我的心情沒有非常激動,因為我其實自己有感覺我的寶寶應該不在了, 但現在想到還是會掉淚, 流產隔天我選擇去上班,與其在家裡東想西想,不如去上班轉移一點注意力。 我一直沒有大出血,吃了子宮收縮劑流血的量還是很少, 我不知道這樣正常嗎?因為我看流產過的媽媽通常會經歷大出血, 而我的肚子也沒有很痛, 想問問大家我現在可以開始吃月子餐了嗎? 還是要等回診醫生確定流乾淨之後再開始吃呢? 我媽媽開始有煮麻油雞給我吃,但我不想讓媽媽這麼辛苦, 打算去訂林秋香的月子餐來吃
Blanka
Blanka 2012-05-04 15:40:06 #1F

加油, 給您惜惜, 不要放棄希望!
penny欣
penny欣 2012-05-04 15:59:13 #2F

媽咪~ 為您祈福 加油.... 懷孕六週,醫生說胚胎太小,可能會自然淘汰,我好崩潰_2F_img_1
小荳荳 2
小荳荳 2 2012-05-04 16:49:05 #3F

加油.會平安滴!
小羽趕快來
小羽趕快來 2012-05-04 16:57:55 #4F

給媽咪秀秀,要持續保持樂觀,不到最後絕不放棄,也要對小寶貝喊話,叫他要用力抓住... 如果這次真的無緣,傷心一天就好,他會還在天上等著投胎當你的小孩的...加油~
盧貝卡
盧貝卡 2012-05-04 17:02:41 #5F

媽媽不要擔心,每天為肚子裡的寶寶加加油精神喊話吧! 加油!
雪莉2011
雪莉2011 2012-05-04 17:27:34 #6F

媽咪加油!
保母惠
保母惠 2012-05-04 17:42:08 #7F

往好處想吧 如果生下來是個先天殘疾的孩子 那你這個當媽的也不會快樂
大小二寶
小牛媽 6 2012-05-04 17:43:06 #8F

媽咪~加油~hug
鐘媽咪
鐘媽咪 2012-05-04 18:00:14 #9F

版媽加油! 可以跟寶寶說說話,如果他準備好,請他乖乖不要讓妳們擔心, 還有一週可以加油的~~~~~ 我第一次也是(去年九月),六七週都照不到, 想當媽媽的期待讓我一直等到13週,一直沒有心跳也仍沒長大, 然後就自然流掉了~ 過程中我跟寶寶也是一直在說話, 說"寶寶 如果你準備好了就來,不要讓我擔心, 如果沒有準備好也沒關係,我和爸爸會繼續等你,要來喔~" 結果也是每晚哭哭,但仍要上班還是盡量調整自己的心態, 畢竟還是有機會的!! 然後去看中醫,醫生說我的卵子不是很健康,懷上了, 也不容易養胎要調身體,我也是很擔心!! 然後也只能乖乖吃了中藥調整,咖啡茶刺激性的冰的都不吃, 三個月後開始努力,總算是懷上了, 我和先生看見心跳的時候,也是開心的差點就在診間哭了~ 現在五個多月,過程也是很多煎熬,仍要繼續小心~ 妳也可以的,加油!! 如果有宗教信仰,把心念放在觀音菩薩上, 請菩薩一起幫幫忙來保佑,最終一定可以有好消息的! (原作者於 2012-05-04 18:04:52 重新編輯過)
溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2012-05-04 18:35:21 #10F

媽媽先不要難過 結果還沒出來之前都還有機會呀 我懷第二胎的時候 在8週才發現另一個心跳的 在這之前醫生根本就沒發現原來我這胎是雙胞胎 我在懷孕11週時子宮大量出血 孩子平安無事 我滿心幫媽媽祈禱 希望孩子能努力留下來 加油

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招