桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問綜所稅不小心漏報會怎麼罰款?

我是說不小心唷

例如沒收到單據而沒報到

因為沒空去國稅局申請明細

想說有收到的單據填填就好

但又擔心有沒收到的沒報到

漏報會罰多少?

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-05-04 09:48:42 #1F

他會叫你補繳,補繳時記得準時補繳 印象中沒有罰錢!!
可是之前有媽咪說會罰耶 好煩 去國稅局列明細要等2.3個鐘頭 請問綜所稅不小心漏報會怎麼罰款?_2F_img_1 帶小孩走不開 請問綜所稅不小心漏報會怎麼罰款?_2F_img_2 先問一下會不會罰 還是賭一下 收到的填一填 可是真的有沒收到的 被罰就更嘔了^^"
安琪媽媽
安琪媽媽 2012-05-04 09:59:20 #3F

我用自然人憑證報稅 上網所有資料都幫我們處理好了 我也幫我爸報 股票收入什麼的通通都有喔 這樣就不用擔心漏報了 (原作者於 2012-05-04 09:59:50 重新編輯過)
很愛很愛你~
很愛很愛你~ 2012-05-04 10:02:13 #4F

去年我小叔有一筆薪資沒有收到單據,結果我就沒申報到,國稅局是先將我可退稅的金額中扣除要補繳的稅額,然後再將可退的金額退給我,沒有罰款
Jane_秀
Jane_秀 2012-05-04 10:05:08 #5F

自然人憑證+1 超方便的,連配偶的所得也會帶出來 確認沒問題,直接上傳申報就行了 真的很簡單也很省時間喔
娟仔仔
娟仔仔 2012-05-04 10:31:44 #6F

會不會罰款看漏報項目及少繳金額來決定.... 有的媽咪沒被罰款是因為金額在違章減免標準內... 以下資訊給媽咪參考... http://www.nowtaxes.com.tw/node/805 (原作者於 2012-05-04 10:53:54 重新編輯過)
綜合所得稅納稅義務人未申報或短漏報所得,經調查核定有依規定應課稅之所得額在新臺幣25萬元以下或其所漏稅額在新臺幣1萬5千元以下者,免予處罰 謝謝^^
千千 2
千千 2 2012-05-04 10:58:52 #8F

罰款部分應該有分多少元上下免罰 我家就曾經有經驗~~漏報 因為我們不知道法拍的土地交易是列為綜所稅的"財產交易所得" 而且我們買完土地也還沒賣出喔(只是從法院買來的債權) 但是國稅局認為要列為交易所得~~還講了一些我們都聽不懂的東西 反正認為那就是我爸我哥有買賣賺價差所以列為所得 認定我們漏報所以處應繳稅額的一半~~"天文數字"1百多萬 而要補稅2百多萬~~但重點就是我們只付錢買了土地也沒有出售啊~~ 打行政訴訟也沒用還是要繳近3~4佰萬的稅金 目前只能用月繳的方式補繳了~~~真是OOXX
蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2012-05-04 12:26:13 #9F

我幾年前漏報房屋交易.少繳了8000元.他只有來函.沒有罰款ㄝ
肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2012-05-04 16:40:38 #10F

幾年前曾經算錯,不是漏報. 補繳沒罰錢. 但連續好幾年都會特別審查你的稅單. 因為又被抓到補繳一次,原因是單據非醫療診所開出, 雖然藥品是醫生開單要我自行到外面藥局買的. 請問綜所稅不小心漏報會怎麼罰款?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己