打籃球時碰撞弄壞同學的眼鏡...怎麼賠

阿娘喂
阿娘喂 2012-05-03 17:09:53 版主 9662

家裡孩子前幾天發生一件事

"打球時弄壞別人眼鏡 同學昨天跟我說要給她3000修 我不肯 所以老師說要叫家長處理"

打球過程是面對面要傳球給我 她靠我很近 我要轉身的時候就弄到

孩子當下跟同學說打球過程沒有誰對誰錯 就各出一半

同學說 那我開車撞到人是不是也只要出一半

我還真不知道該怎麼處裡

SassyMa
SassyMa 2012-05-03 17:25:02 #1F

對方家長怎說呢??
蕾培
蕾培 2012-05-03 17:26:40 #2F

若鏡片沒事,賠鏡框就好啦...
桑妮sunny
桑妮sunny 2012-05-03 17:36:07 #3F

花錢買教訓,無論誰對誰錯,弄壞別人眼鏡就要負責,以後才會小心注意自己的行為~~ 我家小孩的眼鏡也被同學不小心弄斷過,我是沒讓同學全賠,因為也用一年了就算有些折舊吧,後來是同學出2/3,我兒子自己出1/3(因為是在和同學打鬧玩耍間弄壞的,二人都有責任) 另一次是同學來鬧我家小孩,我家小孩不想理同學就跑走,同學又跑來從我家小孩背後抱住身體,我家小孩要掙脫轉身時弄壞同學的眼鏡.....因為是我家小孩弄壞的,對方家長說多少就賠多少(由小孩零用錢扣) 不知你的小孩是多大呢?
Jamie
Jamie 2012-05-03 17:37:22 #4F

誠心跟對方家長連絡討論, 往好的方面想,今天只是眼鏡壞掉,花3000元就能處理;若是眼睛受傷或是臉部受傷,那就不是簡單的事了。 而且,對方並沒有獅子大開口,一副眼鏡3000元算是不貴的了。 不過,我想,版媽的孩子在意的是,眼鏡壞掉不完全是自己的錯。
ASSEMBLY
87027237 2012-05-03 17:42:49 #5F

就家長出面談 不用直接給對方錢 就帶她去眼鏡行把眼鏡修好或配一付還對方 「不賠」、老實說,說不過去! 若被撞壞眼鏡是你的孩子,對方覺的沒錯,不賠,你也會不高興吧! 因為眼鏡對近視者很重要,它不是鉛筆,是那種可有可無廉價品 講任何原因…只會讓人覺的…就是不想賠,想賴掉!
ASSEMBLY
87027237 2012-05-03 17:42:54 #6F

重複 (原作者於 2012-05-03 17:43:39 重新編輯過)
@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-05-03 17:47:57 #7F

當初那付有三千元嗎 可以提出證據嗎?? 報名字資料在那間眼鏡行應該可以查的到 請你兒子去問同學當初在哪間眼鏡行配的 現在眼鏡都2000~3000吧
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-05-03 17:48:49 #8F

如果請同學把換掉的眼鏡給你們~ 你們去配一副一樣的呢? 意外總是會有~所以要更小心! 有些時候、有些活動、有些人...動作就是會很大...很難預防, 我也是認為~好再沒有傷的眼睛!
三千 騙錢啊 我這配一副也才多少錢 眼ㄨ有折舊的問題 孩子也使用一段時間 也或許剛剛好就這時候壞掉 我有經驗 客人媽媽也是這樣 把那小孩子眼ㄨ 拿給我們 請我們按照度數 幫他挑隻框 配也不用這麼貴
petertom
petertom 2012-05-03 18:40:17 #10F

我家兒子也是打籃球弄壞了同學眼鏡 兒子拿回家叫我去眼鏡行修 眼鏡行當然是不修的呀 只說沒有這個零件 而且那眼鏡也有4.5年(可能還不止) 直接叫我配新的 我叫兒子自己解決(國二) 我說看要賠多少請對方開價(扣兒子零用錢) 對方後來也說不用了 (本來對方也叫我兒子賠一半.不知如何也不了了之.可能因為我跟兒子說要誠心向對方道歉.自己也當買經驗吧!總之負責最重要.不管是不是不小心) 有時候小朋友是擔心弄壞眼鏡回家怕被罵 講話會比較衝 你可以直接帶對方去眼鏡行修呀

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力